НХЛ. Победы Филадельфии, Вашингтона и Детройта

Три стартовых игры дня состоялись в Лиге.
20960
20 Февраля 2011, 22:39 —
НХЛ. Победы Филадельфии, Вашингтона и Детройта
Getty images
Сегодня в НХЛ должен состояться увлекательнейший поединок на открытом воздухе между двумя канадскими командами – Калгари Флеймз и Монреаль Канадиенс. Но об этом позже. Игровой день начался с трёх ранних поединков.

В первом поединке Вашингтон Кэпиталз с футбольным счётом обыграли Баффало Сейбрз – 2:1. Но всё могло закончиться куда хуже для Баффало, если бы не Райан Миллер, который остановил 37 бросков по своим воротам. Победу Вашингтону принёс молодой Мэттью Перро, который поучаствовал во всех голах своей команды. Сначала он сам расписался в воротах Баффало, а позже помог отметиться Маркусу Йоханссону, шайба которого стала победной в этом матче.

Длинных два периода зрители, пришедшие на матч Миннесота Уайлд – Детройт Ред Уингз, не видели забитых шайб. В упорной борьбе первая шайба этого матча пришлась на первую минуту третьего периода. Никлас Лидстрем сильным щелчком открыл счёт в этом матче, но, правда, ненадолго…Буквально через три минуты Мартин Гавлат убежал в отрыв и смог сравнять счёт. Больше голов ни в основное, ни в дополнительное время забито не было. В серии буллитов лучшими оказались игроки Детройта. Реализованные броски на счету Дацюка и Бертуцци. Одержав уже пятую победу кряду, Детройт продолжает погоню за Ванкувером.

А центральным поединком, среди "ранних", стал матч между Филадельфией Флаерс и Нью-Йорк Рейнджерс. До этого эти команды встречались уже трижды и все три раза победителями из данного противостояния выходили Лётчики. Уже в начале матча команды обменялись парой жестких силовых приёмов и несколькими опасными атаками, тем самым дав понять, что никто без боя сдаваться не собирается. На 12 минуте одну из своих попыток смогли реализовать игроки Рейнджерс. Матс Зуккарелло бросил в сторону ворот, но шайба попала в борт и отскочила на пятак Филадельфии, где находился Войтек Вольски – поляк ударил, но Буше шайбу остановил, однако Вольски сыграл на добивания в падении, 1:0. Через пять минут Филадельфия отыгралась. Джефф Картер вовремя подставил клюшку под передачу Клода Жиру и переправил снаряд в ворота Лундквиста.

Во второй 20-минутке на льду в основном наблюдалась хорошая игра Филадельфии. Лётчики стали играть на подавление, стараясь не давать Рейнджерам владеть шайбой, но и сами при этом не проводили серьезные атаки. Также в этом периоде Флаерс имели два большинства после удалений Степана и Вольски, одно из которых Лётчики реализовали. Снова великолепно сыграло звено Жиру-Картер-Хартнелл. Сначала по воротам Лундквиста удар нанёс Крис Пронгер, после чего Хартнелл пытался добить шайбу, но бросил мимо ворот. Шайбу за воротами подхватил Джефф Картер и отпасовал её Жиру, который в одно касание отправил снаряд в сетку. Буквально через пару минут курьёзный гол забил Дэн Карчилло, который прокинул шайбу между ног голкиперу Рейндежерс. А Нью-Йоркцы так ничего стоящего сотворить не смогли.

В третьем периоде Лётчики подсели в защиту, в то время как Рейнджерс начали давить. В самом начале Зауэр, Степан и Вольски за три секунды по очереди ударили по воротам Филадельфии, но со всеми бросками Брайан Буше справился, но при этом киперу сильно досталось. Сперва он получил клюшкой по голове от одного из своих защитников, а потом голову лежащего Буше задел ногой проезжающий Войтек Вольски. Уже буквально через минуту Рейнджерс смогли отыграть одну шайбу. Джирарди сделал мощный щелчок от синей линии, который пришелся в борт - отскочив, шайба пролетела между ног Буше прямо на крюк Дерека Степана, который в одно касание сократил отставание в счете.

Рейнджерс, пытаясь отыграться, нанесли много бросков по воротам Буше, перебросав оппонентов 14:3. А под конец встречи Рейнджеры сменили голкипера на шестого полевого игрока, но в результате получили шайбу в пустые ворота от Криса Верстига. Победа Филадельфии 4:2.


Баффало – Вашингтон 1:2 (0:0, 1:1, 0:1)


Шайбы: 26:09 Перро – 7 (Хендрикс) – 0:1, 28:52 Поминвилль – 14 (Ванек, Коннолли – больш) – 1:1, 50:20 Йоханссон – 9 (Перро, Овечкин) – 1:2

Вратари: Миллер - Варламов

Броски: 29 (8+10+11) – 39 (16+18+5)

Три звезды: Миллер (Б), Перро (В), Варламов (В)


Нью-Йорк Рейнджерс – Филадельфия 2:4 (1:1, 0:2, 1:1)


Шайбы: 12:43 Вольски – 10 (Макдонаг, Зауэр) – 1:0, 16:42 Картер – 27 (Жиру, Хартнелл) – 1:1, 32:52 Жиру – 20 (Картер, Карле – больш) – 1:2, 36:26 Карчилло – 4 (Кобурн, Поу) – 1:3, 45:28 Степан – 16 (Джирарди, Стаал) – 2:3, 59:14 Верстиг – 15 (Кобург, ван Римсдайк – в пустые ворота) – 2:4

Вратари: Лундквист - Буше

Броски: 39 (14+10+15) – 24 (9+12+3)

Три звезды: Картер (Ф), Жиру (Ф), Кэллахан (НЙ)


Миннесота – Детройт 1:2 (по буллитам) (0:0, 0:0, 1:1, 0:0, 0:1)


Шайбы: 41:10 Лидстрем – 12 (Гудлер, Стюарт) – 0:1, 44:50 Гавлат – 18 (Бёрнс) – 1:1

Решающий буллит: Дацюк (первый раунд)

Вратари: Бэкстрём - Ховард

Броски: 26 (8+5+11+2) – 39 (13+8+14+4)

Три звезды: Бэкстрём (М), Ховард (Д), Дацюк (Д)
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий