НХЛ. Катастрофа Нью-Джерси, гол Поникаровского и новые хет-трики

Большой игровой день состоялся сегодня в Лиге.
16110
24 Октября 2010, 07:38 —
НХЛ. Катастрофа Нью-Джерси, гол Поникаровского и новые хет-трики
Поникаровский забросил первую шайбу за Кингз, AP
Наставник Филадельфии вновь сменил вратаря, и вместо Бобровского появился Буше. Видимо, когда Брайан провалится в одном из матчей, место в воротах снова доверят Сергею. А ведь еще Лейтон скоро должен вернуться. Зато в составе Летчиков появился Карчилло, отправивший в запасе Нодля. У Торонто, приехавшего играть против Флаерс, в плане ростера все куда более стабильно, без изменений. Встречу активнее начали гости, имевшие две возможности поиграть в большинстве. Шайбу катали неплохо, однако очень уж интересных моментов не создавали. Филадельфия действовала весьма лениво, но в концовочке периода дважды соперника наказала. В своей зоне ошибся Бушемин, Фанеф не подстраховал, а Ричардс отличным броском оформил свой первый гол в сезоне. Почти сразу после этого Летчики получили право на большинство, реализованное Лейно, который удачно сыграл на пятаке.

На старте второй 20-минутки уже хозяева получили два шанса разыграть лишнего, не забросили и пропустили от Фила Кессела, забившего шестую шайбу в сезоне. Кленовые хорошо взялись за дело, однако начали "ловить" контратаки. Разок Беттс простил оппонента, но со второго раза Блэйр все же воспользовался классной передачей Поу. Здесь же видна и основная проблема Торонто - в нападении действительно опасно играют лишь два звена, а вот у Флаерс даже Беттс забрасывает вторую в чемпионате. В подтверждение еще один лидер Торонто, Кларк Макартур, быстро действует на пятачке, догоняя Кессела по количеству голов - 3:2.

В заключительном периоде хозяева быстро закончили игру, наказав Мейпл Лифс за ошибки в обороне. Ричардс красиво ушел от Бушемина, а Фанеф не успел накрыть Скотта "Парикмахера" Хартнелла. Сей весьма патлатый товарищ, который не стригся три года, в рамках одной из благотворительных акций решил сделать себе короткую стрижку, став на вид менее устращающим.

Еще одну шайбу в свои ворота привез Томаш Каберле, сделавший неточную передачу в средней зоне. Фанеф не успел за Бриером, а юркий форвард с левого края красиво пробил мимо Жигера. Команды еще успели организовать потасовку, а Летчики не использовали целых пять минут большинства. Хозяева уже понимали, что выиграли, поэтому никуда не торопились, и лишь Бриер своим броском потревожил сразу две штанги. Филадельфия прерывает трехматчевую серию поражений.

Что творится в Нью-Джерси? Илья Ковальчук не вышел на матч с Баффало, хотя был здоров! Клуб просто поместил форварда в резерв, вызвав вместо него соотечественника Ивана Васянова, проведшего первую игру в НХЛ! Руководство Дэвилз свой ход с Ковальчуком пока не объяснило, а команда тем временем влетела Сейбрз 1:6. В воротах матч начинал резервист Йохан Хедберг, однако по ходу второго периода его сменил Бродо, которого гости пробили довольно быстро. Да, Дьяволы недавно выиграли 3:0 у Монреаля, но было хорошо видно, что команда просто не бежит, добившись успеха благодаря отличной игре Бродо и частичке везения. Сегодня удача была на стороне Баффало, и команда Линди Раффа реабилитировалась за поражение Оттаве. Впрочем, эти коллективы-разочарования старта сезона - Баффало, Нью-Джерси и Оттава - ходят кругами, чередуя поражения и победы. Сенаторз, например, без вариантов уступили 0:3 Монреалю, где блестящий хоккей демонстрирует Андрей Костицын, оформивший дубль. Оттава и Нью-Джерси замыкают таблицу восточной конференции.

А вот тренер Бостона решил вновь вернуть в ворота Туукку Раска, хотя при Тиме Томасе Брюинз исключительно побеждали. Рейнджеры Нью-Йорка сумели огорчить Раска, забросив ему три шайбы, тогда как Хенрик Лундквист вытянул партнеров к победе, отразив 35 бросков из 37. И это несмотря на факт отсутствия в команде Габорика, Проспала и Друри...Зато у Медведей вновь забил Натан Хортон, набирающий очки в каждой встрече Бостона нынешнего сезона.

Складывается ощущение, что Атланте сейчас легче играть на выезде при полных трибунах, чем дома при пустых. По крайней мере, после двух поражений на Филипс Арене хоккеисты Трэшерз отправились на выезд к Столичным, зацепив там один пункт за ничью в основное время. Все благодаря Эвандеру Кэйну, который забросил уравнивающую шайбу за 33 секунды до завершения третьего периода. Счет стал 3:3, а очередной хет-трик регулярки удался Александру Семину. В овертайме победу Кэпиталз обеспечил точный бросок Томаша Флейшманна. И еще один хет-трик! Правда, на сей раз он не принес даже одного очка - Джон Таварес, нападающий Айлендерс, забросил три шайбы в ворота Флориды, победившей 4:3. Интересно, что до старта поединка Островитяне и Пантеры находились на разных полюсах Востока, что не помешало аутсайдеру взять свои два очка. Из-за этого поражения Айлендерс потеряли лидерство в дивизионе, вылетев из тройки конференции, ибо Питтсбург в невероятно напряженном матче добыл один пункт, уступив в овертайме Сент-Луису с результатом 0:1. И пусть 60 минут встречи завершились 0:0, такая безголевая ничья интереснее иных разгромов. Противостояние Галака и Джонсона (вновь не Флери!) могло завершиться в конце третьего периода, однако один из хоккеистов Питтсбурга мощным броском угодил в штангу. В овертайме Блюзмены не дали Пингвинам даже выбраться из их зоны, быстро забив решающую шайбу силами защитника Эрика Джонсона.

Веселый матч провели Детройт и Анахайм, порадовавшие болельщиков хоккеем, а не разборками на льду, как это было в их первой встрече сезона. Утки, недавно впервые победив на выезде, получили хороший шанс взять два очка и в Детройте, ведя к середине второго периода со счетом 3:1. Правда, до перерыва Крылья счет сравняли, чтобы вновь пропустить в третьей 20-минутке. Команда Майка Бэбкока успела не только вновь сделать счет равным, но и добыть победу за 12 секунд до сирены! Павел Дацюк лучше всех разобрался с отскоком шайбы после броска Никласа Лидстрема. Ред Уингз забрались на первое место Запада.

Как всегда крепко смотрится Нэшвилл Барри Тротца. Команда без звездных исполнителей, но привычный стиль игры приносит результат. Хищники сегодня на выезде скромно одолели Даллас 1:0, забросив уже на 42 секунде. Пекка Ринне добился пятнадцатого в карьере сухого матча, а Предаторз, набрав 11 пунктов, проигрывают дивизионному врагу Детройту только по меньшему числу побед. Любопытно, что еще одна команда центрального дивизиона, Чикаго, также набрала одиннадцать пунктов! Ястребы имели все шансы выйти на первое место в Лиге, однако совершенно неожиданно проиграли Коламбусу 2:3, ведя в счете 2:0 после стартового периода. Для фанов Блу Джекетс приятно, что их любимцы не опустили клюшки, намедни крупно проиграв Калгари.

Вновь разочаровали своих болельщиков Лавины Колорадо, уступив дома Лос-Анджелесу. Матч для Эвеланш выдался чрезвычайно сложным, и хоть хозяев есть за что похвалить, но в поражении они виноваты сами. По ходу второго периода Кингз вели 4:2, не сумев удержать преимущество, ибо Счастны на 38 минуте сократил отставание. Начинается заключительный период и на стартовом вбрасывании Хейдук бьет клюшкой в лицо своему оппоненту, заработав двойной малый штраф. Лавины отстояли четыре минуты меньшинства, после чего тот же Хейдук забрасывает четверый гол! На радостях хоккеисты Колорадо получили возможность поиграть при численном преимуществе и пропустили контратаку Королей. Пятая пропущенная в большинстве шайба за восемь матчей! Позорище какое-то для тренерского штаба Джо Сакко. В итоге Лос-Анджелес выиграл 6:4, а мы отметим хет-трик Ричардсона и первую шайбу в калифорнийской команде Алексея Поникаровского, отличного сыгравшего на пятаке у ворот Андерсона.

Знаковый камбек увидели болельщики, пришедшие на поединок Финикса и Каролины. Харрикейнз еще на старте третьего периода спокойно вели со счетом 3:0, умудрившись довести дело до овертайма! Молодой форвард Койотов Кайл Туррис сделал дубль, а Скотти Апшолл за 1:40 до сирены перевел матч в дополнительные пять минут. Правда, там уже защитник Каролины Антон Бабчук забросил свою вторую шайбу в сезоне, принеся Ураганам дополнительный пункт.

Постепенно на привычные по прошлому сезону позиции опустились Нефтники Эдмонтона. Несмотря на обилие молодых и талантивых исполнителей, Ойлерз не смогли задержаться даже в десятке, оказавшись нынче на последнем месте Запада. Сегодня Эдмонтон на своем льду без вариантов сгорел Сан-Хосе 1:6, имея всего четыре очка и тридцатую позицию в Лиге.


Филадельфия - Торонто 5:2 (2:0, 1:2, 2:0)

Шайбы: 17:08 Ричардс - 1 - 1:0, 18:59 Лейно - 1 (Ричардс, Пронгер - больш) - 2:0, 26:35 Кессел - 6 (Кулемин, Бушемин) - 2:1, 36:21 Беттс - 2 (Поу) - 3:1, 38:46 Макартур - 6 (Комисарек) - 3:2, 41:05 Хартнелл - 2 (Ричардс, Жиру) - 4:2, 47:47 Бриер - 5 - 5:2

Вратари: Буше - Жигер

Броски: 40 (14+13+13) - 14 (4+7+3)

Три звезды: Ричардс, Поу, Тимонен - все Филадельфия


Нью-Джерси - Баффало 1:6 (0:2, 0:3, 1:1)


Шайбы: 06:57 Стаффорд - 3 (Эннис, Рой) - 0:1, 16:33 Майерс - 2 (Грир, Нидермайер) - 0:2, 23:10 Эннис - 2 (Нидермайер, Грир) - 0:3, 28:17 Калета - 1 (Леопольд, Гостад) - 0:4, 38:12 Ванек - 2 (Рой, Гербе - больш) - 0:5, 51:25 Паризе - 3 (Зубрус, Грин) - 1:5, 51:50 Ванек - 3 - 1:6

Вратари: Хедберг (Бродо) - Миллер

Броски: 27 (9+4+14) - 29 (8+14+7)

Три звезды: Ванек, Эннис, Миллер - все Баффало


Оттава - Монреаль 0:3 (0:1, 0:2, 0:0)


Шайбы: 10:54 Костицын - 3 (Плеканец, Саббен) - 0:1, 33:42 Пулио - 1 (Джорджс, Гомес) - 0:2, 38:37 Костицын - 4 (Каммаллери, Шпачек) - 0:3

Вратари: Эллиотт - Прайс

Броски: 19 (4+12+3) - 34 (10+17+7)

Три звезды: Костицын, Саббен, Прайс - все Монреаль


Бостон - Нью-Йорк Рейнджерс 2:3 (1:2, 1:1, 0:0)

Шайбы: 11:34 Анисимов - 3 (Дубински, Розживал - больш) - 0:1, 12:01 Фролов - 2 (Зауэр, Кристенсен) - 0:2, 19:55 Хара - 2 (Рекки, Хортон - больш) - 1:2, 20:48 Стаал - 1 (Кэллахан) - 1:3, 32:27 Хортон - 5 (Крейчи, Сайденберг) - 2:3

Вратари: Раск - Лундквист

Броски: 37 (11+16+10) - 30 (10+9+11)

Три звезды: Лундквист (НЙ), Дубински (НЙ), Хортон (Б)


Вашингтон - Атланта 4:3 (в овертайме) (0:1, 1:1, 2:1, 1:0)


Шайбы: 19:02 Лэдд - 3 (Стюарт, Энстрем - больш) - 0:1, 20:38 Семин - 3 - 1:1, 24:33 Кэйн - 4 (Певерли, Бергфорс) - 1:2, 45:09 Семин - 4 (Перро) - 2:2, 53:28 Семин - 5 (Перро) - 3:2, 59:27 Кэйн - 5 (Энстрем, Певерли) - 3:3, в овертайме 01:37 Флейшманн - 3 (Фер, Слоан) - 4:3

Вратари: Нойвирт - Мэйсон

Броски: 44 (4+16+18+6) - 32 (13+14+5+0)

Три звезды: Семин (В), Кэйн (А), Флейшманн (В)


Флорида - Нью-Йорк Айлендерс 4:3 (2:1, 1:2, 1:0)


Шайбы: 04:59 Уивер - 1 (Эллерби) - 1:0, 09:25 Таварес - 3 (Вишневски, Паренто - больш) - 1:1, 11:15 Бернье - 1 (Уайдмен, Эллерби) - 2:1, 28:01 Таварес - 4 (Вишневски, Паренто - больш) - 2:2, 35:57 Бут - 3 (Уивер, Фролик) - 3:2, 38:53 Таварес - 5 (Комо, Моулсон) - 3:3, 53:28 Дворак - 3 (Ризонер, Маккейб) - 4:3

Вратари: Вокоун - ДиПьетро

Броски: 30 (14+8+8) - 33 (8+15+10)

Три звезды: Таварес (НЙ), Дворак (Ф), Уивер (Ф)


Детройт - Анахайм 5:4 (1:1, 2:2, 2:1)


Шайбы: 07:42 Зеттерберг - 2 (Лидстрем, Холмстрем - больш) - 1:0, 19:38 Райан - 2 (Гетцлаф, Вишновски) - 1:1, 26:34 Картер - 1 (Марчант, Вишновски) - 1:2, 27:08 Сиврет - 1 (Райан, Боди) - 1:3, 30:23 Францен - 5 (Бертуцци, Филппула) - 2:3, 37:08 Холмстрем - 1 (Стюарт, Зеттерберг) - 3:3, 48:32 Селянне - 4 - 3:4, 51:17 Зеттерберг - 3 (Стюарт, Лидстрем) - 4:4, 59:48 Дацюк - 4 (Лидстрем, Зеттерберг) - 5:4

Вратари: Ховард - Макэлхинни

Броски: 41 (14+12+15) - 25 (6+7+12)

Три звезды: Зеттерберг (Д), Дацюк (Д), Макэлхинни (А)


Сент-Луис - Питтсбург 1:0 (в овертайме) (0:0, 0:0, 0:0, 1:0)


Шайбы: в овертайме 00:50 Джонсон - 1 (Оши, Бэйкс) - 1:0

Вратари: Галак - Джонсон

Броски: 24 (7+7+8+2) - 31 (3+19+9+0)

Три звезды: Галак (СЛ), Э.Джонсон (СЛ), Б.Джонсон (П)


