НХЛ. Итоги игрового дня

Представляем вам несколько моментов, которые особенно запомнились после очередного матч-дня.
0
22 октября '10 15:46
У Стемпняка (в центре) три шайбы, AP
У Стемпняка (в центре) три шайбы, AP
На старте сезона состав Дьяволов Нью-Джерси смотрится довольно необычно, хотя многие новички обьяснимы с точки зрения потолка зарплат. Сейчас ведомость клуба составляет 64,7 миллиона, и если бы не травмы Сальвадора и Ролстона, помещенных в резерв травмированных, клубу давно пришлось бы проводить обмены. Однако менеджмент Дэвилз все еще не решил вопрос с теми, кто покинет команду. Недавно Дьяволы на матч против Питтсбурга вышли всего с пятнадцатью полевыми хоккеистами, что, конечно, не является нормальным, поэтому тренерский штаб начал привлекать исполнителей из фарм-клуба.

Очевидно, если бы не проблемы с потолком зарплат, мы могли вообще никогда не услышать о ряде игроков. Например, во встрече с Монреалем в НХЛ дебютировал 24-летний защитник Оливье Мэгнен-Гренье, отыгравший 15 минут. Третий матч в нынешнем чемпионате проводит 22-летний Мэттью Корренте, еще один представитель обороны. Получил шанс заиграть в Лиге 19-летний форвард Якоб Джозефсон, который в последнем матче действовал во втором звене с Ковальчуком и Элиашом. Свой тринадцатый поединок сыграл и 26-летний нападающий Тим Сестито, ранее попадавший в состав лишь по большим для себя праздникам. Хорошо первый для себя сезон в НХЛ начал и 24-летний защитник Мэтт Таормина, проведший все семь матчей Нью-Джерси в текущем чемпионате.

Судя по тому, что в следующих сезонах ведомость Дьяволов из-за контракта Ковальчука (и возможного и ожидаемого контракта Паризе) будет только раздуваться, команде придется во многом надеяться именно на перечисленных молодых (и не очень) хоккеистов. А мы же все еще ждем обменов от Лу Ламорелло - говорят в основном про трейды Дайнюса Зубруса или Брюса Сальвадора. У большинства остальных сильных игроков в контракте есть пункт об отказе от трейда.

Шесть дублей и один хет-трик

В ходе одиннадцати матчей дня болельщики увидели сразу шесть дублей и один хет-трик. По два раза сегодня отметились Микаэль Бэклунд (Калгари), Том Ванделл (Даллас), Сидни Кросби (Питтсбург), Джо Павелски (Сан-Хосе), Кайл Бродзиак (Миннесота) и Уэйн Симмондс (Лос-Анджелес). В четырех случаях команда хоккеиста, сделавшего дубль, побеждала.

Был и один хет-трик имени Ли Стемпняка - это первое подобное достижение в карьере 27-летнего нападающего, забросившего в НХЛ 96 шайб в 378 матчах.

Серии побед, серии поражений


Несколько команд имеют весьма неплохие по длительности серии побед. По четыре успеха подряд у Питтсбурга и Бостона, которые поднялись на четвертое и пятое место восточной конференции соответственно. На Западе четыре триумфа кряду в активе лидера Чикаго. Чуть скромнее достижение Островитян Нью-Йорка - три победы подряд, зато у Айлендерс первое место на Востоке.

Есть коллективы и с обидными сериями поражений. Филадельфия начала нынешний сезон в стиле минувшего, и сейчас обитает на 11-м месте конференции с тремя подряд неудачными результатами. Три поражения и у Эдмонтона, опустившегося на последнее место Запада.


Хет-трик Ли Стемпняка


Победная шайба Островитян. Судьям понадобилось более 10 минут, чтобы засчитать гол



Великолепная комбинация Холмстрема, Дацюка и Зеттерберга
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...