НХЛ. Новости из тренировочных лагерей. Восток

Краткий обзор событий жизни некоторых команд восточной конференции.
0
13 июля '11 19:23
Брэйден Шенн - один из главных проспектов Лиги, Getty images
Брэйден Шенн - один из главных проспектов Лиги, Getty images
У большинства игроков НХЛ сейчас продолжается отпуск, а вот молодые хоккеисты занимаются в Лагерях развития своих клубов, пытаясь засветиться перед наставниками и заслужить право участия в основном тренировочном лагере, который начнется через полтора-два месяца. Представляем вам короткие новости из Лагерей развития некоторых команд восточной конференции, а также просто дополнительную информацию.


Филадельфия


В лагере Филадельфии все взгляды прикованы к форварду Брэйдену Шенну, который попал к Летчикам после трейда в Лос-Анджелес Майка Ричардса. Шенн отлично проявил себя на тренировках, а генеральный менеджер Флаерс назвал центрфорварда лучшим молодым хоккеистом среди тех, кто еще не играет в НХЛ. В последнем контрольном матче команда Шенна выиграла 6:3, а сам Брэйден забросил три шайбы и отдал один ассист.

Конечно, тренерскому штабу было интересно понаблюдать и за Шоном Котюрье, которого выбрали под восьмым номером минувшего драфта. Напомним, с ним контракт пока не подписан. "Я немного нервничал, так как это были мои первые дни с командой НХЛ. Но, думаю, я неплохо прошел тренировки" - заявил Котюрье.

Кроме Шенна и Котюрье генменеджер отметил защитника Эрика Густафссона, который в минувшем сезоне успел сыграть три матча в НХЛ.


Вашингтон


Столичные свой недельный Лагерь развития посвятили в основном просмотру европейских хоккеистов. Среди представителей Северной Америки выделим Коди Икина, который вполне может с будущего сезона пробиться в НХЛ. Интересных европейцев куда больше, и как обычно не последнее место занимают хоккеисты из России.

В Лагерь приехали защитник Дмитрий Орлов и нападающий Станислав Галиев. Оба уже поиграли в низших лигах Северной Америки, но контракт пока подписан лишь с Орловым. Надеется клуб и на 23-летнего шведа Маттиаса Сьегрена, подписанного в прошлом месяце. Форвард не был драфтован, но убедил своими выступлениями в Шведской элитной Лиге за Фарьестад. Интересно, что во время стартовой тренировки Сьегрен получил клюшкой по лицу и потерял свой первый зуб в составе Вашингтона.

Занимается в лагере и 19-летний немецкий вратарь Филипп Грабауэр, однако с учетом наличия Томаша Вокоуна, Михала Нойвирта и Брэйдена Холтби у Грабауэра в ближайшие сезоны нет шансов пробиться в НХЛ.


Бостон


Лагерь развития Бостона проходит спокойно, и вполне вероятно, что на старте сезона никто из молодых игроков не сможет пробиться в основной состав чемпионских Медведей. Наиболее перспективными считаются форварды Райан Спунер и Джаред Найт.

Кроме того, генеральный менеджер занят переговорами с Брэдом Марчандом - главный прорыв Бостона минувшего сезона остается в статусе ограниченно свободного агента.


Питтсбург


В Лагере развития Пингвинов основным действующим лицом является нападающий Эрик Тангрейди. 22-летний игрок третий раз будет пытаться пробиться в НХЛ на постоянной основе, ибо за два сезона форвард успел сыграть с Питтсбургом 16 матчей, набрав три очка. В основном Тангрейди выступает за фарм, где в прошлом чемпионате набрал 33 очка в 42 встречах. В Питтсбурге ожидают, что Эрик сможет развиться в нападающего второго звена.

НХЛ. Новости из тренировочных лагерей. Восток

Среди тех Пингвинов, кто еще не играл в НХЛ, самым ярким талантом считается защитник Симон Депре. Питтсбург выбрал его на драфте 2009 года, и с того времени клуб внимательно следит за выступлениями 19-летнего хоккеиста. С Депре уже подписан контракт, а Рэй Шеро не исключает скорый дебют Симона в Лиге - "Да, он может быть готов играть уже в новом сезоне".


Тампа-Бэй


Менеджмент и тренерский штаб Молний ждет серьезного прогресса от нескольких форвардов. Во-первых, это Картер Эштон, который был выбран в первом раунде драфта-2009 года. 20-летний Эштон в своей юниорской команде запомнился хорошей скоростью и слабыми оборонительными навыками, а вот в Тампе от него требуют в первую очередь силовую игру, а затем уж заброшенные шайбы. "Я понимаю претензии наставников Тампы. Принимаю новую роль и готов изменить стиль игры ради дебюта в НХЛ" - отметил Эштон.

Во-вторых, еще больше Молнии ждут переход в первую команду 19-летнего нападающего Бретта Коннолли, выбранного под шестым номером драфта-2010. Тогда Стив Айзерман удивил выбором Коннолли, ибо хоккеист восстанавливался после тяжелой травмы и точно не мог сразу же влиться в НХЛ. Айзерман отметил, что понимает проблемы Бретта, но прошел уже год и этим летом Коннолли пора доказывать свой уровень.


Монреаль


Среди проспектов Лагеря развития Монреаля выделяется защитник Натан Булье, выбранный под 17-м номером минувшего драфта. 18-летний игрок понимает, что вряд ли сразу же сумеет перескочить на НХЛ-уровень, но Натан выразил восторг от коротких занятий с некоторыми известными хоккеистами.

"Вау, это же Андрей Марков! Я видел его по телеку. Кажется, еще я встретил Матью Дарше" - рассказал Булье. Вместе с ним занимался и защитник Джарред Тинорди, выбранный на драфте 2010 года. Вполне возможно, Булье и Тинорди в скором времени вместе пробьются в НХЛ.


Баффало


В Лагере Клинков наиболее решительно настроен правый крайний Зак Кассьян. 20-летний форвард был выбран в первом раунде драфта-2009, и прошлым летом Зак поучаствовал в основном лагере и сыграл несколько выставочных матчей, но дебютировать в НХЛ Кассьяну пока не дали. В похожей ситуации и 21-летний нападающий Люк Адам, однако он в минувшем сезоне успел сыграть за Баффало 19 матчей.


Торонто


В Лагере Торонто довольно неожиданно проявил себя форвард Митчелл Херд, который не был драфтован в ОХЛ и НХЛ. Игрок принял приглашение Кленовых и в тренировочных матчах забросил три шайбы, сумев впечатлить руководство Торонто. "Я не был драфтован, поэтому даже не знал, что ожидать от Лагеря развития Торонто. Я здесь ни с кем не знаком и очень нервничал" - рассказал Херд, который попытается наработать на контракт во время основного тренировочного сбора.

В остальном внимание фанов Кленовых было сосредоточено на форварде Тайлере Биггсе и защитнике Джейке Гардинере. Биггс был выбран на драфте-2011, и вряд ли заиграет в следующем сезоне, а вот Гардинер, пришедший из Анахайма, вполне способен закрепиться в НХЛ уже с нового чемпионата. Все отмечают великолепное катание 21-летнего защитника, уверяя, что Джейк способен вырасти в игрока мирового уровня.


Нью-Джерси

Дьяволы потихоньку начинают думать, а кто же заменит Марти Бродо. У великого вратаря остался всего год по контракту, и не факт, что Марти после этого продолжит карьеру. А даже если он и останется, то все равно клубу пора подумать про достойную замену. Сейчас в лагере Нью-Джерси занимаются сразу четыре стража ворот - Джефф Фрэйзи, Скотт Ведгевуд, Максим Клермон и Кит Кинкейд.

"Мы очень надеемся, что среди них есть новый Марти Бродо" - заявил Дэвид Конте, глава скаутской группы Дэвилз.


Флорида


В составе Пантер рвет и мечет защитник Эрик Гадбрансон. Напомним, он был выбран на драфте-2010 под высоким третьим номером, однако в НХЛ его пока не заиграли. Более того, Флорида даже не подписала с ним контракт новичка, но Эрик твердо намерен в будущем сезоне пробиться в основу Пантер.

"Честно говоря, год назад я был очень разочарован, ибо мне хотелось сразу играть в НХЛ. Но всю свою обиду я попытался превратить в энергию, которая помогла мне доминировать в ОХЛ. Надеюсь, я смогу показать свои умения в НХЛ" - сказал Гадбрансон.



Еще один проспект Флориды, вратарь Якоб Маркстрем, вряд ли столь же быстро заиграет в НХЛ, но на его позиции в основной команде не все столь радужно, поэтому молодой кипер может надеяться на вызов Пантер как минимум в роли бекапа. Напомним, Маркстрем в составе молодежной сборной Швеции удачно участвовал в двух чемпионатах мира, выигрывая звание лучшего кипера соревнования.

Сейчас в основную заявку Пантер внесены Жозе Теодор и Скотт Клемменсен, так что при определенных обстоятельствах Маркстрем может закрепиться во Флориде. В минувшем сезоне ему доверили всего один матч.
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...