НХЛ. Бостон наказал Филадельфию

Ужасная игра в обороне стоила хозяевам победы.
0
1 мая '11 0:58
Getty images
Getty images
На игру с Бостоном тренер Филадельфии решил исключить из заявки защитника Дэнни Сиврета. Это значит, что Крис Пронгер полностью восстановился и готов сыграть даже больше тех 17 минут, которые были у него в седьмой встрече с Баффало. А вот у Бостона все просто отлично, и Клод Жульен не стал менять победный состав после серии с Монреалем. Тем более, у Медведей нет существенных травм или повреждений.

Команды не успели вкатиться в матч, а Бостон уже забросил! Хортон с силой запустил шайбу на пятак, где Крейчи ее технично обработал и отправил мимо вратаря. Летчики, очевидно, такого не ожидали, и не сразу пришли в себя. Тем не менее, игру от своих ворот они отодвинули, пусть и не нагружали Томаса. Но свой гол в середине периода забросили, воспользовавшись наработкой соперника. Кобурн бросил от синей линии, Томас в борьбе с Бриером шайбу не зафиксировал, а Дэнни без проблем оформил седьмой гол в плей-офф.

Через несколько минут Бостон получил возможность погонять в большинстве, и это важное событие! Если не ошибаюсь, Брюинз стали первой командой в истории Лиги, которая выиграла серию из семи матчей и не забила ни одной шайбы в большинстве! Против Монреаля у Медведей была 21 попытка, но все тщетно. Не лучше вышло и сейчас, когда Филадельфия без проблем отбилась и, пожалуй, готовилась доиграть до сирены с ничейным счетом. Не вышло! За 30 секунд до конца Летчики вновь проиграли свой пятак, где самым шустрым оказался Хортон, 2:1, у Бостона оба гола организовало первое звено Крейчи, Хортона и Лучича.

Второй период начался с обмена хорошими моментами, но Томас с Буше действовали уверенно, другое дело, что подвели защитники Филадельфии. Бержерон влетел в зону соперника и нанес неплохой бросок, с которым кипер справился. Шайба досталась Рекки, и тот не только ударил, но и первым же удачно сыграл на добивании своего броска! Вопросы к обороне Летчиков, позволившей 43-летнему форварду свободно играть перед воротами Буше. Похоже, этот гол вывел из себя хоккеистов Флаерс, и они принялись за грязные приемчики. Сперва во время паузы Клод Жиру, двигаясь на лавку, просто так взял и ударил клюшкой по ноге Джонии Байчака. Судьи сей момент пропустили, зато увидели как через минуту Верстиг, проиграв шайбу в чужой зоне, таким же образом стукнул клюхой по Райдеру.

Но, как уже говорилось, большинство у Бостона совершенно отвратительное, поэтому гости простили и Верстига, и Бриера, который поехал в пеналти-бокс сразу после выхода оттуда партнера. Почти тут же Филадельфия получила удаление Марчанда, а затем и Бойчака, но оборона Брюинз вместе с Томасом удержала свои ворота. А вот защитные порядки Летчиков продолжали сыпаться. Правда, в четвертом голе Бостона их вины почти нет: хозяева проиграли вбрасывание в своей зоне, Макквейд бросил от синей линии, а шайба, угодив в клюшку Крейчи, изменила направление и влетела в ворота.

А через две минуты оборона Флаерс вновь ошиблась, когда после опасного удара Бержерона, с которым Буше справился, позволила спокойно сыграть Марчанду на добивании - 5:1! Виноват ли в таком счете Буше? На мой взгляд, нет, но обычно при таком счете вратаря принято менять, поэтому появился Бобровский. К счастью для Летчиков, перед перерывом они успели второй раз огорчить Томаса. Блестящим броском метров с пяти отличился ван Римсдайк.

Заключительную 20-минутку Филадельфия начала как-то без особого желания отыграться. Команда Лавиолетта продолжала действовать так, словно счет все еще 0:0 или всего-то 1:3 в пользу соперника. Правда, один моментик за стартовые минуты случился, но Томас чудесным сейвом остановил опасный бросок Ричардса в дальний угол. Был шанс и у Бостона, и тут уже Бобровский надежно сыграл на ударе Ференса.

Возможность вернуться в игру появилась у хозяев за восемь минут до конца. Именно тогда Филадельфия начала разыгрывать большинство 5 на 3! У Летчиков было около 50 секунд, однако им не удалось потревожить Томаса даже броском среднего уровня. Зато как только у Бостона вышел четвертый хоккеист, Ричардс блестяще выехал из-за ворот, прицелился и запустил шайбу под перекладину! Первый гол капитана в нынешнем плей-офф.

5:3, и стоит отдать должное Медведям, которые в следующей же атаке ответили оппоненту! Гости задержались в чужой зоне, Флаерс в очередной раз упустили пространство перед своими воротами, чем и воспользовался Марчанд. Добил команду Лавиолетта представитель четвертого звена Грегори Кэмпбелл - форвард, естественно, с пятака замкнул отличную передачу Крейчи - 7:3!

Итак, Бостон забивает семь шайб в равных составах (и зачем им тогда это большинство?) и открывает серию победой. Интересно, кто появится в воротах Филадельфии на второй матч. Мне кажется, что все же Брайан Буше. Что касается Брюинз, то отметил бы Крейчи, набравшего четыре очка, и Бержерона с Марчандом, заработавших по три балла.


Филадельфия - Бостон 3:7 (1:2, 1:3, 1:2)


Шайбы: 01:52 Крейчи - 2 (Хортон, Сайденберг) - 0:1, 11:02 Бриер - 7 (Кобурн, Лейно) - 1:1, 19:24 Хортон - 4 (Крейчи, Сайденберг) - 1:2, 22:33 Рекки - 2 (Бержерон, Марчанд) - 1:3, 35:26 Крейчи - 3 (Макквейд) - 1:4, 37:14 Марчанд - 2 (Бержерон, Ференс) - 1:5, 37:30 ван Римсдайк - 5 (О'Доннелл, Жиру) - 2:5, 53:02 Ричардс - 1 (Тимонен, Жиру - больш) - 3:5, 54:59 Марчанд - 3 (Бержерон) - 3:6, 57:39 Кэмпбелл - 1 (Крейчи, Пайлле) - 3:7

Вратари: Буше (Бобровский) - Томас

Броски: 34 (8+15+11) - 33 (12+12+9)

Три звезды: Крейчи, Марчанд, Бержерон - все Бостон

Бостон ведет в серии 1:0

iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...