НХЛ. Люонго + Ринне = два овертайма и победа Нэшвилла!

Хищники смотрелись не хуже мощного Ванкувера!
0
1 мая '11 8:14
Getty images
Getty images
Пожалуй, этот матч является ключевым в серии между Нэшвилл Предаторз и Ванкувер Кэнакс, так как уже через три дня команды переедут в штат Теннесси, а потому Ванкуверу сегодня позарез нужна была победа. Но уже после сирены на первый перерыв в голове промелькнули мысли: "Что это было?!". Ванкувер ведь главный контендер на Кубок Стэнли, но при этом так провалил первый период, да и Нэшвилл играл в непривычной для себя манере. Хищники с первых же секунд навязали оппоненту силовую борьбу, что в целом повлияло на игру канадской команды, и эта постоянно атакующая команда была прижата к своей половине поля. В итоге соотношение силовых приёмов после первой 20-минутки было 18:7 в пользу Нэшвилла, и соотношение бросков также было в пользу Хищников 12:6. Особой активностью в составе гостей выделялись Майк Фишер и Мартин Эрат, но их попытки забить были бесполезны, счёт так и остался 0:0.

Второй период начался с удаления Кристиана Эрхоффа, но Хищники этим шансом не воспользовались, и в итоге сами пропустили. А всё из-за ошибки Сергея Костицына, у которого Эндрю Барроус украл шайбу, когда тот покидал свою зону. Организовав контратаку, Барроус сделал небольшую распасовку с Райаном Кеслером и в итоге сам забил – 1:0! Этот гол стал первым в меньшинстве для Ванкувера в плей-офф за последние восемь лет. После пропущенной шайбы Хищники снова активизировались, правда, и до этого они не сбавляли обороты. На первой минуте пару хороших шансов забить было у Мартина Эрата, а после гола Ванкувера мог забить Ши Вебер.

Оставшиеся 18 минут Нэшвилл продолжал прессинговать, а всё на что были способны Кэнакс, так это лишь периодические контратаки. Также в середине периода Ванкувер не смог реализовать удаление Туту. Кстати, за первые два периода Ванкувер нанёс всего десять ударов по воротам Пекки Ринне, а единственный действительно 100-процентный шанс отметиться, помимо того, когда забил Барроус, был у Райана Кеслера за пару секунд до второго перерыва. Объехав ворота Нэшвилла, Кеслер бекхендом пытался отправить шайбу в пустой угол, но в последний момент Ринне дотянулся и спас ситуацию.

С первых же секунд третьей 20-минутки Нэшвилл пошел вперёд. Неплохо себя проявило звено Туту-Спэйлинг-Смитсон - на второй минуте они нанесли пять бросков по воротам Люонго. Такой прессинг Нэшвилла продолжался первые пять минут, при этом первый бросок по своим воротам в третьем периоде Ринне отразил лишь на шестой минуте. В середине периода Нэшвилл действительно серьёзно надавил, полностью оккупировав зону Кэнакс, словно Ванкувер играл в меньшинстве. Проводя небольшую распасовку, игроки Нэшвилла выводили на оперативное пространство Ши Вебера, который мощным щелчком пытался пробить Люонго, после чего игроки Предаторз накидывали на шайбу и пытались добить её в ворота.

На одиннадцатой минуте Джордин Туту мог сравнять счет, причём он мог это сделать во время выхода на одного голкипера, но промчавшись через всю площадку, он в итоге так и не смог обдурить Люонго. За минуту до конца основного времени Нэшвилл сменил голкипера на шестого полевого и после продолжительных атак Люонго таки пропустил! Райан Сатер, въехав в зону Ванкувера, бросил по воротам, но бросок Люонго отбил. После чего Сатер подхватил шайбу за воротами, бросил на удачу, и в итоге он попал в спину Люонго, от которой снаряд и оказался в сетке. И для того, чтобы представить напор Хищников, стоит взглянуть на количество бросков за 60 минут – 36:15 в пользу Нэшвилла.

Непонятно, что произошло после перерыва, то ли Алан Винье провёл какую-то воспитательную работу, то ли сказалась усталость игроков, но в овертайме команды поменялись полюсами. Ванкувер почти весь первый овертайм прессинговал Нэшвилл, да так, что теперь уже Хищникам довелось строить игру в нападении на контратаках. Зато наконец-то серьёзно был задействован Ринне, которому за 20 минут довелось отразить десяток опасных бросок. Однажды Пекка даже вытянул уже "мёртвый" момент, когда за пару минут до конца первого овертайма Кевин Биекса должен был отправлять шайбу в пустой угол ворот с передачи Райана Кеслера, но Ринне в падении достал круглого рукой. На этом игра не закончилась, так как забить в первом овертайме так никто и не смог.

Во втором дополнительном отрезке уже и Ванкувер сбавил напор, и долгие пятнадцать минут игра напоминала возню шайбы по льду. Хотя в середине периода мог забить Микаэль Самуэльссон, но он не смог обыграть финского голкипера. Как уже было сказано, возня с шайбой длилась долгих пятнадцать минут, до забитого гола! Благодаря точному броску Мэтта Халищака Нэшвилл одержал столь нужную выездную победу.


Ванкувер – Нэшвилл 1:2 (во втором овертайме) (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, 0:1)


Шайбы: 22:00 Барроус – 4 (Кеслер – меньш) – 1:0, 58:53 Сатер – 1 (Эрат, Уорд) – 1:1, во втором овертайме 14:51 Халищак – 2 (Спэйлинг, Сатер) – 1:2

Вратари: Люонго - Ринне

Броски: 33 (6+4+5+11+7) – 46 (12+9+15+7+3)

Три звезды: Ринне (Н), Люонго (В), Кеслер (В)

Счет в серии 1:1
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...