НХЛ. Овертаймы будут играться три на три?

Как мы уже рассказывали, сейчас Исследовательский центр НХЛ проводит разные тесты с новыми правилами игры.
0
19 августа '10 17:08
Меньше буллитов, больше хоккея, AP
Меньше буллитов, больше хоккея, AP
Большинству генеральных менеджеров, которые нынче наблюдают за испытаниями новых возможных правил игры, не нравится, что 60 процентов овертаймов доходит до серии буллитов. Буллиты после овертайма были введены в сезоне 2005-2006 с надеждой, что команды, играя дополнительные пять минут 4 на 4, будут стремиться решить все самим в матче, а не надеяться на удачную игру вратаря или исполняющих буллиты. Тем не менее, их надежды не оправдались, и с каждым годом количество буллитных серий увеличивается.

Что хотят сделать генеральные менеджеры? Вместо игры 4 на 4 они хотят посмотреть овертайм в виде 3 на 3 и даже весьма экстремальные 2 на 2!

"Я хочу, чтобы количество буллитных серий уменьшилось. Все это превращается в соревнование технических приемов между игроками" - считает Брайан Бурк, генеральный менеджер Торонто.

"Мне не нравится видеть овертайм в виде 4 на 4. Это путь в никуда. Надо менять схему овертайма" - уверен Кэн Хитчкок, экс-тренер Коламбуса.

"Ну, вариант с овертаймом 2 на 2 смотрится весьма экстремально. Впрочем, я не знаю, надо посмотреть еще раз" - говорит генеральный менеджер Далласа.

"Мне нравится то, что они здесь делают. Я хочу смотреть овертайм, где играли бы 2 на 2. Я вот думаю, а на что же это будет похоже? А потом говорю себе - вряд ли сие будет привычным для нас хоккеем" - отметил вице-президент Детройта.

Менее радикальную позицию занимает Брендан Шенахан, вице-президент НХЛ и глава Исследовательского центра: "Мне нравится вариант овертайма 3 на 3 игрока. Это привлекает мое внимание".
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...