НХЛ. Торонто: Бурк о контракте Ричардса, переходах Стэмкоса и Даути

Как обычно разговорчивый Брайан Бурк поделился с фанами своими мыслями.
11240
6 Июля 2011, 19:38
НХЛ. Торонто: Бурк о контракте Ричардса, переходах Стэмкоса и Даути
Getty images
Генеральный менеджер Торонто пытался подписать форварда Брэда Ричардса, однако его в итоге перехватили Рейнджеры Нью-Йорка.

Бурк считает, что все дело в контракте, очень похожем на соглашения Ильи Ковальчука с Нью-Джерси или Роберто Люонго с Ванкувером.

Напомним, Ричардс подписал контракт на девять лет и 60 миллионов, однако структура соглашения такова, что за первые два сезона Брэд получит 24 миллиона, а оставшиеся 36 миллионов он заработает за семь лет.

Более того, за последние три года Ричардс будет получать всего по миллиону долларов. Понятно, что Рейнджерам в таком случае будет проще выкупить контракт игрока, которому будет уже 37-39 лет.

"Думаю, с нашим контрактом у нас не было шансов на Ричардса. Во-первых, наш клуб не давал столько денег, а во-вторых, у нас была совершенно другая структура контракта".

"Согласно тому контракту, который предложили Рейнджеры, Ричардс большую часть суммы получит в первые годы, а в конце у него останутся выплаты по одному миллиону".

"Я такие хитрости с потолком зарплат никогда не делал, не делаю и делать не буду. Да, этот контракт Лига приняла, но лишь на том основании, что они считают, мол, игрок до конца отработает свое соглашение".

"Лично я уверен, что хоккеисты с такими контрактами не будут их отрабатывать до завершения" - заявил Бурк.

Кроме того, генеральный менеджер сообщил, что не будет делать предложения ограниченно свободным агентам Стиву Стэмкосу и Дрю Даути, ибо считает, что клубы их все равно не отпустят.


По материалам: TSN
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий