НХЛ. Итоги игрового дня

Баффало и Анахайм - в нашем обзоре дня.
0
4 ноября '10 17:03
Майк Грир
Майк Грир
Думаю, Майк Грир для многих является одним из любимейших персонажей среди игроков его плана. Вчера темнокожий силовой нападающий Баффало провел свой тысячный матч в НХЛ. 35-летний Грир был задрафтован Сент-Луисом в 1993 году аж под 219 номером девятого раунда, но в Лиге энергичный форвард низших звеньев дебютировал вместе с Эдмонтоном три года спустя. В начале карьеры Майкл набирал довольно приличное количество очков, имея за сезон по 30-40 пунктов, пусть и считался игроком для третьего сдерживающего звена. В составе Ойлерз Грир запомнился ссорой с Крисом Саймоном, выступавшим тогда за Вашингтон. Несмотря на это, Майка в 2002 году обменяли как раз в состав Столичных, однако вместе с Саймоном Грир играл всего около месяца, так как Криса отправили в Чикаго.

Далее Грир отлично поиграл за Баффало и Сан-Хосе, успевая не только великолепно исполнять свою роль чеккера на льду, но и не забывая сбрасывать перчатки при удобном случае. Интересно, что в 2004 году нападающего пригласили в сборную США на чемпионат мира, где Грир сыграл девять матчей, набрав три очка. Вместе со своими командами Майку повезло десять раз пробиваться в плей-офф НХЛ - последний раз с Баффало в минувшем сезоне. У Грира накопилось 94 матча на вылет и 27 очков там за 14 голов и 13 результативных передач. Очень неплохо для игрока его специализации!

Кроме того, Грир славится своими умелыми действиями в меньшинстве: с ним в составе Акулы Сан-Хосе были первыми и четвертыми в Лиге по пеналти-киллингу, а Баффало в прошлом чемпионате занял второе место по данному показателю. В тысяче матчей НХЛ нападающий набрал 370 очков (157+213), имея весьма неплохой показатель полезности "минус 13" и 500 штрафных минут. Контракт Грира завершается будущим летом, но, уверен, без работы такой хоккеист не останется.

Что касается самого Баффало, то наставник Линди Рафф пока не может решить проблемы, возникшие в команде. Сейбрз опустились на последнее место конференции и не способны похвастаться хоть чем-нибудь хорошим в нынешнем чемпионате. Им еще везет, что болельщики, несмотря на результаты, довольно хорошо заполняют арену Клинков. Казалось бы, летом клуб не провел значимых изменений в составе, и Баффало не должен был поменять стиль игры и столь радикально ухудшить результаты. Вязкая манера игры и классная защита обычно приносят Баффало успех, однако сейчас лишь Островитяне и Дьяволы пропустили больше, чем команда Линди Раффа.

Возможно, все дело в смене актеров - декорации те же, а вот персонажи новые, еще не совсем готовые к манере игры этой команды. Ведь Баффало остался без Тони Людмана и Хенрика Таллиндера, своих ведущих защитников, которые помогали Раффу перенести его идеи на лед. Их нет, а новички Леопольд с Моррисонном пока не могут заменить ушедших лидеров. Капитан Крейг Риве доигрался до того, что угодил в запас на два матча, хотя был совершенно здоров, а Тайлер Майерс, обладатель Калдер Трофи прошлого сезона, с новыми партнерами по обороне еще не сыгрался. А нападение Баффало и так в последнее время не славится звездными игроками, способными в одиночку подтянуть команду в сложные времена. Вот и получается, что Сейбрз сейчас последние в конференции и предпоследние в Лиге. Да, прошел только один месяц чемпионата, но Баффало отстает от зоны плей-офф уже на пять очков, сыграв побольше матчей, чем многие другие.

Все моложе и моложе становится состав Анахайма, который, к сожалению для фанов команды, снова скатился в подвал таблицы. Сегодня наставник Дакс позволил дебютировать в Лиге 19-летнему нападающему Кайлу Палмери, которого многие могут помнить по участию в последнем молодежном чемпионате мира. Центрфорвард был выбран Утками на драфте 2009 года под 26 номером, успев отличиться голом в первом же матче НХЛ.

В поединке с Тампой на лед выходил и 22-летний форвард Ник Бонино, выбранный в шестом раунде драфта-2007 года. Бонино еще в минувшем сезоне провел девять матчей в Лиге, а теперь вот получил еще один шанс закрепиться в составе. Эти молодые хоккеисты вполне могут сделать будущее Анахайма более интересным, ведь нападение команды довольно возрастное. Да, лидеры Гетцлаф, Перри и Райан совсем молоды, а вот тройке Селянне, Койву и Блэйка на троих 112 лет. Да и оборона не отличается молодостью - всем, кроме Кэма Фаулера, за 30 лет. Говорят, генеральный менеджер Анахайма готов к серьезным изменениям состава уже сейчас.

Супер-сейв Густавссона


Красивый буллит Луи Эрикссона


Селянне 40 лет. А кто даст? Очередной отличный пас


Хет-трик защитника Эда Жовановски. И всего одна шайба в большинстве!
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...