НХЛ. Дубль Марло, три ассиста Торнтона, победа Сан-Хосе

Акулы выиграли первый домашний матч финала конференции.
21740
21 Мая 2011, 06:52 —
НХЛ. Дубль Марло, три ассиста Торнтона, победа Сан-Хосе
Getty images
Тодд Маклеллан после второго провального матча морально поддержал Бена Игера, который своими удалениями подвел партнеров, однако на третью встречу серии с Ванкувером нападающий остался в запасе. Вместо Игера появился Джеми Макгинн, а Бена Фейррио заменил Эндрю Дежарден. Собственно, четвертым звеном Ванкувера занялся и Алан Винье, введя в состав Алекса Болдуца и Таннера Гласса. Вряд ли именно эти перестановки так повлияли на обе команды, но первый период целиком остался за Сан-Хосе. Хозяева доминировали по всей площадке и переиграли своего оппонента, забив три шайбы!

Кэнанс не успевали за соперником, принявшись фолить. Первое нарушение уже на четвертой минуте реализовал Марло - Патрик с пятака спокойно замкнул передачу Торнтона из-за ворот. Тут же Кристиан Эрхофф клюшкой разбивает лицо Котюру и отправляется в пеналти-бокс на четыре минуты! Не прошло и половины штрафа, как гости вновь проиграли пятачок и Райан Клоу без проблем запихнул шайбу в ворота! Если считать по данной серии, то Сан-Хосе к тому моменту реализовал пять удалений из пяти! Но и в равных составах преимущество оставалось за Акулами, которые до конца периода успели организовать два выхода один на один. Сетогучи, красиво обыграв защитника, начал объезжать Люонго и шайбу потерял, а вот Патрик Марло был точен! Нападающий еще в средней зоне получил классный пас от Торнтона, проскочил между защитниками и без проблем реализовал свой выход на Люонго - 3:0!

Статистика насчитала Ванкуверу восемь бросков, однако мне сложно припомнить хотя бы две-три опасные ситуации у ворот Ниеми. Не сказать, что Сан-Хосе прямо уничтожал соперника, однако команда владела шайбой и сидела в зоне Ванкувера, создавая постоянную угрозу. Второй период начинается с двух подряд удаление Роума и Биексы! Казалось бы, отличный шанс для хозяев убить интригу, но на сей раз команда Винье сумела отбиться в меньшинстве, а в момент возвращения Биексы из пеналти-бокса Кэнакс еще и контратаку провели! Лапьерр остался перед воротами Ниеми и не сумел переиграть вратаря, хотя получил удобную передачу под бросок в касание.

Ответ Ванкуверу пришел как раз от нового четвертого звена: Макгинн выскочил на ворота Люонго левым краем, сблизился с вратарем и катнул шайбу к дальней штанге, где свободный Дежарден влупил прямо в кипера! Правда, Люонго сделал все, чтобы шайба угодила именно в него, а не в ворота. Пожалуй, если в этом матче у Ванкувера был шанс отыграться, то пришел он за шесть минут до второго перерыва. Не успели Акулы начать меньшинство на удалении Дежардена, как за ним на лавку последовал Джо Торнтон! У Кэнакс был потраченный тайм-аут и полторы минуты игры 5 на 3, и они ничего не смогли сделать! Гости доминировали на вбрасываниях, однако хоккеисты Сан-Хосе смело бросались под шайбы, а в двух моментах восхитительные сейвы сделал Ниеми, остановив Рэймонда и Даниэля Седина. Вот, Дежарден выскакивает из бокса оштрафованных, бежит помогать обороняться и сбивает Кеслера! Форварда возвращают к Торнтону, а Ванкувер еще 30 секунд безуспешно откатал в большинстве 5 против 3, завершив на этом второй период.

Заключительная 20-минутка началась с давления Ванкувера, который сделал небольшой шаг к возвращению в игру - длительная атака завершилась точным броском Александра Барроуса. Кэнакс продолжили наступление, однако всех их планы вновь поломали собственные удаления. Кеслер и Барроус сфолили дважды в течение 25 секунд, оставив партнеров обороняться втроем! В отличие от соперника, такое большинство Сан-Хосе реализовал, воспользовавшись броском Бойла. Дэн в первом случае попал в штангу, но со второй попытки все-таки пробил Люонго, сделав счет 4:1. Надо сказать, Алан Винье был просто в ярости от удалений своих ребят, и иногда казалось, что тренер сейчас сам выйдет на лед и как следует побьет людей в полосатом.

Правда, за десять минут до конца игры Ванкувер получил целых пять минут в большинстве! Джеми Макгинн силовым приемом вогнал в борт Аарона Роума, нанеся ему повреждение. Судьи отправили Макгинна в раздевалку, а Ванкувер полностью воспользовался пятью минутами большинства, ведь в подобных штрафах команда может забросить столько, сколько успеет, Сан-Хосе не возвращали хоккеиста в случае пропущенной шайбы. И Кэнакс выжали максимум возможного! Два мощных и точных броска защитников Хэмьюса и Биексы сделали счет 4:3!

По законам плей-офф жанра, Ванкувер должен был вот-вот сравнять результат, для чего за полторы минуты до конца гости сняли вратаря, но Сан-Хосе удержал свое преимущество, заставив соперника нарушить правила и убить всякую интригу - 4:3 за Акулами, тяжелая победа калифорнийцев.

А мы отметим Джо Торнтона и Патрика Марло. Если Хитли в плей-офф вновь выглядит не самым убедительным образом, то капитан Сан-Хосе после сегодняшней игры стал лучшим ассистентом и лучшим бомбардиром нынешнего плей-офф. Да и Марло не так плох, забросив уже семь шайб.


Сан-Хосе - Ванкувер 4:3 (3:0, 0:0, 1:3)


Шайбы: 03:56 Марло - 6 (Торнтон, Сетогучи - больш) - 1:0, 08:22 Клоу - 5 (Бойл, Уайт - больш) - 2:0, 17:25 Марло - 7 (Торнтон) - 3:0, 41:09 Барроус - 5 - 3:1, 46:46 Бойл - 3 (Марло, Торнтон - больш) - 4:1, 53:39 Хэмьюс - 1 (Х.Седин - больш) - 4:2, 56:04 Биекса - 4 (Рэймонд, Хансен - больш) - 4:3

Вратари: Ниеми - Люонго

Броски: 38 (16+14+8) - 30 (8+13+9)

Три звезды: Торнтон, Марло, Мюррей - все Сан-Хосе

Ванкувер ведет в серии 2:1

iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий