НХЛ. Список топовых свободных агентов

Представляем вашему вниманию небольшой список из топ-игроков среди свободных агентов, которые могут заинтересовать клубы НХЛ.
17090
29 Июля 2010, 19:59 —
НХЛ. Список топовых свободных агентов
40 лет - не возраст! latimes.com
Нападающие

1. Теему Селянне. 40-летний форвард, кажется, готов провести еще сезончик за Анахайм. Судя по всему, финн не стоит перед выбором команды - или завершение карьеры, или контракт с Утками. Косвенным подтверждением того факта, что Селянне останется, является недавно подписанный контракт его друга и партнера по Анахайму, Саку Койву.

2. Ли Стемпняк.
Сей хоккеист блестяще провел остаток регулярного сезона, когда был обменян из Торонто в Финикс. В 18 матчах он набрал 18 очков (14+4), доказав свой высокий уровень. Правда, в плей-офф Стемпняк отметился лишь двумя голевыми передачами в семи играх.

3. Максим Афиногенов.
Российский нападающий в последние годы откровенно закисал в Баффало, однако переход в Атланту сумел воскресить быстрого и техничного хоккеиста. Странно, что еще никто не подписал Афиногенова, набравшего в минувшем сезоне 61 пункт (24+37).

4. Пол Кария. Известнейший форвард, забивший в одном из своих сезонов 50 голов, покидает Сент-Луис, чтобы перебраться в другую команду. Возможно, 35-летний Кария уже нашел бы себе новый коллектив, однако работодателей могут отпугнуть травмы, преследующие Пола последние два года.

5. Билл Герин. Еще один ветеран. Нападающий неплохо помогал Питтсбургу два года, однако Пингвины не спешат продлевать с ним контракт. Генеральный менеджер клуба заявил, что 39-летний Герин еще имеет шансы продолжить карьеру в составе Пенз, где сейчас находятся в поиске крайних форвардов для своих звездных центральных нападающих.

6. Мирослав Шатан. Руководство Бостона по ходу минувшего сезона весьма неожиданно подписало опытного словака, который оказался довольно полезен в матчах плей-офф - 13 игр, 10 очков (5+5). Тем не менее, возраст и частые травмы пока останавливают клубы Лиги в желании усилиться Шатаном.

7. Оуэн Нолан. Ветеран сменяет ветерана. 38-летний хоккеист неплохо повыступал за Миннесоту последние два года. Впрочем, несмотря на достойные показатели, Дикари не спешат подписывать с Ноланом новый контракт. Посмотрим, пригодится ли кому-нибудь сей нападающий.

8. Руслан Федотенко. Пока все тихо и по двукратному обладателю Кубка Стэнли. Питтсбург дал понять, что Руслан им точно не нужен, а остальные команды ведут себя тихо. 31-летний Федотенко не шибко хорошо провел минувший сезон, однако его опыт вполне может быть полезен любому коллективу НХЛ. Думается, без команды Федотенко не останется.

9. Майк Модано. Даллас решил завершить целую эпоху, заявив, что легендарный форвард им уже не нужен. Сообщалось о возможном завершении карьеры 40-летнего игрока, однако кто как не Детройт мог обратить на него свое внимание. Руководство Крыльев уже официально заявило об интересе к Модано. Теперь ждем решения самого Майка.

10. Марек Сватош. Довольно спорная кандидатура, но решил его все же включить в список. Он и еще достаточно молод (28 лет), и в одном из сезонов забросил 32 шайбы. До завершения сезона в Колорадо было понятно, что словак уйдет из команды. Марек заявил о потребности сменить обстановку и новом вызове. Возможно, кто и согласится подписать форварда, получавшего в минувшем чемпионате два миллиона долларов.


Защитники


Отметим, что действительно сильных защитников среди свободных агентов осталось совсем мало, ибо всех топовых расхватали в первые часы открытия рынка.

1. Ким Йонсонн. Является самым дорогим игроком обороны среди оставшихся свободных агентов. Правда, далеко не факт, что лучшим. Чикаго обменял Йонссона из Миннесоты, однако хоккеист получил серьезную травму и пропустил весь победный плей-офф. Согласно последнему контракту, Ким заработал 4,8 миллионов за сезон.

2. Вилли Митчелл. Еще один неплохой, однако травматичный игрок. Пропустил весь плей-офф для Ванкувера и теперь ждет, кто решится его подписать. 33-летний Митчелл получал 3,5 миллиона долларов за сезон. Были слухи, что им не против усилиться Колорадо, однако сейчас все стихло в этом направлении.

3. Марк-Андре Бержерон. Хоть и травматичный игрок, а в плей-офф проявил себя блестяще, сумев вместе с партнерами по обороне закрыть Овечкина и Кросби. Интересно, что в последний год своего контракта 29-летний Бержерон получил всего 750 тысяч долларов.

4. Майк Мотто. Последние три сезона провел в Нью-Джерси, но сейчас оказался своей команде не очень-то и нужным (особенно с учетом усиления Волченковым и Таллиндером). Довольно крепкий защитник оборонительного плана с небольшими запросами - за последний год зарплата составляла 760 тысяч.


Вратари


Здесь сложнее всего. Посмотрев на Чикаго и Филадельфию, вышедших в финал Кубка Стэнли с не самыми сильными вратарями, которые имели маленькую зарплату, другие клубы решили и себе не тратиться на дорогих стражей ворот.

1. Марти Турко. Без работы сидит первый номер Далласа последних семи лет. Возможных кандидатов на подписание отпугивают две вещи - возраст (34 года) и большая зарплата прошлого контракта (5,7 миллионов). Логично, что никто теперь не хочет тратить большие деньги на "какого-то" там вратаря. Вполне вероятно, Турко к началу октября все еще будет без команды НХЛ.

2. Жозе Теодор. Эх, а как играл в свое время за Монреаль! А в последнее время начал проигрывать борьбу молодому Семену Варламову, поэтому Вашингтон решил не тратиться на 33-летнего Теодора, остановив выбор на сверхюном тандеме Варламов-Нойвирт. Что ж, их право, а вот Жозе до сих сидит без нового места работы. За минувший сезон Теодор получил 4,5 миллиона.

3. Рэй Эмери, Веса Тоскала. Этих товарищей ставим в список только из-за их зарплат прошлого сезона - Рэй получал полтора миллиона, а Веса наслаждался последним годом с зарплатой в четыре миллиона. Эмери еще следует полностью восстановиться после травмы, а потом уже искать новую команду. Возможно, вернется в КХЛ. Касаемо Тоскалы, то его вполне могут подписать как второго номера. Правда, сам кипер должен согласиться на существенное уменьшение зарплаты.

iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий