НХЛ. Тампа — Бостон: в матче сплошных ошибок выиграли Молнии

Тампа-Бэй сравнивает счет в серии.
0
21 мая '11 23:25
Тедди Парселл начал камбэк Тампы, Getty images
Тедди Парселл начал камбэк Тампы, Getty images
Ги Буше после третьего матча назвал победу соперника справедливой, ибо Тампа-Бэй играла без своей привычной энергии и желания, которые тренер намеревался вернуть своим ребятам. Кроме того, нужно было избавиться от прессинга Здено Хары - капитан Бостона сумел полностью закрыть Сан Луи и Лекавалье. Старт поединка подтвердил слова наставника Молний, и хозяева активно покатили на ворота Томаса. Первый шанс был у Тедди Парселла, выехавшего на убойную позицию в центре чужой зоны. Казалось, бросок неизбежен, однако великолепно сыграл Брэд Марчанд, поднявший клюшку оппонента. Половина периода прошла без голов, зато весело. Следует похвалить хоккеистов Бостона, накрывавших игроков Тампы еще до броска. А когда удар все же наносился, гости смело бросались под шайбу и чаще всего оберегали своего вратаря.

Касаемо атаки, то Медведи действовали несколько примитивно, но эффективно. Обычно Бостон просто вбрасывал шайбу в зону соперника, там шла борьба и попытка вывести на удар защитника, находившегося на синей линии. Тот бросал, а шайба после нескольких рикошетов летала в опасной близости от ворот Ролосона. Было ощущение гола, но Тампе долгое время везло. Другое дело, что сами хозяева начали ошибаться, что привело сразу к трем шайбам! Виктор Хедман, находясь за воротами, неудачно отдал передачу Кларку, а шайба, отскочив от борта, прилетела на крюк Бержерону - 1:0 за Бостоном! Проходит пять минут, Тампа ошибается в средней зоне и пропускает контратаку два в одного. Майкл Райдер делает передачу партнеру, шайба попадает в Марка-Андре Бержерона и оказывается за спиной Ролосона!

Вообще, Молнии, приучившие нас к внимательной и умной игре, совершили как для себя просто неимоверное количество ошибок, и их счастье, что Бостон не забивал после новых обрезок Хедмана и Бержерона. Отличный шанс переломить ход встречи Тампа получили в конце периода, когда удаление заработал Сайденберг. Немца заставили сфолить Стэмкос, он же и привез себе гол в большинстве. Точнее, сперва ошибся Брюэр выпустив шайбу в среднюю зону. Там снаряд подхватил Стэмкос и отдал передачу Бержерону! Только не Марку-Андре, а Патрису. Тот покатил во владения соперника и нанес классный бросок из-под Брюэра, успевшего вернуться в оборону. Шайба пролетела аккурат между щитков Ролосона - 3:0! Вратаря Молний можно обвинить разве что в третьем голе, но Буше принимает решение выпустить Майка Смита.

До перерыва Тампа безуспешно пыталась реализовать большинство на Сайденберге, устроив под сирену небольшую потасовку. Ничего хорошего из этого не вышло, так как по итогам драки по пять минут получили Рич Певерли и Марк-Андре Бержерон, а Стив Дауни к малому штрафу за грубость добавил удаление на десять минут, подарив Бостону большинство. Впрочем, у Бостона настолько унылые бригады реализации лишнего, что Тампа спокойно отбилась как на удалении Дауни, так и на последующем фоле Ганье. Похоже, хорошая игра в меньшинстве вернула Молниям уверенность, и они побежали отыгрываться.

Интересно, что если в первом периоде ошибки допускали хозяева, то во второй 20-минутке лажать начали гости. На седьмой минуте борьбу за воротами неожиданно проиграл Хара, шайбу доставили Парселлу и форвард мощным броском сократил отставание в счете. Проходит всего одна минута, а Тедди Парселл оформляет дубль! Форварду дали возможность прицелиться и он отлично пробил метров с четырех - 2:3! Нервы не выдержали у Марчанда, и он фолит против Стэмкоса. Тампа-Бэй в большинстве не забросила, но после возвращения игры в равные составы шайба осталась в зоне Бостона и Молнии сравняли счет! Грубую ошибку за воротами допустил Каберле, проигравший борьбу Бергенхайму. Шон выкатился на пятак и забил свой девятый гол в плей-офф! Клод Жульен не брал тайм-аут, однако его команда более-менее пришла в себя, не пропустив еще раз до перерыва. Отметил бы вратаря Смита - Майк хорошо заменил Ролосона и уверенно отразил те броски, которые Медведи нанесли во втором периоде.

Команды обменялись победными периодами по 3:0, и третью 20-минутку начали несколько спокойнее. Тем не менее, преимущество постепенно переходило к Тампе, и это логично, ибо именно хозяева только что вернулись в казалось бы безнадежную игру. Сперва Лекавалье, находясь за воротами, едва не загнул клюшку так, чтобы шайба оказалась в сетке, а затем Мэлоуна выпустили один на один, но Томас был великолепен. Давление Молний принесло успех ближе к середине периода. Томаш Каберле заблокировал мощнейший бросок Хедмана и прихрамывая хотел покатить на смену. Однако Лучич не сумел вывести шайбу из зоны и организовал сопернику контратаку. Подбитый Каберле с трудом пытался блокировать и бросок Ганье, однако шайба пролетела мимо чеха и нашла путь в ворота - 4:3 за Тампой!

Несмотря на не лучшую игру в обороне, Молнии все-таки удержали победный счет (еще раз отмечаем Майка Смита!) и успели забросить пятую шайбу в пустые ворота. Отметился Марти Сан-Луи. 5:3, безусловно, великолепный камбэк Тампы-Бэй, однако, на мой взгляд, для игры такого уровня было слишком много ошибок.


Тампа-Бэй - Бостон 5:3 (0:3, 3:0, 2:0)


Шайба: 11:47 Бержерон - 3 - 0:1, 16:34 Райдер - 5 (Келли) - 0:2, 17:58 Бержерон - 4 (меньш) - 0:3, 26:55 Парселл - 3 (Ганье) - 1:3, 27:58 Парселл - 4 (Олунд, Лекавалье) - 2:3, 30:53 Бергенхайм - 9 (Мур) - 3:3, 46:54 Ганье - 4 (Мэлоун) - 4:3, 59:23 Сан Луи - 8 (Ганье, Хедман - в пустые ворота) - 5:3

Вратари: Ролосон (Смит) - Томас

Броски: 37 (10+13+14) - 30 (9+13+8)

Три звезды: Мэлоун, Парселл, Смит - все Тампа-Бэй

Счет в серии 2:2

iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...