НХЛ. Ванкувер обыграл Детройт, характер Анахайма, победа Сан-Хосе

День в Лиге прошел в основном с участием команд Запада.
0
24 марта '11 6:41
Getty images
Getty images
Вчера мы посмотрели матч первой и второй команд Востока, а сегодня календарь подарил нам противостояние лидеров Запада. У Детройта проблем с травмированными достаточно, но вот Иржи Гудлер, вопреки прогнозам, все-таки появился в составе. Ванкувер играл без Самуэльссона, зато впервые за последний месяц на льду появился Кевин Биекса. В стартовом периоде намного лучше действовал Детройт, имевший множество возможностей, которые не были реализованы по причине уверенной игры Люонго. А в том моменте, когда вызванный из фарма Ян Мурсак вырвался один на один, шайба угодила в крестовину ворот гостей.

В середине 20-минутки случилось первое удаление, проштрафился Патрик Ивс, но Крылья в меньшинстве создали хороший шанс силами Даррена Хелма - Люонго выручил. Еще один классный момент сотворил Лидстрем. Никлас от своих ворот отдал великолепную передачу под чужую синюю линию на Зеттерберга. Хенрик вошел в зону, сместился чуть в сторону и пробил в дальний угол. Вновь выручил вратарь. Логично, что Ванкувер не собирался и второй период провести около своих ворот, поэтому заиграл активнее и забил гол. Правда, здесь гостям повезло - Даниэль Седин выехал из-за ворот и мощно отправил шайбу в конек Лидстрема, после чего последовал рикошет точно между щитков Ховарду.

В принципе, до конца периода Детройт так ничего интересного не создал, а вот Ванкувер должен был увеличивать преимущество, да Джимми Ховард уничтожил несколько отличных возможностей соперника. Заключительный период Детройт, конечно, провел поактивнее, имел кое-какие шансы, но все испортило удаление Ивса. Ванкувер достаточно уверенно реализовал большинство, а отличиться вторым голом удалось Даниэлю Седину. Теперь ему осталось всего три шайбы до Стива Стэмкоса в споре забивал, а в общей таблице бомбардиров оба брата теперь занимают первое и второе места.

До конца встречи Красным Крыльям посчастливилось лишь сократить отставание в счете, использовав численное преимущество: Ванкувер не удержал Гудлера, который сыграл на добивании после броска Лидстрема. Смена вратаря на шестого полевого Детройту не помогла, а потому команда Алана Винье отрывается от второго места в конференции уже на десять очков.

Поражением Детройта воспользовались Ястребы. Да, у Чикаго не так много шансов догнать Красных Крыльев в борьбе за дивизион, но главное не терять свои очки и держать в уме целых три встречи с Детройтом, оставшихся до конца регулярного чемпионата. Свои очки Чикаго не потерял в матче против Флориды, разгромив Пантер 4:0. Отметим Кита, Сибрука, Кэйна и Тэйвза, набравших по два очка. Команда Жоэля Квинневилла поднялась на пятое место конференции.

У Калгари сложилась совсем уж сложная ситуация, когда надо только побеждать и еще надеяться на поражения конкурентов. Но сперва следует самим набирать очки, а с этим проблемы. Сегодня Огни гостили у Акул Сан-Хосе, которые в хорошем настроении подходили к этой встрече. Логан Котюр восстановился довольно быстро и вернулся на лед. Как и Дэни Хитли, отсидевший двухматчевую дисквалификацию.

Первый период остался за Сан-Хосе, однако Калгари, не создав много моментов, сумел забить две шайбы. Впрочем, сперва вперед вышли хозяева, а забросил Торри Митчелл с отличной передачи Майерса. Видимо, Хитли не очень переживал из-за недавней дисквалификации, поэтому при первой же возможности довольно грубо толкнул на борт Марка Джиордано. Максимальным наказанием оказалось удаление на две минуты, чего хватило Джерому Игинле, чтобы реализовать большинство. Правда, Шаркс смотрелись очень легко и быстро, а еще у команды Маклеллана пошли красивые голы. Молодой форвард Эндрю Дежарден, проводящий свой десятый матч в НХЛ, вошел в зону соперника и отличным кистевым броском отправил шайбу в девятку! Первый гол в Лиге для Дежардена.

Флеймз хватило четырех минут, чтобы отыграться - дальний удар Сарича, трафик перед Ниеми и шайба в воротах. Как уже говорилось выше, игроки Сан-Хосе выглядели намного увереннее, и без напряга вновь вышли вперед. Ошибкой в средней зоне воспользовался Патрик Марло, выскочив один на один и переиграв Кипрусоффа. Тот же Марло под конец 20-минутки отметился в большинстве, сделав счет 4:2.

Второй период получился более спокойным, с основательным преимуществом Сан-Хосе. Акулы много атаковали, а Огней долгое время спасал Кипрусофф, потянувший несколько опасных бросков. Все шло к шайбе хозяев, но повезло забить Калгари. Рене Бурк, выехав из-за ворот Ниеми, в борьбе с Хитли пропихнул снаряд за линию. Собственно, от Хитли шайба и оказалась в сетке. И вновь Акулам понадобилось всего ничего, чтобы отреагировать. Сколько бы Кипрусофф не тащил, а всему есть предел. Миикка среагировал на очередной удар, шайба осталась на пятаке, где защитники Огней упустили Торри Митчелла.

Заключительная 20-минутка началась с красочной драки! Кори Сарич и Райан Клоу хоть и не являются профильными бойцами, но кулаками помахали знатно, с энергией и хорошими попаданиями в голову. Правда, Калгари это не очень помогло. Ребята Саттера старались, много бросали и шли в атаку всей пятеркой. Естественно, Акулы не могли не воспользоваться дырами в обороне: Котюр с партнером укатил на одного защитника и Кипрусоффа, выдержал паузу и вместо передачи отправил шайбу в ворота, 6:3.

Внешне легкая победа Сан-Хосе, а вот Огням до конца регулярного чемпионата осталось сыграть всего шесть матчей, меньше всех в Лиге на данный момент.

Чрезвычайно важную победу одержал Анахайм! Утки приехали к Далласу, который набрал столько же очков и находился вне зоны плей-офф только по дополнительным показателям. Основное время встречи завершилось со счетом 3:3, при этом Дакс сравняли результат лишь за семь секунд до сирены! Очередная шайба Теему Селянне. Ну, а в овертайме дополнительный пункт калифорнийцам принес Кэм Фаулер. Анахайм остался на восьмой позиции, но теперь имеет преимущество над Далласом хотя бы в одно очко.


Детройт - Ванкувер 1:2 (0:0, 0:1, 1:1)


Шайбы: 26:31 Д.Седин - 39 (Х.Седин, Хэмьюс) - 0:1, 49:29 Д.Седин - 40 (Х.Седин, Кеслер - больш) - 0:2, 51:38 Гудлер - 9 (Лидстрем, Рафальски) - 1:2

Вратари: Ховард - Люонго

Броски: 40 (11+12+17) - 33 (5+20+8)

Три звезды: Д.Седин (В), Люонго (В), Ховард (Д)


Чикаго - Флорида 4:0 (0:0, 1:0, 3:0)


Шайбы: 34:41 Сибрук - 8 (Кит, Тэйвз - больш) - 1:0, 40:46 Сталберг - 12 (Тэйвз, Кэйн) - 2:0, 52:04 Кэйн - 25 (Кит, Сибрук) - 3:0, 57:05 Копецки - 14 (Фролик, Хосса) - 4:0

Вратари: Кроуфорд - Вокоун

Броски: 31 (12+12+7) - 23 (8+5+10)

Три звезды: Сибрук, Тэйвз, Кроуфорд - все Чикаго


Даллас - Анахайм 3:4 (в овертайме) (0:0, 1:1, 2:2, 0:1)


Шайбы: 20:56 Вишновски - 15 (Гетцлаф, Фаулер - больш) - 0:1, 29:57 Голигоски - 12 (Рибейро, Ричардс - больш) - 1:1, 44:29 Эрикссон - 24 (Лангенбрюннер, Ричардс) - 2:1, 44:40 Перри - 40 (Райан) - 2:2, 53:21 Дэйли - 8 (Рибейро, Отт) - 3:2, 59:53 Селянне - 23 (Койву, Вишновски) - 3:3, в овертайме 01:42 Фаулер - 8 (Райан, Гетцлаф) - 3:4

Вратари: Лехтонен - Эмери

Броски: 26 (9+7+9+1) - 26 (6+12+7+1)

Три звезды: Фаулер (А), Селянне (А), Дэйли (Д)


Сан-Хосе - Калгари 6:3 (4:2, 1:1, 1:0)


Шайбы: 03:00 Митчелл - 8 (Майерс, Торнтон) - 1:0, 07:13 Игинла - 34 (Йокинен, Тангей - больш) - 1:1, 09:27 Дежарден - 1 (Игер, Бойл) - 2:1, 13:59 Сарич - 4 (Коталик, Регер) - 2:2, 14:59 Марло - 30 (Мюррей) - 3:2, 17:33 Марло - 31 (Сетогучи, Павелски - больш) - 4:2, 33:20 Бурк - 26 (Костопулос) - 4:3, 35:50 Митчелл - 9 (Павелски) - 5:3, 51:55 Котюр - 28 (Клоу) - 6:3

Вратари: Ниеми - Кипрусофф

Броски: 38 (16+14+8) - 25 (8+8+9)

Три звезды: Митчелл, Марло, Павелски - все Сан-Хосе
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...