НХЛ. Самая высокая зарплата у Люонго и Лекавалье

Журнал Forbes провел исследование, выяснив, кто и сколько получит в ходе сезона 2010-2011.
31810
2 Декабря 2010, 17:40 —
НХЛ. Самая высокая зарплата у Люонго и Лекавалье
Вратарь Роберто Люонго получит десять миллионов, Getty images
Издание указывает суммы контрактов хоккеистов исключительно за нынешний чемпионат, без учета того, какие деньги уходят под потолок зарплат клуба.

Лишь два игрока имеют зарплаты в десять миллионов долларов за сезон. Это вратарь Ванкувера Роберто Люонго и форвард Тампы-Бэй Венсан Лекавалье.

Люонго имеет контракт на 12 лет с общей зарплатой 64 миллиона долларов. Десять миллионов он получит только за текущий сезон, так как в будущем чемпионате его зарплата упадет до 6,7 миллиона. Лекавалье в 2008 году подписал соглашение с Тампой на 11 лет и 85 миллионов. Десять миллионов Венсан получил в прошлом сезоне, десять получит в этом и десять же миллионов он будет получать до конца чемпионата 2015-2016. Затем его оклад падает до 8,5 миллионов.

Далее с девятью миллионами идет Сидни Кросби, подписавший в 2008 году контракт на пять лет с общей зарплатой в 43,5 миллиона. Кросби еще два сезона будет получать по 9 миллионов, а затем зарплата упадет до 7,5 миллионов в последний год соглашения.

Девять миллионов сейчас зарабатывает и Александр Овечкин, подписавший контракт с Вашингтоном в 2008 году. Длительность соглашения - 13 лет, общая сумма контракта - 124 миллиона. Форвард еще четыре года будет зарабатывать по девять миллионов, затем его оклад повысится до десяти миллионов, которые он и станет ежегодно получать до завершения срока соглашения.

Еще одним игроком с девятью миллионами является Евгений Малкин, подписавший в 2008 году контракт на пять лет и 43,5 миллиона. До завершения чемпионата 2012-2013 нападающий ежегодно получит по девять миллионов, в последний год соглашения сумма упадет до 7,5 миллионов.

Восемь миллионов за нынешний сезон получит форвард Нью-Йорк Рейнджерс Крис Друри. Впрочем, его контракт завершается в конце сезона 2011-2012, и эа тот год его зарплата с нынешних восьми миллионов упадет до пяти миллионов. По восемь миллионов за нынешний чемпионат получат Джейсон Спецца, Дэни Хитли, Данкат Кит (самый дорогой защитник) и Скотт Гомес. Мариан Хосса заработает 7,9 миллионов.

Тем не менее, прежде чем оценивать цифры, стоит сказать о высоких налогах в США и Канаде, которые доходят до 40 процентов от зарплаты. Поэтому, грубо говоря, Лекавалье получит на руки около шести миллионов, как и Люонго.
По материалам: Yahoo! Sports
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий