НХЛ. Сан-Хосе обыгрывает Бостон

Акулы все ближе к лидерству в дивизионе.
0
5 февраля '11 22:36
Логан Котюр, Getty images
Логан Котюр, Getty images
Сан-Хосе Шаркс в рамках семиматчевой выездной серии приехали в Бостон. Обе команды начали матч активно. Много физической игры, пара опасных атак. Уже с самого начала Антти Ниеми довелось попотеть, отразив бросок Джонни Бойчака, а чуть позже остановив выход Марка Рекки, сбив того с ног щитком. Уже на пятой минуте завязалась небольшая потасовка между Джамалом Майерсом и Шоном Торнтоном, но судьи вовремя вмешались и Торнтон в итоге получил две штрафных минуты за то, что рано выскочил на лёд. С большинством Акулам пришлось немного повозиться. Под его конец Логан Котюр красивым бекхендом отправил шайбу прямо между ног Тима Томаса. В концовке периода Ниеми отметился еще парочкой хороших сейвов. Также не обошлось и без драки, которую на этот раз судьи предотвратить не успели. Бен Игер сцепился с Адамом Макквейдом, оба в итоге оказались на льду.

Во втором периоде на льду были видны игроки Брюинз и Антти Ниеми. За 20 минут Ниеми отбил десять бросков по своим воротам. Хорошо себя проявил Бен Игер, который заблокировал четыре броска, а также пару раз участвовал в атаках Шаркс. Одна из немногочисленных атак Сан-Хосе привела к взятию ворот, но гол не был засчитан. Дуглас Мюррей забросил шайбу в ворота, но было зафиксировано нападение на вратаря со стороны Бена Игера, потому счёт остался прежним.

Просто отвратительно начали Акулы заключительный период. В первой половине периода Шаркс нанесли аж один бросок по воротам соперника. А Мишки то и делали, что прессинговали соперника как могли, но при этом нельзя не отметить хорошую игру Акул в защите. Под конец матча гости начали исправляться и провели пару хороших атак. Сперва Хитли, оставшись открытым в нескольких метрах от ворот, нанес мощный бросок, но Томас не дремал. Два выхода запорол Девин Сетогучи и еще один Игер. В конце матча Бостон сменил вратаря на шестого полевого, за что поплатился шайбой, которую забросил Сетогучи.

Прекрасная игра в исполнении Антти Ниеми принесла третью кряду победу для Сан-Хосе. А финн, сделав 26 сейвов, записал на свой счёт третий шатаут в сезоне.  


Бостон – Сан-Хосе 0:2 (0:1, 0:0, 0:1)


Шайбы: 07:22 Котюр – 23 (Клоу, Власич – больш) – 0:1, 59:57 Сетогучи – 11 (Клоу, Валлин – в пустые ворота) - 0:2

Вратари: Томас - Ниеми

Броски: 26 (8+10+8) – 18 (5+6+7)

Три звезды: Котюр (СХ), Ниеми (СХ), Крейчи (Б)

iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...