НХЛ. Детройт — Колорадо: праздник для болельщиков

Два давних соперника неплохо порубились на детройтском льду.
13720
13 Октября 2010, 05:50 —
НХЛ. Детройт — Колорадо: праздник для болельщиков
фото AP
Постепенно традиционное "райвали" между Детройтом и Колорадо теряет свой высокий градус. Да, матчи в основном остаются напряженными, интересными, но того пекла, которое было на льду с 1996 и по 2001 годы уже нет. Во многом из-за того, что Лавины сейчас далеко не так сильны, хотя и в минувшем сезоне выиграли у Крыльев два матча из четырех. Да и зрителей на арене Детройта вряд ли было больше, чем на первом матче с Анахаймом. Команда Бэбкока начала чемпионат с двух хороших побед, поэтому важных изменений в составе не обнаружилось. Разве что вызванный из фарма защитник Даг Джаник занял место Брайана Рафальски, у которого проблемы с коленом. А вот наставник Лавин решил заменить вратаря, доверившись сегодня резервисту Будаю. Не сказать, что Андерсон плохо отыграл с Филадельфией, но третья и победная шайба Картера на его совести. Кроме того, Джо Сакко перевел в первое звено Милана Хейдука, убрав оттуда Ти Джея Гальярди.

Хозяева начали поединок сразу с гола, созданного на пару Бертуцци и Квинси. Кайл Квинси, экс-игрок Детройта, ошибся в своей зоне, проиграв борьбу Бертуцци, который вовремя отдал Францену. Тому уже не составило труда поразить дальний угол. До конца периода хоккеисты Эвеланш трудились намного больше, выгрызая шайбу в чужой зоне. К большому количеству моментов это не приводило, но давление на ворота Ховарда в итоге сказалось, и Дэвид Джонс успел сыграть на добивании.

Старт второй 20-минутки - и снова быстрый гол Детройта! В большинстве Зеттерберг отдал передачу на Дацюка, находившегося перед пятаком, и Павел в касание блестяще перевел шайбу в сетку! Для российского форварда это 200-й гол в НХЛ! И снова основную часть периода Лавины чуть больше контролировали шайбу, смогли перебросать оппонента, но пропустили красивую контратаку - Филппула через клюшки соперников отдал вдоль ворот под удар в касание Францена - 3:1. Впрочем, игроки Колорадо упорно гнули свою линию, заставив и Детройт сделать ошибку. Гудлер с Модано потеряли шайбу на чужой синей линии, отпустив в контрнаступление Райана О'Райлли. Молодой форвард вошел в зону соперника и нанес мощный диагональный удар, послав шайбу мимо Ховарда.

Начало очередного периода Лавины провели внимательнее, и не пропустили быстрый гол, сумев перевести шайбу поближе к воротам соперника. Денверцы цепко действовали в средней зоне, и это позволило новичку Даниэлю Виннику выскочить на ворота Ховарда с правого края - 3:3! Эвеланш не только сравняли счет, но и быстренько получили большинство, за что мигом поплатились. Не знаю, как в команде тренируют игру в численном преимуществе, однако за два матча ребята Джо Сакко пропускают три шайбы, когда оппонент действует в меньшинстве. Просто ужас для тренерского штаба. Детройт красиво ушел в контратаку, Хелм отдал вдоль ворот на свободного Ивса, который и забросил "шорт-хендед гол".

Правда, своей работой и желанием отыграться гости наверняка заслужили минимум ничью, и в очередной раз счет стал равным благодаря Джонсу, умело пробившему с неудобной руки. Дэвид и прошлый чемпионат начал очень продуктивно, но тяжелая травма выбила его до конца сезона. Лавины действительно выгрызли для себя этот пункт, а мы отметим, что никто из ударного звена Колорадо не набирал сегодня очки.

В овертайме, когда пошла игра 4 на 4, завершать матч победой должны были хоккеисты Детройта. Бэбкок с первых секунд выпустил Зеттерберга и Дацюка, которые имели отличные шансы не доводить до буллитов. А ближе всех к голу был Никлас Лидстрем, пробивший в штангу. Лавины в этот период в основном отбивались и были рады завершению сложной пятиминутки.

А серия буллитов растянулась на шесть раундов, и единственную шайбу забросил Брэндон Йип. Начинали серию хозяева, но мастера штрафных бросков Дацюк, Зеттерберг и Бертуцци не переиграли Будая. А когда и вратарь уже не спасал - бросал Модано - помогла перекладина. В итоге 5:4 в пользу Колорадо, однако, уверен, матч доставил удовольствие и болельщикам Детройта. Потрясающая встреча!


Детройт - Колорадо 4:5 (по буллитам) (1:1, 2:1, 1:2, 0:0, 0:1)

Шайбы: 02:34 Францен - 2 (Бертуцци) - 1:0, 16:56 Джонс - 1 (Лайлз, Ольвер) - 1:1, 22:50 Дацюк - 2 (Зеттерберг, Лидстрем - больш) - 2:1, 33:02 Францен - 3 (Филппула, Бертуцци) - 3:1, 39:11 О'Райлли - 1 (Джонс) - 3:2, 44:43 Винник - 1 (Фут) - 3:3, 47:52 Ивс - 1 (Хелм, Лидстрем - меньш) - 4:3, 51:24 Джонс - 2 (Йип, Дюшен) - 4:4

Решающий буллит: Йип (шестой раунд)

Вратари: Ховард - Будай

Броски: 28 (4+9+14+1) - 38 (9+14+13+2)

Три звезды: Джонс (К), Францен (Д), Лидстрем (Д)
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий