Питтсбург открыл новую арену поражением, а чемпион уступил в Денвере

Поздравляем всех любителей хоккея с началом сезона НХЛ!
15140
8 Октября 2010, 08:02 —
Питтсбург открыл новую арену поражением, а чемпион уступил в Денвере
Успешное начало, AP
Отлично! Сезон НХЛ начался! Пусть многие из нас любят хорошо поспать, но ради качественного хоккея иногда можно досмотреть сны на паре в университете или на работе. Регулярный сезон в Северной Америке открывался двумя интереснейшими встречами. Пингвины Питтсбурга на своей новой арене принимали врагов из Филадельфии, а Торонто привычно стартовал игрой против Монреаля.

Save made by Bobrovsky! Именно эту фразу чаще всего произносили комментаторы встречи в Консол Энерджи Сентре. Да уж, 22-летний российский вратарь провел великолепный дебютный период, отразив 15 бросков агрессивных Пингвинов! Особенно старались Малкин и новичок Майк Комри, однако Сергей заставлял раз за разом восторженно выкрикивать его фамилию. Кстати, Комри сперва действовал в звене с Малкиным, а в ударной тройке Байлсма доверился Кунитцу, Кросби и Дюпуи. Впрочем, по ходу игры составы звеньев обеих команд частенько менялись.

Как и ожидалось, не сыграл за Пингвинз Аарон Эшем, а у Флаерс, несмотря на оптимистичные прогнозы, отсутствовал Крис Пронгер. У Флери работы на старте было поменьше, но и Марк-Андре в своих ситуациях команду спасал. Чрезвычайно опасно Филадельфия атаковала в меньшинстве, организовав на последней минуте периода сразу два выхода на ворота оппонента - один раз спас вратарь, а во втором случае форвард Летчиков решил пробить на силу, проверив прочность стекла.

А первый исторический гол на новой арене Питтсбурга забросил Даниэль Бриер во время розыгрыша большинства в самом начале второго периода: Ричардс от синей линии отпасовал к воротам, а там Бриер мастерски в касание переправил шайбу в сетку. Хозяева имели множество возможностей отыграться, особенно в большинстве, однако быстро гоняя шайбу по зоне соперника, Пингвины никак не могли нанести качественный бросок. Кроме того, показалось, Питтсбург как-то мягко играл у ворот Флери, много позволяя сопернику. На 38 минуте этим воспользовался редко забивающий Беттс, добавив снаряд в сетку после сейва кипера.

И только на первой минуте третьего периода Пингвины сумели пробить Бобровского с помощью точного броска Кеннеди с острого угла. Отметим, что отличную передачу вдоль ворот ему отдал новичок Пол Мартин. Впрочем, вратарь Филадельфии не "поплыл", в следующей же атаке отразив опасный удар Малкина. А Летчики все-таки наказали оппонента за слабую игру в большинстве - Клод Жиру воспользовался грубой ошибкой Летанга и технично справился с Флери. Правда, Питтсбург за секунду до завершения своего пауэр-плея отыграл одну шайбу дальним броском Голигоски.

Гости спокойно вели игру к победе, однако за 1:13 до конца Беттс заработал удаление, а Байлсма сразу снял вратаря, выпустив шестого полевого. Не помогло, и скорее хоккеисты Флаерс могли забросить в пустые ворота...Питтсбург уступил в дерби, открыв свой новый ледовый дворец поражением.

В параллельном матче Торонто на своем льду с тем же счетом 3:2 одолел Монреаль. Интересно, что Кэри Прайс, несмотря на слухи о гриппе, вышел на лед и сыграл весь поединок. В отсутствие Каммаллери команда не сумела угнаться за Кленовыми, а самым активным был капитан Брайан Джионта, который нанес пять бросков по воротам Жигера, сыгравшего прекрасный матч. У Торонто продолжает забивать Фил Кессел, прилично разогнавшийся еще во время предсезонных игр.

Перед встречей Колорадо и Чикаго состоялась церемония чествования игроков Эвеланш, выигравших в 1996 году Кубок Стэнли. На лед выходили хоккеисты из победного состава, которых приветствовали зрители Пепси Центра. После завершения церемонии все участники перебрались на трибуну, а с командой остался лишь капитан Адам Фут, продолжающий выступления.

Матч начался на высоких скоростях, однако все проходило несколько бестолково, чем первыми воспользовались Ястребы, реализовавшие большинство. Прекрасный бросок с передачи Хоссы нанес Биккелл. Лавинам в моменты равных составов удавалось закрепиться в зоне соперника, но на их пути встал Марти Турко, выдавший парочку просто потрясных сейвов! Экс-кипер Далласа огорчил Хейдука и Дюшена. Гости еще дважды играли в меньшинстве, но в эти минуты острее контратаковали как раз хоккеисты Эвеланш, запоровшие два выхода на ворота Турко. Впрочем, в итоге уже при игре 5 на 5 Крис Стюарт подловил Ястребов на ошибке и красиво преобразовал в гол выход на оставшегося в одиночестве Турко.

В начале второй 20-минутки хозяевам повезло, когда они смогли выстоять в меньшинстве и дважды почувствовать помощь каркаса ворот после бросков Сталберга и Тэйвза. Затем Адам Фут проводит силовой прием у своих ворот и устремляется в зону соперника, чтобы отдать передачу под клюшку Дюшену - 2:1! Тут же хоккеисты Колорадо зарабатывают большинство и Пол Счастны удачно действует перед воротами Турко! Для Лавин было бы за счастье удержать перевес в две шайбы до перерыва, однако Ястребы знатно прижали соперника и Хосса все же забросил шайбу, выглядевшую справедливо. Очевидно, гостям помог тот факт, что сразу у двух игроков Колорадо сломались клюшки, и хотя Эвеланш провели смену, паника в зоне все равно сохранилась.

Третий период регулярного времени прошел примерно в равной борьбе, однако у Чикаго было одно преимущество, а именно возможность поиграть в большинстве - счет сравнял Патрик Шарп, получивший шанс бросить после небольшой ошибки Крейга Андерсона. 3:3, так завершились 60 минут, а овертайме победу Лавинам принес Пол Счастны. Надо сказать, в течение игры 4 на 4 команды и не думали отсиживаться у своих ворот, демонстрируя открытый хоккей. Чуть больше повезло хоккеистам Колорадо, которые и добыли два пункта.

Куда неожиданнее сыграли Нефтяники Эдмонтона, разгромившие Калгари 4:0! Два очка набрал Джордан Эберле, а Николай Хабибулин, несмотря на проблемы с законом, отыграл на ноль!


Питтсбург - Филадельфия 2:3 (0:0, 0:2, 2:1)

Шайбы: 22:51 Бриер - 1 (Ричардс, Лейно - больш) - 0:1, 37:15 Беттс - 1 (Поу, ван Римсдайк) - 0:2, 40:44 Кеннеди - 1 (Мартин, Летанг) - 1:2, 44:55 Жиру - 1 (меньш) - 1:3, 45:14 Голигоски - 1 (Михалек, Кунитц - больш) - 2:3

Вратари: Флери - Бобровский

Броски: 31 (15+9+7) - 27 (9+10+8)

Три звезды: Бобровский (Ф), Жиру (Ф), Кеннеди (П)


Торонто - Монреаль 3:2 (2:1, 0:0, 1:1)

Шайбы: 06:42 Брент - 1 (Фанеф) - 1:0, 08:57 Кессел - 1 (Бозак) - 2:0, 12:19 Бойд - 1 - 2:1, 41:36 Макартур - 1 (Кулемин, Грабовский) - 3:1, 42:28 Халперн - 1 (Лапьерр, Пулио) - 3:2

Вратари: Жигер - Прайс

Броски: 24 (12+5+7) - 28 (7+10+11)

Три звезды: Жигер, Макартур, Кессел - все Торонто


Колорадо - Чикаго 4:3 (в овертайме) (1:1, 2:1, 0:1, 1:0)


Шайбы: 04:37 Биккелл - 1 (Хосса, Броувер - больш) - 0:1, 16:30 Стюарт - 1 - 1:1, 26:13 Дюшен - 1 (Фут, Камиски) - 2:1, 33:51 Счастны - 1 (Лайлз, Стюарт - больш) - 3:1, 38:24 Хосса - 1 (Шарп, Копецки) - 3:2, 50:25 Шарп - 1 (Копецки, Тэйвз - больш) - 3:3, в овертайме 03:40 Счастны - 2 (Дюшен, Лайлз) - 4:3

Вратари: Андерсон - Турко

Броски: 41 (15+11+14+1) - 38 (11+11+14+2)

Три звезды: Счастны (К), Стюарт (К), Хосса (Ч)


Эдмонтон - Калгари 4:0 (1:0, 0:0, 3:0)


Шайбы: 09:04 Брюле - 1 (Уитни) - 1:0, 41:24 Эберле - 1 (Вандермеер - меньш) - 2:0, 42:43 Хэмски - 1 (Ганье, Шмид) - 3:0, 45:04 Хоркофф - 1 (Эберле, Уитни - больш) - 4:0

Вратари: Хабибулин - Кипрусофф

Броски: 33 (19+7+7) - 37 (9+18+10)

Три звезды: Эберле, Хабибулин, Хоркофф - все Эдмонтон

iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий