Ковальчук: "Надеюсь отыграть контракт до конца"

Нападающий Нью-Джерси рассказал о былых размышлениях на счет перехода в СКА и о намерениях выиграть с Нью-Джерси Кубок Стэнли.
5930
7 Сентября 2010, 07:22
Ковальчук: "Надеюсь отыграть контракт до конца"
Илья Ковальчук, AP
Ковальчук отметил, что, несмотря на то что все его мысли были связаны с НХЛ, возможный контракт со СКА он серьезно рассматривал.

"Это было в начале июля, когда я вел переговоры с Нью-Джерси, другими клубами НХЛ. Вариант со СКА считал сильным. И в самом деле думал, что могу переехать в Санкт-Петербург. Без шуток. Я так говорю не для того, чтобы набить себе цену в Америке. Питерский клуб сделал мне очень серьезное предложение. А решение в пользу Нью-Джерси я принял 17 июля, когда подписал с ними первый контракт", - вспомнил Ковальчук.

Илья выразил намерение выиграть с Дьяволами чемпионат НХЛ и опроверг тот факт, что через 10 лет, когда он получит $90 млн. можно будет завершить карьеру в 37 лет.

"Загадывать не буду. Но надеюсь, что отыграю все 15 лет по контракту. Я играю в НХЛ не из-за контракта. А потому что стремлюсь завоевать Кубок Стэнли. И не хочу, чтобы в мой огород бросали камни",  - признался Ковальчук.
По материалам: Газета Советский cпорт
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий