Молодежный ЧМ: Канада без проблем пробилась в финал

Хозяева не смогли противостоять силе канадской молодежи.
20510
4 Января 2011, 06:33 —
Молодежный ЧМ: Канада без проблем пробилась в финал
Сборная США играла словно на чужом льду, Getty images
В данном матче противостояние США и Канады это не только вечная битва соседей, но и соперничество стилей! Американская молодежная сборная на этом турнире, как и на предыдущем победном, является быстрой и динамичной командой, которая демонстрирует комбинационный хоккей. Нынешняя Канада - типично силовой коллектив, способный задавить любого оппонента. Но к грубой силе прилагаются чрезвычайно талантливые игроки со светлыми головами. Сегодня победили вторые, а сделали они это едва ли не на своей территории! Если посмотреть на цвета трибун и их реакцию во время матча, то полная поддержка в Баффало была на стороне канадцев.

Красно-белые начали очень резво, забив на третьей минуте: Хэмилтон в чужой зоне принял передачу Икина, эффектным финтом убрал вратаря, затем защитника и со второго раза пропихнул шайбу в ворота. Молодые американцы пытались перейти в наступление, однако их очень жестко встречали еще в средней зоне! Канада постоянно применяла силовые приемы, а хозяевам турнира не оставалось ничего, кроме как просто вбрасывать шайбу в зону соперника. За стартовый период вратарь Висентин вообще почти не работал, а вот его партнеры под конец организовали простой гол. Коннолли пронесся правым краем и отдал передачу на пятак, откуда Хоуден в касание сделал счет 2:0.

Во второй 20-минутке сборная США смотрелась не так безнадежно, но их подвели удаления, ибо свою третью шайбу Канада забросила во время полутора минут игры 5 на 3. Кленовая сборная могла увеличить результат еще во втором периоде, но добила соперника в заключительные 20 минут, когда американцы не использовали свое большинство, а Канада в контратаке силами Кассьяна вновь пробила Кэмпбелла. Сборная США все же забросила одну шайбу в большинстве, но сами хоккеисты явно понимали, что за десять минут им не отыграться против такой Канады.

Завтра в 22:30 состоится матч за третье место между Швецией и США, а в ночь с 5 на 6 в 02:30 пройдет финальный поединок Канада - Россия!


США - Канада 1:4 (0:2, 0:1, 1:1)


Шайбы: 02:38 Хэмилтон (Икин) - 0:1, 13:54 Хоуден (Коннолли, Висентин) - 0:2, 25:59 Джохансен (больш) - 0:3, 46:02 Кассьян (де Хаан) - 0:4, 49:37 Браун (Морин, Ледди - больш) - 1:4

Вратари: Кэмпбелл - Висентин

Броски: 23 (5+10+8) - 41 (12+16+13)
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий