НХЛ. Сан-Хосе — Детройт: вторая победа Акул

Команда Маклеллана одолела команду Бэбкока.
0
2 мая '11 1:11
Getty images
Getty images
Не успели комментаторы встречи Сан-Хосе и Детройта вспомнить, что Бенн Фейррио в день своего рождения забросил победную шайбу прошлого матча, как Детройт получил шанс поиграть в большинстве. Вообще, стартовый период в основном прошел в неравных составах, и в этом плане сильнее смотрелись хозяева. Акулы смогли отбиться в меньшинстве, дождались удаления Абделькадера и реализовали его! Пока Хитли с Клоу закрывали вратаря, Иан Уайт прицелился и мощным броском отправил шайбу в девятку.

Но Детроту некогда было горевать, ведь тот самый Фейррио так размахивал клюшкой, что разбил лицо сопернику, отправившись в пеналти-бокс на четыре минуты. Красные Крылья неплохо катали большинство, однако за все время можно вспомнить разве что классный бросок Дацюка в штангу. До конца периода еще успели удалиться Власич, Бертуцци и Зеттерберг, но обошлось без голов.

Второй период можно назвать вратарским. Сперва пришлось поработать Ниеми, который отразил бросок Францена и справился с выходом Хелма один на один. При этом Даррен убегал во время меньшинства, отобрав шайбу у Демерса. Хелм имел кучу времени, чтобы придумать, как обыграть Ниеми, но Антти оказался сильнее. Затем Детройт не смог реализовать большинство на удалении Павелски и примерно от середины периода игра полностью перешла под контроль Сан-Хосе.

Красные Крылья не удалялись, однако редко выбирались из своей зоны и надеялись только на Ховарда. Джимми не подвел! Вратарь Детройта за 20 минут отразил 19 бросков, в том числе сделав несколько невероятных сейвов. Например, в моменте, когда Марло дважды бил с пятака и оба раза Ховард спасал свою команду! Или в эпизоде с Мюрреем, который неожиданно подключился к атаке, вылез на пятак и нанес два броска! Во втором случае шайба уже оказалась за спиной Ховарда, но там же был и Дацюк, выбивший снаряд с линии ворот. Детройт с трудом отбился, а под конец мог и забить! Теперь пришло время Ниеми, отыгравшего чрезвычайно надежно.

Старт третьего периода не подарил Ховарду ничего нового - пришлось работать! Детройт ошибся в чужой зоне и получил контратаку. Марло накатил с левого края и успел нанести два броска. Джимми справился и с этим, и с добиванием других Акул. Ну, раз не могут забросить форварды, в дело вновь вступил защитник. Никлас Валлин пролетел правым флангом и мощно пробил в плечо вратарю. Шайба ударилась в Ховарда, перелетела его и оказалась в воротах!

После второй шайбы Акулы отказались от позиционных атак и осели в своей зоне. Зря, ибо Детройт не сдавался и пытался забить хотя бы одну шайбу. И забил бы ее быстро, если бы не Ниеми! Анти соверил нечто невозможное, отразив два подряд броска! Первым бил Клири - в щиток Ниеми, вторым Зеттерберг - в руку Ниеми! Шайба взлетела над пятаком и только тогда на помощь киперу пришел Дэн Бойл. Впрочем, Сан-Хосе не забыл про контрнаступления! В течение одной минуты хозяева два раза убегали вдвоем на защитника и Ховарда! Хитли попал в штангу, а с попыткой Торнтона страж ворот достойно справился.

Пробить Ниеми Крыльям удалось лишь в большинстве на удалении Сетогучи. Дацюк от правого борта классно отдал в центр на Зеттерберга, и тот без проблем уложил шайбу в угол. Штурм Красных Крыльев начался за две минуты до конца, и главным его результатом стала возможность Лидстрема, который броском метров с пяти угодил в штангу. Гости сняли вратаря, Акулы использовали овертайм и таким образом довели игру до второй победы в серии.

Что ж, Ховард тянул свою коману сколько мог, давал ей шанс, но Сан-Хосе вновь смотрелся чуточку сильнее, заслуженно выиграв обе домашние встречи.


Сан-Хосе - Детройт 2:1 (1:0, 0:0, 1:1)


Шайбы: 04:54 Уайт - 1 (Хитли, Клоу - больш) - 1:0, 41:39 Валлин - 1 (Клоу, Котюр) - 2:0, 53:58 Зеттерберг - 1 (Дацюк, Холмстрем - больш) - 2:1

Вратари: Ниеми - Ховард

Броски: 37 (7+19+11) - 34 (12+9+13)

Три звезды: Ниеми, Уайт, Валлин - все Сан-Хосе

Сан-Хосе ведет в серии 2:0

iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...