Победа Нью-Джерси, хет-трики Стаффорда, Лидстрема, Флейшманна и Кеслера

Чрезвычайно интересный день подарил нам еще успехи Филадельфии и Рейнджерс, а также красивый камбек Каролины!
18700
16 Декабря 2010, 07:54 —
Победа Нью-Джерси, хет-трики Стаффорда, Лидстрема, Флейшманна и Кеслера
Никлас Лидстрем, Getty images
Восток

Вашингтон проиграл шесть матчей подряд, а вратарь Семен Варламов, пропустив в прошлой встрече семь шайб, все равно остался в воротах на домашнюю игру с Анахаймом. Первые половину стартового периода команды привыкали друг к другу, а затем Вашингтон полностью запер Уток в из зоне, успев нанести семнадцать бросков! Удивительно дело, но гол пришел лишь один - Брукс Лайч удачно сыграл перед воротами, пробив в касание с передачи Карлсона. Кроме того, Столичные упустили целый ряд возможностей, в том числе выход один на один.

Начинается второй период, мы видим еще один провал обороны Анахайма и уже Овечкин убегает на Хиллера - перекладина спасает гостей! Через минуту хозяева выпали втроем на одного защитника и кипера, но Йонасу откровенно повезло, ибо Бэкстрем не поразил пустой угол, послав шайбу в амуницию вратарю. Просто дикое невезение Вашингтона, а как вершина насмешек еще и гол Джоффри Лупула в большинстве за удаление Кнубла! Форвард Анахайма умело разобрался на пятаке, оставив не у дел защитников Кэпиталз и вратаря. Заключительный период основного времени команды провели несколько осторожнее, стараясь не ошибаться и заполучить хотя бы по одному пункту. У Вашингтона все самое опасное создавала первая тройка Овечкина, Бэкстрема и Кнубла, а вот у Анахайма больше всего понравилось молодое звено Секстона, Макмиллана и Бонино. Ребята, курсирующие между первой командой и фармом, без поддержки более опытных партнеров очень достойно играли против серьезного противника.

60 минут встречи так и завершились со счетом 1:1, а в конце овертайма Анахайм выиграл благодаря индивидуальным действиям Райана Гетцлафа, который контролировал шайбу у борта, затем продвинулся к точке вбрасывания и кистевым ударом пробил Варламова. Седьмое подряд поражение Столичных, хотя в какой уже раз команда может сетовать на повальное невезение.

Удивил себя и своих болельщиков форвард Баффало Дрю Стаффорд, сделавший хет-трик в матче с Бостоном! Сейбрз победили 3:2, что для них очень важно - мы уже много раз говорили о той дистанции, которая образовалась между топ-восьмеркой Востока и другими командами, желающими выбраться в плей-офф. Победа позволила коллективу Линди Раффа закрепиться на десятом месте в шести очках от восьмой позиции. А вот кто убийственно удивил, так это Нью-Джерси! Дьяволы на своем льду прервали серию из пяти подряд поражений, разгромив Финикс 3:0! Отмечаем 113-й в карьере сухой матч Марти Бродо, дубль Ковальчука, а также первую в НХЛ шайбу защитника Марка Фэйна. У Койотов были шансы на хороший результат, однако безупречная игра Бродо и частые ошибки в обороне не оставили аризонцам возможности добыть хотя бы пункт.

Рейнджеры Нью-Йорка не могли выиграть в основное время у Питтсбурга на чужом льду с января 2006, однако сегодня мощный третий период позволил команде Джона Тортореллы одолеть Пингвинов 4:1. Как мы помним, Питтсбург, уступив вчера Филадельфии, прервал свою серию из 12 подряд победных матчей, а теперь вот имеем второе кряду поражение для ребят Байлсмы. Впрочем, во всем можно найти позитив, ведь единственную шайбу за Питтсбург в игре с Рейнджерами забросил Евгений Малкин, отметившийся дублем и в ворота Летчиков. Более того, форварду ассистировал капитан Сидни Кросби, что продлило его серию с набранными очками до 20 поединков подряд. Что касается матча, то Рейнджеры сперва воспользовались удалением Мэтта Кука и счет сравняли, а затем еще трижды наказали оборону Питтсбурга за излишнюю пассивность - хозяева позволяли сопернику спокойно вкатываться в зону и наносить опасные броски, которые бекапер Джонсон отразить не мог. Питтсбург пока остается на четвертом месте в конференции, но беспокоиться совершенно нечего, ибо пятые Рейнджеры отстают на целых пять очков.

Сплошной праздник для болельщиков Филадельфии! Команда за два дня сыграла против сильнейших Питтсбурга и Монреаля, одержав две победы! После Пингвинов пришел черед ехать в гости к Канадиенс, которые, мы помним, продолжают удерживать лидерство в своем дивизионе. И в этой встрече основные события развернулись в третьем периоде, ибо в его начале Флаерс вели со счетом 3:1. Отметим одиннадцатый гол в сезоне Николая Жердева - сколько бы многие не говорили про его ленивую манеру игры и вялый характер, а уже вот больше десятка голов уложил. Правда, двух ассистов явно недостаточно, чтобы стать действительно важным игроком Филадельфии.

Тем более, что Монреаль через пять минут после шайбы Жердева счет сравнял - постарались Плеканец и Гомес, оформившие по своему десятому голу в сезоне. 3:3, но решающее слово осталось за командой Лавиолетта, и ван Римсдайк на пару с Жиру забили еще по шайбе. Конечно, нельзя не выделить Джеймса ван Римсдайка, который постепенно начинает набирать свои очки. Для Филадельфии это очень важно, так как у Летчиков продуктивных форвардов насчитывается на три звена, и чем больше хоккеистов будет стабильно набирать очки, тем выше шансы команды провести нынешний сезон не менее успешно, чем предыдущий.



Междивизионные разборки случились на льду Тампы, куда приехала Атланта, сумевшая в итоге взять одно очко. Довольно забивные команды в основное время ограничились двумя голами, а победителя выявила серия буллитов, где решающий удар нанес Виктор Хедман. А ведь надо заметить, пока Вашингтон проигрывал свои матчи, Молнии времени не теряли и теперь отстают от Столичных лишь на два пункта, имея при этом две встречи в запасе! У команды Ги Буше есть все шансы в скором времени возглавить свой дивизион!

Просто фантастический камбек удался Каролине, которая, играя против Флориды, проигрывала после первого периода 0:3! Во второй 20-минутке Ураганы отыграли одну шайбу, чтобы в заключительном отрезке ввалить Томашу Вокоуну еще три гола! Характер команды Пола Мориса позволяет ей догнать Баффало и вместе с Клинками жадно смотреть на восьмое место Востока, имея дефицит в шесть очков.

Запад

Не менее интересные события творились в матчах западной конференции! Вот, например, возьмем Детройт, который намедни крупно уступил Лос-Анджелесу 0:5. Красные крылья разозлились и в свою очередь отгрузили пятерик голов приехавшему в гости Сент-Луису, но важно не это, а хет-трик Никласа Лидстрема! 19 лет и 1442 игры великий шведский защитник шел к своему первому в карьере НХЛ хет-трику, огорчив таким своим достижением Ярослава Галака! Что тут сказать, 40-летний Лидстрем даже без сегодняшних трех шайб вполне себе претендует на завоевание седьмого Норрис трофи в карьере. Но с хет-триком, конечно, приятнее.

Почти сразу же после Лидстрема свой первый хет-трик оформил и нападающий Колорадо Томаш Флейшманн, недавно приобретенный из состава Вашингтона. Мы помним, что буквально день назад Лавины со счетом 7:5 обыграли на своем льду Чикаго, а теперь команда Сакко приехала в гости к обладателю Кубка Стэнли с ответным визитом. На сей раз денверцам было очень сложно, и их счастье, что за два периода в воротах Андерсона побывала лишь одна шайба. Собственно, в этом заслуга 29-летнего кипера, остановившего почти все попытки Ястребов. К третьему периоду соперники подходили со счетом 1:1 и таким чувством, что хозяева все же своего добьются, ибо не может же Андерсон тянуть вечно...

Думаю, Чикаго выиграл бы сей поединок, но на 43-й минуте за опасную игру клюшкой двойной малый штраф получил защитник Джордан Хендри, а это привело к звездному часу Флейшманна. Томаш на исходе первой двухминутки штрафа спокойно забросил с классной передачи Счастны, а затем, когда заканчивалась четвертая минута удаления Хендри, удачно сыграл на добивании, сделав счет 3:1. Ястребы попробовали активизироваться, даже отыграли одну шайбу, однако несколько ошибок в своей зоне дали шанс Флейшманну выехать из-за ворот, поразив соперника в третий раз за матч! Наставник Блэкхокс логично и очень рано меняет кипера на шестого полевого, но хозяев хватило лишь на гол Броувера за секунду до сирены. Довольно неожиданно Колорадо берет четыре пункта в двух матча с чемпионом, хотя стоит помнить, что Ястребы до сих пор играют без Кэйна и Хоссы.

Нечто странное творится с Акулами Сан-Хосе - калифорнийцы продолжают проигрывать заключительные отрезки встреч. Уже много раз Шаркс проваливали третьи периоды, и аналогичное случилось сегодня, когда Сан-Хосе уступил Нэшвиллу 2:3, пропустив два гола в последние 20 минут. Справедливости ради отметим, что Предаторз выиграли уже четвертый раз подряд, прочно обосновавшись на четвертом месте конференции.



В последней игре дня Ванкувер принимал на своем льду Коламбус и нуждался в победе, так как Колорадо удалось выйти на первое место в дивизионе. Первые две шайбы Райана Кеслера позволил Кэнакс лишь сыграть 2:2 в основное время, хотя команда Алана Винье дважды вела в счете. У Блу Джекетс отметим первый гол в НХЛ 23-летнего форварда Тома Сестито, вызванного недавно из фарма вместо Никиты Филатова. А уже в овертайме Ванкувер дожал оппонента, забросив в большинстве - четверый хет-трик дня на счету Райана Кеслера! Фантастика. Данные два очка позволяют Кэнакс удержаться на вершине дивизиона, имея перед Колорадо две встречи в запасе.

Уух! На мой взгляд, сегодня получился просто потрясающий матч-день. Один из лучших в сезоне так точно. Надеемся, завтра будет только интереснее. Среди прочего нас ждут битвы Монреаля и Бостона, а также первое возвращение Диона Фанефа в Калгари в составе Торонто.


Вашингтон - Анахайм 1:2 (в овертайме) (1:0, 0:1, 0:0, 0:1)


Шайбы: 14:22 Лайч - 8 (Карлсон, Бэкстрем) - 1:0, 32:47 Лупул - 2 (Фаулер, Вишновски - больш) - 1:1, в овертайме 04:03 Гетлцаф - 11 (Перри, Людман) - 1:2

Вратари: Варламов - Хиллер

Броски: 32 (17+9+5+1) - 24 (7+7+7+3)

Три звезды: Хиллер (А), Гетцлаф (А), Лайч (В)


Баффало - Бостон 3:2 (1:1, 0:0, 2:1)


Шайбы: 17:29 Крейчи - 5 (Сайденберг) - 0:1, 18:41 Стаффорд - 6 (Рой, Майерс - больш) - 1:1, 46:21 Райдер - 9 (Кампфер - больш) - 1:2, 46:53 Стаффорд - 7 (Рой) - 2:2, 50:55 Стаффорд - 8 (Рой, Поминвилль - больш) - 3:2

Вратари: Миллер - Раск

Броски: 35 (18+9+8) - 34 (14+12+8)

Три звезды: Стаффорд, Рой, Эннис - все Баффало


Нью-Джерси - Финикс 3:0 (2:0, 0:0, 1:0)


Шайбы: 05:30 Ковальчук - 6 (Зубрус) - 1:0, 13:18 Фэйн - 1 (Элиаш, Зейджак) - 2:0, 44:49 Ковальчук - 7 (Зейджак, Элиаш - больш) - 3:0

Вратари: Бродо - Брызгалов

Броски: 29 (11+8+10) - 29 (10+11+8)

Три звезды: Бродо, Ковальчук, Фэйн - все Нью-Джерси


Питтсбург - Нью-Йорк Рейнджерс 1:4 (1:0, 0:0, 0:4)


Шайбы: 19:47 Малкин - 11 (Кросби, Орпик) - 1:0, 50:10 Кристенсен - 6 (Габорик - больш) - 1:1, 50:25 Фролов - 6 (Бойл, Джирарди) - 1:2, 54:55 Анисимов - 9 (Розживал, Дель Зотто) - 1:3, 56:29 Бойл - 12 (Фролов, Стаал) - 1:4

Вратари: Джонсон - Лундквист

Броски: 28 (15+7+6) - 22 (6+6+10)

Три звезды: Фролов, Бойл, Лундквист - все Рейнджерс


Детройт - Сент-Луис 5:2 (0:0, 3:1, 2:1)


Шайбы: 24:01 Лидстрем - 5 (Зеттерберг, Дацюк) - 1:0, 25:20 Колайаково - 4 (Скэтчард, Брюэр) - 1:1, 36:07 Кронвалл - 7 (Клири, Хелм) - 2:1, 37:38 Клири - 14 (Лидстрем, Зеттерберг - больш) - 3:1, 42:46 Лидстрем - 6 (Зеттерберг, Рафальски - больш) - 4:1, 46:42 Винчестер - 3 (Стин, Берглунд - больш) - 4:2, 59:30 Лидстрем - 7 (Клири, Зеттерберг - в пустые ворота) - 5:2

Вратари: Ховард - Галак

Броски: 37 (5+20+12) - 21 (7+7+7)

Три звезды: Лидстрем, Клири, Зеттерберг - все Детройт
 

Монреаль - Филадельфия 3:5 (0:1, 1:1, 2:3)


Шайбы: 19:42 Картер - 13 (Карле) - 0:1, 22:33 ван Римсдайк - 6 (Картер, Мезарош) - 0:2, 38:09 Саббен - 2 (Гомес, Каммаллери - больш) - 1:2, 45:31 Жердев - 11 (О'Доннелл) - 1:3, 47:01 Плеканец - 10 (Пулио, Каммаллери) - 2:3, 49:55 Джионта - 10 (Гомес, Саббен) - 3:3, 54:27 ван Римсдайк - 7 (Жердев, Картер - больш) - 3:4, 55:28 Жиру - 16 (Ричардс) - 3:5

Вратари: Прайс - Бобровский

Броски: 41 (12+15+14) - 30 (10+8+12)

Три звезды: Бобровский (Ф), Джионта (М), Саббен (М)


Тампа-Бэй - Атланта 2:1 (по буллитам) (0:1, 1:0, 0:0, 0:0, 1:0)


Шайбы: 13:56 Певерли - 8 (Хэйнси - меньш) - 0:1, 34:18 Бергенхайм - 6 (Джонс, Кубина) - 1:1

Решающий буллит: Хедман (четвертый раунд)

Вратари: Смит - Павелец

Броски: 31 (15+11+4+1) - 28 (11+9+4+4)

Три звезды: Бергенхайм (ТБ), Бафальен (А), Смит (ТБ)


Флорида - Каролина 3:4 (3:0, 0:1, 0:3)

Шайбы: 00:29 Дадонов - 1 (Ризонер, Маттиас) - 1:0, 01:42 Фролик - 7 (Хиггинс, Вайсс) - 2:0, 05:16 Маккейб - 3 (Уайдмен, Санторелли - больш) - 3:0, 34:39 Коул - 6 (Скиннер, Стаал) - 3:1, 47:02 Макбейн - 1 (Питканен, Самсонов) - 3:2, 52:20 Рууту - 6 (Скиннер, Самсонов - больш) - 3:3, 53:48 Рууту - 7 - 3:4

Вратари: Вокоун - Уорд (Питерс)

Броски: 27 (12+11+4) - 34 (12+10+12)

Три звезды: Рууту, Скиннер, Питерс - все Каролина


Нэшвилл - Сан-Хосе 3:2 (0:1, 1:1, 2:0)


Шайбы: 07:25 Валлин - 3 (Феррейро, Браун) - 0:1, 32:14 Туту - 4 - 1:1, 37:26 Хитли - 14 (Торнтон - больш) - 1:2, 56:44 Костицын - 5 (Вебер, Сатер) - 2:2, 57:28 Уилсон - 7 (Салливан, Гоч) - 3:2

Вратари: Линдбек - Ниеми

Броски: 35 (13+7+15) - 27 (9+10+8)

Три звезды: Уилсон, Линдбек, Костицын - все Нэшвилл


Чикаго - Колорадо 3:4 (0:1, 1:0, 2:3)


Шайбы: 13:39 Молдин - 5 (Винник, Фут) - 0:1, 21:14 Биккелл - 8 (Сибрук, Кит) - 1:1, 44:30 Флейшманн - 7 (Счастны, Дюшен - больш) - 1:2, 46:24 Флейшманн - 8 (Дюшен, Шеттенкирк - больш) - 1:3, 49:37 Тэйвз - 14 (Каллимор, Копецки) - 2:3, 54:42 Флейшманн - 9 (Джонс, О'Берн) - 2:4, 59:58 Броувер - 9 (Биккелл, Кэмпбелл) - 3:4

Вратари: Кроуфорд - Андерсон

Броски: 38 (14+16+8) - 23 (6+6+11)

Три звезды: Флейшманн (К), Андерсон (К), Биккелл (Ч)


Ванкувер - Коламбус 3:2 (в овертайме) (1:0, 1:1, 0:1, 1:0)


Шайбы: 19:37 Кеслер - 13 (Эдлер) - 1:0, 29:02 Брассар - 7 (Ворачек, Метот) - 1:1, 30:50 Кеслер - 14 (Самуэльссон) - 2:1, 47:34 Сестито - 1 (Коммодор, Тютин - больш) - 2:2, в овертайме 03:30 Кеслер - 15 (Д.Седин, Х.Седин - больш) - 3:2

Вратари: Люонго - Гарон

Броски: 30 (12+9+7+2) - 30 (6+14+8+2)

Три звезды: Кеслер (В), Тютин (К), Эдлер (В)
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий