НХЛ. Эдмонтон: Нефтяников ждет яркое и атакующее будущее

В новом сезоне Нефтяники могут порадовать болельщиков классным нападением.
0
10 июля '10 13:16
Джордан Эберле во время выставочного матча, Getty images
Джордан Эберле во время выставочного матча, Getty images
Последние сезоны Эдмонтон демонстрирует слабые результаты, зависая обычно в нижней части таблицы. Такие показатели позволяют клубу хорошо работать на драфте, выбирая самых лучших. Вполне вероятно, в будущем чемпионате мы увидим новых Нефтяников, где отдельное внимание будет уделяться именно нападающим, ведь у команды великолепный подбор юных игроков атаки.

Как известно, недавно Эдмонтон под первым номером драфта выбрал Тайлора Холла, который, ожидается, сумеет сразу же заиграть в НХЛ. Руководство надеется на молодого хоккеиста, уже подписав с ним первый профессиональный контракт.

Пару дней назад в Эдмонтоне открылся летний лагерь для новичков НХЛ, и болельщики уже смогли посмотреть на Тайлора Холла. Но не только на него! Вместе с ним катались и молодые дарования Нефтяников - форварды Джордан Эберле и Магнус Пааярви-Свенссон! 20-летний канадец Эберле был выбран на драфте 2008 года (22-й номер), а 19-летний швед Пааярви-Свенссон шел под десятым номером драфта-2009. Оба игрока достаточно известны по успешным выступлениям за свои молодежные сборные, но дебютировать в НХЛ они пока не успели. Вполне вероятно, все трое выйдут на лед в будущем сезоне уже в форме Эдмонтона, что позволит нам в полной мере оценить талант этих хоккеистов. Многие уже сравнивают пару Холл - Эберле с динамичным дуэтом Чикаго Теувс - Кэйн.

"Холл - настоящая звезда. Люди сходят с ума от его игры. Мне кажется, учитывая потенциал молодых игроков, местные болельщики верят в светлое будущее Эдмонтона. Конечно, фанам не мог понравиться прошлый сезон, но сейчас, видя многих классных хоккеистов, у них точно поднимается настроение" - считает Эберле.

"Если мы найдем нужное взаимопонимание в наших сочетаниях, то успех, несомненно, придет. Ожидания от Эдмонтона очень высоки, начался серьезный процесс глобальной перестройки команды. Эберле и Холл имеют огромный потенциал. Думаю, будущее Нефтяников очень радужное" - заявил Пааярви-Свенссон.

Возможно, в скором времени мы увидим еще одного шведа из нынешнего золотого поколения Тре Крунур - Антон Ландер, партнер Пааярви-Свенссона по молодежной сборной, также был задрафтован Нефтяниками в 2009 году под сороковым номером. Он, как и Магнус, провел сезон на родине в составе клуба Тимра, а сейчас находится в летнем лагере Эдмонтона, надеясь вместе со своим соотечественником пробиться в первую команду.

Думается, даже не болельщики Ойлерз, а простые любители хоккея, ждут старта нового сезона, чтобы оценить силу юных хоккеистов Эдмонтона. Вероятно, скоро мы получим еще одну действительно сильную и молодую команду. Нефтяники выигрывали Кубок Стэнли пять раз, однако последний триумф датирован 1990 годом.

На втором фото - Антон Ландер и Магнус Пааярви-Свенссон.


iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...