НХЛ. Ванкувер: семь очков Сединов, прорыв Сало и 13 бросков

Спецбригады решили исход матча в пользу Ванкувера.
34630
23 Мая 2011, 00:56 —
НХЛ. Ванкувер: семь очков Сединов, прорыв Сало и 13 бросков
Getty images
Форвард Сан-Хосе Джеми Макгинн в прошлом матче не сыграл и шести минут, но ему хватило и этого для устранения защитников соперника - после силовых приемов нападающего Акул травмы получили Кристиан Эрхофф и Аарон Роум. К счастью для Ванкувера, у них глубокая линия обороны, и позиции выбывших ребят заняли Кит Баллард и молодой Крис Танев, проводивший первый плей-офф матч. На исход третьей встречи очень повлияли удаления Ванкувера, которые игроки Шаркс прекрасно реализовывали. Несмотря на просьбы Алана Винье поменьше фолить, гости только за первый период второго выездного поединка трижды побывали в пеналти-боксе, а Раффи Торрес еще и нарушил правила одновременно с сиреной на перерыв и перенес четвертый штраф на вторую 20-минутку.

Да, Сан-Хосе в целом по серии блестяще катает большинство, однако первый период выпал из позитивной статистики, ибо Акулы не только не забросили, но и крайне мало тревожили Роберто Люонго. Ванкувер спокойно отбивался, а одна из контратак в меньшинстве превратилась в лучший момент 20-минутки, но Рэймонд и Хансен, находясь на пятаке, не переиграли Антти Ниеми. Как было сказано выше, Раффи Торрес нафолил в конце первого периода и его штраф полностью перешел на начало второго. Ванкувер выстоял не только это большинство оппонента, но и последующее удаление Дэна Хэмьюса! Пять подряд удачных действий в меньшинстве позволили Ванкуверу остаться в игре и обрести дополнительную уверенность в своих силах.

Убивали ли судьи гостей? Да нисколько, Кэнакс сами активно подставлялись под эти удаления, и лично у меня были вопросы только по одному штрафу. А самое интересное началось дальше! Первое удаление в матче зарабатывает Сан-Хосе, на лавочку отправился Хитли. Проходит всего около минуты в меньшинстве, как правила нарушает Торри Митчелл, оставляя Акул втроем против пятерых. Ванкувер выигрывает вбрасывание, шайбу переводят с одного края на другой и Кеслер мощнейшим броском вгоняет снаряд в ближний угол.

Хитли возвращается на лед, Сан-Хосе продолжает играть в меньшинстве и тут же фолит Райан Клоу! Снова 5 на 3 в пользу Ванкувера, гости выиграли вбрасывание и откатили под убойный бросок Сами Сало - 2:0 за Кэнакс! Митчелл возвращается в игру, Акулы надеются наконец добить это меньшинство, но Даглас Мюррей, переволновавшись, выносит шайбу на трибуны! Задержка игры, Мюррей катит в штрафной бокс, где все еще сидит Клоу! Очередные 5 на 3 для команды Винье, очередное выигранное вбрасывание и еще один великолепный бросок Сами Сало - 3:0! За каких-то две минуты (даже чуть меньше) Ванкувер забросил три шайбы, Сало и Хенрик Седин набрали по три очка, а Даниэль Седин ограничился двумя пунктами! На все это счастье гостям понадобилось всего четыре броска. Тайм-аут Тодда Маклеллана явно запоздал и никак не помог Сан-Хосе в оставшиеся минуты второго периода.

В заключительном периоде Ванкувер, по сути, не дал шансов для возможного камбэка - ни удалений, ни ошибок в своей зоне, ни пропущенных контратак. На старте гости спокойно отсиделись в обороне и провели красивое контрнаступление! Хенрик Седин, атакуя с правого края, доехал почти до дальнего борта, выманил Ниеми на себя и катнул шайбу ему между ног! Снаряд оказался на пятаке, где Барроусу не мешали забить четверый гол в матче.

Болельщикам Сан-Хосе стало чуть легче минутой спустя, когда их любимцы все-таки пробили Люонго - под мощный бросок Хаскинса клюшку удачно подставил Дежарден, переправив шайбу в ворота. Первый плей-офф гол для 24-летнего Эндрю Дежардена. Естественно, Сан-Хосе загорелся и следующие минут пять провел в зоне соперника. У хозяев были отличные шансы, однако и Люонго, и все обороняющиеся отыграли на пределе, чтобы не пропустить.

Надо отдать должное Сан-Хосе, они не только удачно отстояли в меньшинстве на удалении Марло, но и забили второй гол! С удобнейшей передачи Котюра забросил Райан Клоу. Наставник Акул пошел на максимальный риск, сменив вратаря на шестого полевого за две с половиной минуты до конца! В итоге все безумное давление ничего Сан-Хосе не дало, ибо Ванкувер удержался и выиграл третий матч в серии! Мы, конечно же, отмечаем Сами Сало, набравшего три очка, и братьев Сединов, заработавших на двоих семь пунктов! Кроме того, за 60 минут гости нанесли всего 13 бросков!


Сан-Хосе - Ванкувер 2:4 (0:0, 0:3, 2:1)


Шайбы: 29:16 Кеслер - 6 (Сало, Х.Седин - больш) - 0:1, 30:55 Сало - 2 (Х.Седин, Д.Седин - больш) - 0:2, 31:11 Сало - 3 (Х.Седин, Д.Седин - больш) - 0:3, 45:43 Барроус - 6 (Х.Седин, Д.Седин) - 0:4, 47:02 Дежарден - 1 (Хаскинс, Макгинн) - 1:4, 55:55 Клоу - 6 (Котюр, Марло) - 2:4

Вратари: Ниеми - Люонго

Броски: 35 (10+8+17) - 13 (6+4+3)

Три звезды: Х.Седин, Сало, Д.Седин

Ванкувер ведет в серии 3:1

iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий