Афиногенов: "Для переговоров открыт"

Россиянин Максим Афиногенов говорит, что был бы не против продолжить карьеру в Атланте.
5340
15 Июля 2010, 18:38
Афиногенов: "Для переговоров открыт"
Максим Афиногенов, wordpress.com
- В принципе, прошедший сезон сложился для меня удачно, — поделился своими впечатлениями Максим. — Слава богу, без травм. Да и вообще после долгих лет, проведенных в Баффало, в Атланте я освоился достаточно быстро — и в самом городе, и в своей новой команде.

— Более того, в Атланте вы стали одним из лидеров.


— Знаете же, очень важно, когда ты не лавочку полируешь, а играешь, проводишь на льду достаточно времени. В Атланте я сразу почувствовал доверие тренера. Это дало мне дополнительный стимул. Ведь в Баффало это самое доверие с каких-то пор стало пропадать. Последние два сезона сложились не очень удачно. Преследовали травмы, недопонимание с наставником команды. Все дало о себе знать. Наверное, все шло к тому, что в моей жизни наступит момент, когда надо что-то менять.

— Женя Артюхин рассказывал, что в Трэшерс коллектив сложился просто замечательный. Настолько, что из клуба не хотелось уезжать…

— Я его в этом целиком и полностью поддерживаю. Ведь сейчас далеко не во всех командах НХЛ есть русские ребята. Не так, как было раньше. А здесь нас собралось несколько человек. В общем, меня устраивало абсолютно все. И хоккей, конечно же, тоже — более атакующий, нежели в Баффало. Там мы больше играли от обороны. Так что о том, что поехал именно в Атланту, ничуть не жалею. Да и потом я же изначально не хотел покидать НХЛ.

— Помню, Женя Набоков когда-то тоже так говорил. Однако на ближайшие четыре года один из лучших вратарей НХЛ изъявил желание облачиться в форму СКА. Вы бы смогли последовать его примеру?

— Пока я по-прежнему в первую очередь стану рассматривать предложения из НХЛ. Честно говоря, был бы не прочь продолжить карьеру в Трэшерс. Но те предложения, которые мне выдвинули на данный момент, не устраивают. Что ж, как сложится, так сложится. С 1 июля я стал свободным агентом. Так что для переговоров открыт. А когда узнал, что Набоков едет в КХЛ, с одной стороны, удивился, с другой — нет. Ведь он подписал контракт с такой классной и достойной командой, как СКА.

— Сейчас же питерский клуб, можно сказать, ведет серьезную борьбу с Нью-Джерси, желая заполучить еще одну звезду — Ковальчука. Как думаете, на что все же решится ваш бывший партнер по звену? Ведь до того как Илья стал "дьяволом", вы успели поиграть с ним в Атланте.


— Сложно сказать. Его личное дело. Ясно одно: он, конечно, достоин этой самой борьбы. Что же касается СКА… Пока это только на уровне слухов. Как говорится, поживем — увидим. Если все же Илья подпишет контракт с питерским клубом, к такой новости отнесусь нормально. Клуб ведь очень даже приличный — по всем статьям.

— Московское Динамо тоже всегда считалась командой, выступать за которую престижно. Как восприняли проблемы, возникшие в родном клубе?


— Конечно, переживал. Для меня же Динамо не пустой звук. Можно сказать, второй дом. И в год локаута выступал за бело-голубых, выиграл чемпионский титул. Да и вообще, находясь за океаном, всегда, скажем так, за "своими" следил. И не мог понять, как такое могло произойти. Хотя, наверное, в наше время возможно все.

— Как бы то ни было, "своим" в Новогорске вы были и остаетесь. Насколько я знаю, каждое лето тренируетесь именно там.

— Так и есть. Руководство базы и клуба Динамо всегда любезно идет навстречу, за что им большое спасибо. Причем разрешают тренироваться не только мне — моему другу Андрею Маркову тоже. Правда, Маркуня сейчас уехал в Монреаль. После травмы ему надо показаться врачам. Как вернется, рванем с ним в родной Новогорск — готовиться к сезону.

По материалам: Газета Спорт день за днем
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий