НХЛ. Тяжелая победа Ванкувера в овертайме

Команда Алана Винье с огромным трудом одолела Нэшвилл.
0
4 мая '11 7:27
Getty images
Getty images
После двух тяжелейших матчей в Канаде Ванкувер Кэнакс приехали в гости в Нэшвилл, к местным Хищникам. С первых же секунд игры Касатки забыли, в каком русле проходил прошлый матч их серии с Предаторз, и просто начали давить оппонентов. Уже на первой минуте Пекке Ринне пришлось взяться за дело, и он отразил броски Даниэля Седина, Эндрю Барроуса и пару бросков от Алекса Эдлера. Но дальше финскому голкиперу пришлось еще сложнее. Прессинг Ванкувера был просто невероятен. Ребята Тротца с трудом защищались, а о вылазках на половину соперника забыли до середины периода.

На шестой минуте Янник Хансен мог вывести Ванкувер вперёд, но три его броска по воротам пришлись прямо в Ринне. А ближе к середине периода Касатки поплатились за нереализацию своих моментов. Во время удаления Джеррета Смитсона Девид Легванд воспользовался ошибкой Кристиана Эрхоффа и, украв шайбу за воротами Ванкувера, сам для себя создал момент. После того, как Легванд выезжая из-за ворот бросил в щитки Люонго, он смог подхватить отскок и отпасовать на Спэйлинга. После небольшой перепасовки Спэйлинга с Сатером, они вернули шайбу Легванду на пятак, откуда он и забил гол.

Пропущенная шайба повлияла на настрой Ванкувера, и они серьёзно сбавили обороты. Нэшвилл еще несколько раз мог забить, но все их попытки вышли бесполезными и на первый перерыв команды ушли при счёте 1:0. Второй период Ванкувер начинал в большинстве, так как за пару секунд до конца первого очередное удаление получил Смитсон. Этим паверплеем подопечные Алана Винье воспользовались сполна и уже на первой минуте на табло горели две единички. Кристиан Эрхофф, получив шайбу от Даниэля Седина, проехал мимо ворот и отдал пас назад между голкипером Нэшвилла и штангой, прямо на Райана Кеслера, который и сравнял счёт, забив при этом свой первый гол в этом плей-офф.

Но, несмотря на такое начало, второй период очень сильно разочаровал. Весь период команды играли в неуверенный, медленный и вязкий хоккей, при этом явным фаворитом выглядел Ванкувер, но их игра всё равно желала лучшего. Касатки больше владели шайбой, но только некоторые их атаки заканчивались броском по воротам соперника, да и то опасными их назвать очень тяжело. А Нэшвилл – это вообще отдельный разговор. За 20 минут Хищники нанесли всего четыре удара, причём первый бросок состоялся лишь на 17-ой минуте периода. Нэшвилл также не смог реализовать два паверплея.

Заключительную 20-минутку команды начали куда активней. Прежде всего, нужно отметить, что Нэшвилл не заставил себя долго ждать и уже на второй минуте Джеррет Смитсон мог вывести свою команду вперёд, но выйдя на Люонго и одного защитника, он бросил прямо во вратаря Кэнакс. А вот у Ванкувера дела обстояли куда лучше, и первая же атака завершилась взятием ворот. Во время отложенного удаления Алекс Эдлер вывел на свидание с голкипером Нэшвилла Криса Хиггинса. Выйдя на одного Ринне, Хиггинс бросил ему в щитки, после сейва шайба отлетела на фланг к борту, где её подхватил всё тот же Хиггинс, который молниеносно промчался к снаряду, метнул его в сторону ворот и забил! Пропущенная шайба еще сильнее активизировала Нэшвилл, и Хищники в лице Ши Вебера и Кевина Клейна могли уже через 30 секунд сравнять счёт, но Люонго был на месте.

Команды продолжали обмениваться атаками, при этом Нэшвилл также смог навязать сопернику силовую борьбу. В итоге у Касаток первыми сдали нервы. За семь минут до конца основного времени Девид Легванд выиграл вбрасывание в зоне Кэнакс, после чего отправил шайбу за ворота Люонго. Там снаряд подхватил Джоэль Уорд и, выезжая из-за ворот, отправил круглого в сетку. Этот гол взорвал Бриджстоун Арену, зрители вскочили и оставшееся время провели на ногах, завывая от каждого момента, будь то атака их команды или атака на их ворота. До конца основного времени команды еще несколько раз обменялись опасными атаками, а за пару секунд до конца матча Крис Хиггинс мог принести своей команде победу, но в ответственный момент он не смог затолкать шайбу в ворота Ринне.

Уже на первых секундах овертайма Кевин Клейн и Джеррет Смитсон нанесли пару опасных бросков. Ванкувер также не отставал, и на третьей минуте провел серьёзный штурм ворот Ринне. Эдлер, Рэймонд, Даниэль Седин, но все их попытки результата не принесли. После уверенного старта команды сбавили темп и в основном возили шайбу по зоне друг друга, пока в середине периода всё не исправило удаление Ши Вебера.

На десятой минуте Райан Кеслер удачно подставил клюшку под удар Микаэля Самуэльссона и принёс Касаткам вторую победу в серии.


Нэшвилл – Ванкувер 2:3 (в первом овертайме) (1:0, 0:1, 1:1, 0:1)

Шайбы: 10:18 Легванд – 3 (Сатер, Спэйлинг - меньш) – 1:0, 21:00 Кеслер – 1 (Эрхофф, Д.Седин – больш) – 1:1, 43:03 Хиггинс – 3 (Кеслер, Эдлер) – 1:2, 53:18 Уорд – 4 (Эрат) – 2:2, в первом овертайме 10:45 Кеслер – 2 (Самуэльссон, Эрхофф – больш) – 2:3

Вратари: Ринне - Люонго

Броски: 30 (8+4+14+4) – 47 (15+9+16+7)

Три звезды: Кеслер (В), Ринне (Н), Хиггинс (В)

Ванкувер ведет в серии 2:1
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...