НХЛ. Рейнджеры готовы расстаться с Друри

Клуб из Нью-Йорка думает над тем, чтобы убрать из состава Криса Друри.
0
26 апреля '11 19:18
Крис Друри, Getty images
Крис Друри, Getty images
Капитан Крис Друри провел провальный сезон. В регулярном чемпионате он отыграл всего 24 матча, набрав пять очков и забив одну шайбу.

В плей-офф у 34-летнего нападающего пять встреч и один пункт. Менеджмент клуба задумался над тем, что команде не нужен такой лидер.

Главная проблема состоит в том, что у Друри контракт еще на один год с зарплатой в семь миллионов долларов, что чуть меньше, чем у Габорика, но больше, чем у Хенрика Лундквиста.

Естественно, обменять Друри не получится, а вот выкупить его контракт можно. Рейнджеры могут выплатить 2/3 суммы соглашения и расстаться с хоккеистом, отпустив того на рынок свободных агентов.

Тем не менее, полностью зарплату Друри из потолка вывести пока не удастся. Если контракт Криса будет выкуплен, то в следующем сезоне от его соглашения под потолком будут учитываться 3,7 миллионов, а через год - остаток из 1,7 миллионов.

"Обсуждение этого вопроса длится уже несколько месяцев. Надо себе отдавать отчет о нынешних возможностях Друри. Наша команда взяла курс на омоложение" - заявил тренер Джон Торторелла.
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...