Даллас - Нэшвилл 0:1 (0:1, 0:0, 0:0)


Шайбы: 00:42 О'Райлли - 1 (Вебер, Салливан) - 0:1

Вратари: Лехтонен - Ринне

Броски: 30 (8+13+9) - 24 (11+6+8)

Три звезды: Ринне (Н), Лехтонен (Д), О'Райлли (Н)


Чикаго - Коламбус 2:3 (2:0, 0:1, 0:2)


Шайбы: 07:23 Шарп - 8 (Тэйвз, Кэйн) - 1:0, 14:45 Тэйвз - 2 (Броувер, Шарп - больш) - 2:0, 39:24 Брассар - 1 (Ворачек, Метот) - 2:1, 41:33 Амбергер - 4 (Тютин, Верметт - больш) - 2:2, 46:29 Верметт - 1 (Метот) - 2:3

Вратари: Кроуфорд - Мэйсон

Броски: 32 (11+13+8) - 40 (12+8+20)

Три звезды: Метот (К), Шарп (Ч), Амбергер (К)


Колорадо - Лос-Анджелес 4:6 (2:2, 1:2, 1:2)


Шайбы: 01:12 Поникаровский - 1 (Хандзус, Симмондс) - 0:1, 09:17 Хейдук - 3 (Дюшен, Джонс) - 1:1, 11:15 Копитар - 2 (Локтионов, Джонсон - больш) - 1:2, 15:03 Счастны - 3 (Хейдук, Дюшен - больш) - 2:2, 24:58 Ричардсон - 1 (Шенн, Митчелл) - 2:3, 37:15 Браун - 4 (Уильямс - больш) - 2:4, 38:10 Счастны - 4 (Стюарт) - 3:4, 51:34 Хейдук - 4 (Счастны, Лайлз - больш) - 4:4, 53:04 Ричардсон - 2 (Столл - меньш) - 4:5, 57:05 Ричардсон - 3 - 4:6

Вратари: Андерсон - Квик

Броски: 32 (12+10+10) - 30 (8+12+10)

Три звезды: Ричардсон (ЛА), Счастны (К), Хейдук (К)


Финикс - Каролина 3:4 (в овертайме) (0:0, 0:2, 3:1, 0:1)


Шайбы: 24:17 Двайер - 2 (меньш) - 0:1, 29:45 Йокинен - 2 (Питканен, Корво - больш) - 0:2, 41:20 Самсонов - 2 (Саттер) - 0:3, 45:45 Туррис - 1 (Акоин, Апшолл) - 1:3, 57:58 Туррис - 2 (Экман-Ларссон, Вольски) - 2:3, 58:20 Апшолл - 3 (Туррис, Вольски) - 3:3, в овертайме 02:52 Бабчук - 2 (Питканен, Йокинен) - 3:4

Вратари: Брызгалов - Уорд

Броски: 39 (14+4+18+3) - 41 (16+13+10+2)

Три звезды: Туррис (Ф), Уорд (К), Брызгалов (Ф)


Эдмонтон - Сан-Хосе 1:6 (1:1, 0:2, 0:3)


Шайбы: 01:22 Эберле - 2 (Хоркофф, Уитни - меньш) - 1:0, 16:34 Хитли - 2 (Павелски, Торнтон - больш) - 1:1, 32:46 Котюр - 3 (Макгинн) - 1:2, 38:51 Павелски - 3 (Хитли, Торнтон) - 1:3, 44:29 Клоу - 2 (Павелски) - 1:4, 44:49 Бойл -1 (Торнтон - больш) - 1:5, 54:45 Маккарти - 1 (Митчелл, Хаскинс) - 1:6

Вратари: Хабибулин - Нииттомяки

Броски: 22 (6+7+9) - 34 (8+13+13)

Три звезды: Павелски, Торнтон, Сетогучи - все Сан-Хосе

iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий