НХЛ. Итоги игрового дня

Силовик Питтсбурга и супер-тройка Акул - в наших итогах дня.
0
28 октября '10 14:30
Крейг Адамс, life.com
Крейг Адамс, life.com
Давненько была идея написать короткую заметку о хоккеистах, родившихся в необычных странах или регионах. Все руки никак не доходили, а вот вчера форвард Питтсбурга Крейг Адамс своим результатом буквально заставил немного о нем рассказать. Как известно, Пингвины уступили Молниям Тампы-Бэй 3:5, однако, удивительное дело, силовой нападающий четвертого звена поучаствовал в трех шайбах своей команды. Формально все три гола Лайтинг пропустили в большинстве. Сперва Адамс сам забросил, затем помог отличиться Куку, а в конце именно он появился из пеналти-бокса, чтобы отдать прекрасный ассист Паскалю Дюпуи.

В нынешнем чемпионате Крейг уже набрал четыре пункта в восьми встречах, хотя в прошлом сезоне было десять в 82. В Питтсбурге, а также в Чикаго, где Адамс выступал ранее, он не отличался высокой результативностью, а вот в бытность игрока Каролины силовику удавались сезоны с показателем в 18 и даже 21 пункт. 33-летний Крейг Адамс, обладатель двух Кубков Стэнли, родился в небольшом государстве-султанате Бруней, что в Юго-Восточной Азии.

Естественно, он единственный брунеец в истории Лиги. Впрочем, Адамс с семьей рано переехал в Калгари и сейчас, конечно, имеет канадское гражданство. Интересно, что по юниорам Адамс выступал за команду Гарвардского университета, старейшего высшего учебного заведения США, которое хоккеист успешно закончил. Крейга задрафтовали в 1996 году аж в девятом раунде под 223 номером, и он является последним игроком, выбранным клубом Хартфорд Уолерс, который в скором времени стал называться Каролина Харрикейнз. Летом 2009 года Адамс подписал с Питтсбургом контракт на два года.

Дьявольское Мо-Хи-То

Тройка Марло, Хитли и Торнтона в прошлом регулярном сезоне была одной из лучших в Лиге. Пожалуй, на уровне с ними могли держаться лишь Утиные ребята Перри, Гетцлаф и Райан. Конечно, противника уровня нынешнего Нью-Джерси вряд ли можно назвать грозным, но и это не должно отвлекать от уникальных бомбардирских показателей тройки нападающих.

Джо Торнтон оформил четвертый в карьере хет-трик, добавив к нему еще два очка за результативные передачи. Дани Хитли и Патрик Марло сделали ассистенские хет-трики, забросив еще по одной шайбе. Кроме того, у Марло теперь 700 очков в 960 матчах НХЛ. Генерально-гениальный менеджер Сан-Хосе проделал отличную работу, и 29-летний Хитли, а также 31-летние Торнтон с Марло, если ничего не случится, поиграют вместе еще четыре года.

Хет-трик Торнтона


Отличный сейв Нойвирта


К воротам несется Марти Сан Луи
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...