Эксперт: "НХЛ не должна аннулировать контракты Люонго, Савара и других"

Возвращаемся к теме контракта Ильи Ковальчука.
13830
18 Августа 2010, 19:55
Эксперт: "НХЛ не должна аннулировать контракты Люонго, Савара и других"
Роберто Люонго, Reuters
Как известно, арбитраж отказался встать на сторону клуба Нью-Джерси и форварда Ильи Ковальчука, чье соглашение на 17 лет обходит правила потолка зарплат. После выиграшного для себя дела НХЛ решила проверить остальные подобные и длительные контракты - у Роберто Люонго, Мариана Хоссы, Марка Савара и Криса Пронгера.

Тем не менее, эксперт права и хоккейный агент НХЛ Курт Оверхардт считает, что, во-первых, арбитраж должен был встать на сторону Ковальчука, а во-вторых, Лига не имеет никаких оснований для возможного аннулирования соглашений Люонго, Хоссы и других, чьи контракты сейчас под подозрением.

"На чем свое решение по делу Ковальчука основывал арбитражный судья? Решение было полностью субьективным. Никаких "плохих намерений" в сделке сторон он не нашел. Никаких нарушений коллективого договора между Лигой и профсоюзом игроков он не нашел. Основываясь на логике и спортивном праве, можно сказать, что контракт Ковальчука должен был быть принят".

"А спекуляции касаемо того, что Лига может отменить и те контракты, которые были подписаны раньше...Ну это станет актом полного попрания коллективного договора между Лигой и профсоюзом. НХЛ нарушит права хоккеистов" - считает Оверхардт.

Еще один хоккейный агент и юрист, Джей Пи Бэрри, также весьма удивлен решением арбитража: "Честно говоря, меня поразил вердикт. Это что-то новенькое".

Напомним подробности спорных контрактов игроков.

31-летний Роберто Люонго заключил соглашение на 12 лет. За будущий сезон кипер Ванкувера получит 10 миллионов долларов. В следующих семи чемпионатах - по 6,7 миллионов. Далее 3,3 миллиона, 1,6 миллиона и 1 миллион в каждом из двух последних сезонов.

Крис Пронгер за следующий год получит 7,6 миллионов, затем 7,2, 7, 4, а в двух последних всего по 525 тысяч.

Марк Савар по сезонам получил такой контракт: по 7 миллионов за два сезона, затем 6,5, 5, 1,5 и по 525 тысяч за два последних года.
По материалам: The Vancouver Sun
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий