НХЛ. Брызгалов остановил Анахайм, дебют Эмери

Интереснейший поединок состоялся в Калифорнии!
0
14 марта '11 4:50
Очередная победа Брызгалова, Getty images
Очередная победа Брызгалова, Getty images
Перед матчем Анахайма и Финикса ситуация сложилась так, что Уткам для возвращения в зону плей-офф нужна была только победа. А если триумф будет достигнут в основное время, то команда Рэнди Карлайла догонит и обойдет как раз Койотов, находившихся на седьмом месте. Залог успеха Финикса - аккуратный и внимательный хоккей, поставленный Дэйвом Типпеттом. Ошибки, которых аризонцы должны избегать, появились с первых же минут матча и Анахайм, имея сильное нападение, быстро наказал соперника.

Гости не смогли нормально вывести шайбу из зоны, снаряд подхватил Райан и попер на ворота. По дороге Бобби обыграл двоих Койотов и выкатил шикарный ассист на пятак Перри - 1:0. Легкое начало калифорнийцам испортил собственный защитник Андреас Лилья, упавший на выходе из своей зоны. Шайбу заполучил Тайлор Паятт, продвинулся чуть вперед и точно пробил в ближний угол ворот Эллиса. Анахайм продолжал владеть преимуществом и создавал хорошие моменты, однако не зря у Финикса есть Брызгалов - Илья несколько раз выручил партнеров, а тут и контратака подоспела. Игрок Анахайма в средней зоне потерял клюшку, чем отлично воспользовались Койоты, разыграв подобие большинства, ибо Тони Людман без клюшки никак не мог помочь обороняющимся. Точный бросок на счету Корпикоски.

Шестнадцать минут второго периода полностью остались за Анахаймом. Тотальное преимущество хозяев, устроивших длительную осаду ворот Финикса. Утки и в большинстве, и в равных составах раскатывали соперника комбинациями на любой вкус, но Брызгалова так просто не укатать. Сейв за сейвом делал Илья, а когда и он не мог помочь, рядом оказывались партнеры. В одном из моментов форвард Эндрю Эббетт, находясь на линии ворот, дважды блокировал броски оппонента.

Казалось, Койоты дотерпят до перерыва с нужным им счетом 2:1, однако вмешалось глупое удаление. Превышение численного состава и Утки реализовали большинство: под бросок Фаулера клюшку подставил Перри. Не успели калифорнийцы порадоваться, как Тодд Марчант в своей зоне махнул клюшкой мимо шайбы, ее подобрал Корпикоски, который красиво обьехал защитника, одним обманным движением раздвинул ноги Эллиса и катнул в "домик". Финикс, конечно, в своем роде уникальная команда! Как будто знали, что соперник все равно ошибется. И не раз. Тот же Марчант зарабатывает удаление, но ребята Карлайла до последних секунд уверенно отбивались. Однако стоило Марчанту вернуться на лед, как последовал точный бросок защитника Финикса Дэвида Шлемко, 4:2 за аризонцами.

На третий период наставник Анахайма выпустил нового вратаря. Да, в составе Уток дебютировал Рэй Эмери, не игравший в НХЛ с февраля прошлого года, то есть тринадцать месяцев! Финиксу удалось сдержать стартовый натиск противника, после чего началась проверка Эмери. Койоты не стеснялись наносить достаточно простые броски от синей линии, чтобы посмотреть на уровень Рэя. Тот выдержал, хотя было сложно. В одном из моментов Эмери не удержал шайбу и она покатилась в ворота. У кипера не было шансов ее достать, но классно сыграл Вишновски, вытащив шайбу буквально с линии.

В остальном хозяева больше владели шайбой и частенько засиживались в зоне Финикса, однако игроки Койотов отменно блокировали броски, так что снаряд не очень часто долетал до Брызгалова. В общем, все катилось к спокойному завершению, пока Врбата не придумал выбросить шайбу за пределы прощадки, заработав удаление за задержку игры. Это случилось за три минуты до конца периода, поэтому Карлайл решил снять Эмери ради дополнительного полевого игрока. Не помогло! Вишновски, Перри и Гетцлаф глушили из всех возможных позиций, но дыру в обороне Брызгалова не нашли! В очередной раз феноменально отыграл кипер Койотов. Он даже больше, чем половина команды. В завершение аризонцы еще и забросили в пустые ворота. 5:2, ребята Дэйва Типпетта поднимаются на пятое место в конференции.

Во второй не менее важной игре Баффало в результативном матче с десятью шайбами одолел Оттаву 6:4, вновь оказавшись на седьмой позиции Востока. У восьмых Рейнджеров столько же очков, но сыграно на один поединок больше.

Если бы плей-офф играли сегодня.

Восток:


Филадельфия - Рейнджерс

Вашингтон - Баффало

Бостон - Монреаль

Питтсбург - Тампа-Бэй

Запад:

Ванкувер - Калгари

Детройт - Чикаго

Сан-Хосе - Даллас

Лос-Анджелес - Финикс

Интересно. Если бы Запад действительно так и закончил регулярку, то все битвы первого раунда прошли бы между командами одного дивизиона.


Анахайм - Финикс 2:5 (1:2, 1:2, 0:1)


Шайбы: 03:46 Перри - 35 (Райан, Гетцлаф) - 1:0, 05:44 Паятт - 17 - 1:1, 17:33 Корпикоски - 16 (Доан) - 1:2, 35:46 Перри - 36 (Фаулер, Вишновски - больш) - 2:2, 36:47 Корпикоски - 17 (Доан, Яндл) - 2:3, 39:17 Шлемко - 3 (Уитни, Врбата) - 2:4, 59:18 Доан - 17 (Акоин - в пустые ворота) - 2:5

Вратари: Эллис (Эмери) - Брызгалов

Броски: 38 (13+15+10) - 31 (11+10+10)

Три звезды: Брызгалов (Ф), Перри (А), Гетцлаф (А)


Баффало - Оттава 6:4 (2:2, 3:1, 1:1)

Шайбы: 05:40 Эннис - 16 (Коннолли, Секера) - 1:0, 08:52 Спецца - 14 (Карлссон, Гончар - больш) - 1:1, 12:26 Ванек - 25 (Гостад, Вебер) - 2:1, 18:16 Грининг - 2 (Винчестер, Спецца) - 2:2, 21:37 Эннис - 17 (Коннолли, Вебер) - 3:2, 22:10 Гостад - 10 (Манкари, Ванек) - 4:2, 29:39 Спецца - 15 - 4:3, 34:34 Гербе - 9 (Вебер, Поминвилль) - 5:3, 48:16 Бойс - 16 (Поминвилль, Секера) - 6:3, 59:15 Карлссон - 12 (Спецца) - 6:4

Вратари: Энрот - Андерсон (Макэлхинни)

Броски: 33 (13+11+9) - 38 (16+13+9)

Три звезды: Эннис, Вебер, Ванек - все Баффало
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...