НХЛ. Монреаль — Бостон: всем нужен седьмой матч

Четвертая пара первого раунда, которая проведет седьмую встречу.
18490
27 Апреля 2011, 04:50 —
НХЛ. Монреаль — Бостон: всем нужен седьмой матч
Getty images
В прошлом матче Бостон оборвал четырёхматчевую гостевую гегемонию и в своих стенах наконец-то смог впервые в серии повести в счёте. Сегодняшний матч мог решить всё или ничего. С одной стороны есть Бостон, который находится в одном шаге от второго раунда плей-офф. А с другой – Монреаль, который весь прошлый матч доминировал, и в итоге проиграл во втором овертайме, а значит, в этом поединке им было абсолютно нечего терять.

С самого начала встречи команды начали показывать равную игру. На атаки Мишек Канадиенс отвечали своими не менее опасными моментами. Особенно стоит выделить Скотта Гомеса, который несколько раз мог отметиться, но его моменты оканчивались либо броском мимо, либо сейвом Тима Томаса. Несмотря на напор со стороны обеих команд, счёт был открыт лишь на десятой минуте встречи, и поспособствовали этому несколько удалений со стороны Бостона. Первое удаление Мишки заработали за неправильную смену и большое количество игроков на площадке, а второе буквально через две секунды получил Деннис Сайденберг, который во время вбрасывание ударил клюшкой кого-то из игроков Монреаля. Играя пять на три, Монреаль беспроблемно перепасовывался в зоне Бостона, и после нескольких бросков, удар Майка Каммаллери достиг своей цели.

После пропущенной шайбы Бостон провёл еще несколько атак, среди которых хочется выделить штурм ворот Монреаля на двенадцатой минуте, когда за 13 секунд Томаш Каберле, Марк Рекки и Брэд Марчанд поочередно пытались пробить-протолкнуть шайбу в ворота Кэри Прайса, но безрезультатно. У Монреаля также было несколько моментов, но в основном все атаки хозяев сводились к тому, что входя в зону, игроки с шайбой начинали смещаться на фланг, увеличивая тем самым дистанцию до ворот и остроту угла, потому особо опасных атак у Хабс не было.

Второй период команды начали в уменьшенных составах, так как за пару секунд до конца первого отрезка матча удаления заработали Андрей Костицын и Патрис Бержерон. И вот уже на первой минуте после небольшой распасовки Деннис Сайденберг сравнял счёт. Буквально через минуту после этого Бержерон мог удвоить счёт на табло, но его мощнейший щелчок в девятку Кэри Прайс выловил ловушкой.

Второй период также запомнился серьёзной травмой Ярослава Шпачека, которого на полной скорости впечатал в борт Милан Лучич, к тому же силовой приём он сделал в спину, что усугубило ситуацию, так как защитник Монреаля не видел угрозу и не сгруппировался, а удар пришелся в голову. Шпачек упал на лёд и несколько минут вообще не двигался. У него был большой разрез на лице, но позже он всё-таки смог вернуться в игру. За это Бостон получил пятиминутный штраф, но уже через пару секунд Хабы получили очередное большинство пять на три из-за удаления Патриса Бержерона за задержку игры. Как и в первом случае, это не сошло с рук Мишкам, и после небольшого прессинга Брайан Джионта затолкал круглого в ворота – 2:1.

До перерыва Бостон не смог реализовать три большинства. Два из них Прайс выстоял, а еще одно Бостон перекрыл своим нарушением. Также под конец периода команды обменялись несколькими атаками. Во время одной из них Брайан Джионта и Скотт Гомес не смогли реализовать выход на одного защитника. А у Бостона свой шанс упустил Брэд Марчанд, который после броска Рича Певерли не смог с метра добить шайбу в пустые ворота, зато проверил на прочность штангу.

Последнюю 20-минутку Монреаль провёл на своей половине площадки. Хабы неплохо защищались, а все погрешности защиты подчищал Прайс, в тоже время у Монреаля почти ничего не выходило в атаке, но если команда Мартена таки убегала в контратаку, то всё происходило быстро и довольно опасно. И даже когда за три минуты до конца матча Бостон остался в меньшинстве из-за удаления Криса Келли, они всё равно создали угрозу у ворот Прайса, и однажды чуть не затолкали шайбу в сетку.

За 45 секунд до финальной сирены Бостон сменил голкипера на шестого полевого игрока, но отыграться Брюинз не смогли. Победа Монреаля 2:1. Завтра нас ожидает седьмой и финальный матч этой серии


Монреаль – Бостон 2:1 (1:0, 1:1, 0:0)


Шайбы: 10:07 Каммалери – 3 (Саббен, Плеканец – больш) – 1:0, 20:48 Сайденберг – 1 (Келли, Певерли) – 1:1, 25:48 Джионта – 3 (Гомес, Каммаллери – больш) – 2:1

Вратари: Прайс - Томас

Броски: 27 (11+10+6) – 32 (10+11+11)

Три звезды: Каммаллери (М), Прайс (М), Томас (Б)

Счет в серии 3:3
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий