НХЛ. Решение по делу Ковальчука может быть снова отложено

Очевидно, все это никогда не закончится.
6010
3 Сентября 2010, 17:10
НХЛ. Решение по делу Ковальчука может быть снова отложено
The Canadian Press
Как мы уже сто раз сообщали, в среду НХЛ и Профсоюз игроков взяли еще два дня на решение вопроса с контрактом Ильи Ковальчука. В принципе, сегодня до 24:00 по Киеву все должно завершиться, однако авторитетное издание TSN считает иначе.

Дело не только в контракте Ковальчука, а в правовом пробеле Коллективного соглашения между НХЛ и Профсоюзом. Именно законодательная дыра договора позволяет игрокам и клубам заключать долгосрочные контракты с возможностью обойти потолок зарплат.

Нынешний Коллективный договор действует еще два года, а потом уже можно заключить новый, где Лига учтет все недостатки теперешнего. Однако в НХЛ решили действовать прямо сейчас, и пытаются вместе с Профсоюзом договориться о внесении поправок в Коллективное соглашение, что больше не даст возможности заключать контракты имени Хоссы, Люонго, Пронгера или Ковальчука.

Собственно, в этом весь и вопрос - если Лига и Профсоюз достигнут согласия и поправки внесут, то контракт Ильи Ковальчука будет зарегистрирован НХЛ. Источники TSN считают, что сегодня решения нам не видать, поэтому стороны снова перенесут крайний срок по данному вопросу.
По материалам: TSN
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий