НХЛ. Решение по делу Ковальчука может быть снова отложено

Очевидно, все это никогда не закончится.
0
3 сентября '10 17:11
The Canadian Press
The Canadian Press
Как мы уже сто раз сообщали, в среду НХЛ и Профсоюз игроков взяли еще два дня на решение вопроса с контрактом Ильи Ковальчука. В принципе, сегодня до 24:00 по Киеву все должно завершиться, однако авторитетное издание TSN считает иначе.

Дело не только в контракте Ковальчука, а в правовом пробеле Коллективного соглашения между НХЛ и Профсоюзом. Именно законодательная дыра договора позволяет игрокам и клубам заключать долгосрочные контракты с возможностью обойти потолок зарплат.

Нынешний Коллективный договор действует еще два года, а потом уже можно заключить новый, где Лига учтет все недостатки теперешнего. Однако в НХЛ решили действовать прямо сейчас, и пытаются вместе с Профсоюзом договориться о внесении поправок в Коллективное соглашение, что больше не даст возможности заключать контракты имени Хоссы, Люонго, Пронгера или Ковальчука.

Собственно, в этом весь и вопрос - если Лига и Профсоюз достигнут согласия и поправки внесут, то контракт Ильи Ковальчука будет зарегистрирован НХЛ. Источники TSN считают, что сегодня решения нам не видать, поэтому стороны снова перенесут крайний срок по данному вопросу.
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...