НХЛ. Рейнджеры выиграли домашний матч

Чрезвычайно сложная для Нью-Йорка победа.
0
18 апреля '11 1:11
Getty images
Getty images
Сегодня Рейнджерам Нью-Йорка нужна была только победа. Два выездных поражения - это не трагедия, но очень сложная ситуация. Куда хуже проблема с нападением, ведь за две встречи команда Джона Тортореллы забросила только одну шайбу, и ту силами защитника Гилроя. Для Вашингтона все складывается неплохо, и Столичные продолжают действовать в своей оборонительной манере, что пока приносит им куда больше удачи, чем атакующий хоккей минувших лет.

Старт поединка отметился не столько игровым давлением Рейнджеров, сколько физическим. Бесконечные силовые приемы по всей площадке смотрелись эффектно, но вряд ли испугали гостей. Тем более, сбившись на физику хозяева явно забыли, что им нужны заброшенные шайбы, и период прошел почти без опасных моментов. Чуть лучше смотрелись хозяева, однако Михал Нойвирт, несмотря на свой возраст, выглядел чрезвычайно уверенно. Даже в тот момент, когда Рейнджеры получили возможности поиграть 5 на 3, кипер Кэпиталз отвел все угрозы от своих ворот. Да и спецбригада меньшинства Вашингтона не зря считается одной из сильнейших в Лиге.

Пробить соперника хозяева смогли на старте второй 20-минутки, и случилось это в большинстве. Удаление Джона Карлсона использовал Эрик Кристенсен, при этом форвард решился на бросок с очень острого угла, почти от борта, но блестяще попал над плечом Нойвирта в ближнюю девятку. Вообще, Вашингтон за второй период удалился четыре раза, но Рейнджеры использовали лишь один штраф. В перерывах между игрой в меньшинстве Брюс Будро изменил топ-тройку, переведя на некоторое время к Овечкину и Бэкстрему Александра Семина. Это увеличило нагрузку на Джирарди и Стаала, которым нужно было держать ведущее звено соперника. Вашингтон, перестав удаляться, начал и себе атаковать, и долгое время Нью-Йорк спасал Лундквист и Стаал. В одном из моментов шайба удобно выкатилась под удар хоккеиста гостей на открым льду, и только отчаянно бросившийся Марк блокировал попытку противника.

Все шло к перерыву, как за последнюю минуту зрители стали свидетелями двух интересных событий. Столичные сравняли счет - Овечкин удачно сыграл на пятаке и замкнул передачу Арнотта. Серьезный удар по Рейнджерам, но они могли уйти на перерыв с результатом 2:1! После нескольких рикошетов и борьбы на пятачке Федотенко отправил шайбу за линию! Проблема в том, что одновременно с этим прозвучала сирена, период окончен! Повторы давали впечатление, что шайба полностью пересекла линию ворот, когда на секундомере было 00:01. Но нет - судьи отправились просматривать момент и рефери позже доложил, что шайба оказалась за линией ворот на 00:00. Рейнджерам не хватило меньше секунды для столь важного лидерства в счете.

Третья 20-минутка началась с логичного давления Рейнджеров, однако атакующая тактика открыла сопернику пути к контрнаступлениям, поэтому минут 5-7 команды обменивались опасными моментами. Лучше всех в данной ситуации действовали вратари, которых можно называть героями поединка. В одном из эпизодов хозяева увлеклись нападением и пропустили выпад Овечкина и Карлсона. Александр с правого края отдавал передачу под бросок партнеру в пустой угол, и наверняка быть голу, но великолепно сыграл Руслан Федотенко, который в падении прервал ассист Овечкина. Действительно, очень полезная игра нападающего, Торторелла такое любит. А тут Нью-Йорк и гол забил. Марк Стаал нанес мощный бросок от синей линии, шайба от Нойвирта отскочила на пятак, где ждал свободный Проспал - 2:1!

До конца 20-минутки команды обменялись удалениями, и ключевым стал штраф Габорика, так как нарушение Бэкстрема Рейнджеры не использовали. А вот Вашингтон сравнял счет с помощью комбинации Овечкина, Бэкстрема и Кнубла. Александр отдал классный пас, Никлас пробил, а Майк сыграл на добивании.

Счастье пришло к Нью-Йорку в конце встречи, в момент игры 4 на 4 (удалились Бойл и Карлсон): Брэндон Дубински в чужой зоне красиво вышел из угла, оставив позади себя троих противников! Нападающий попер на пятак и шайба, ударившись о Нойвирта, перелета вратаря и оказалась за линией! 3:2 за две минуты до конца. Столичные сняли кипера, но публика все равно ликует - это победа! Первая для Рейнджеров в серии! Очень, очень напряженная борьба нас ожидает.


Нью-Йорк Рейнджерс - Вашингтон 3:2 (0:0, 1:1, 2:1)


Шайбы: 25:30 Кристенсен - 1 (Вольски, Маккейб - больш) - 1:0, 39:00 Овечкин - 2 (Арнотт, Грин) - 1:1, 48:01 Проспал - 1 (Стаал, Дубински) - 2:1, 54:48 Кнубл - 1 (Бэкстрем, Овечкин - больш) - 2:2, 58:21 Дубински - 1 - 3:2

Вратари: Лундквист - Нойвирт

Броски: 35 (8+11+16) - 25 (7+7+11)

Три звезды: Лундквист, Дубински, Проспал - все Рейнджерс

Вашингтон ведет в серии 2:1

iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...