НХЛ. Хет-трики Тавареса и Ньюджент-Хопкинса, падение Виннипега и Коламбуса

Большой игровой день состоялся в Лиге.
0
16 октября '11 8:52
Getty images
Getty images
Фил Кессел продолжает забивать! После хет-трика недельной давности в ворота Оттавы Кессел этой ночью набрал три очка и принёс своей команде очередную победу, на этот раз Клиновыми Листьями были повержены гости из Калгари 3:2. Проигрывая уже первого периода со счётом 0:2, Кленовые в оставшиеся два периода смогли сравнять счёт, а потом и довести игру до победного конца, при этом дубль на счёт записал Кессел, а также с его передачи забил Джоффри Лупул. Торонто доводит свою победную серию до трёх побед и является одним из трёх клубов, которые до сих пор не проигрывали.

А вот Филадельфия этой ночью потерпела первое поражение в сезоне. Обидчиками Лётчиков стали Короли из Лос-Анджелеса, с которыми Флаерс этим летом провели довольно громкий трейд с участием уже бывшего капитана Майка Ричардса. Сам Ричардс отметился результативной передачей, но именно эта передача в итоге принесла его новой команде победу. В овертайме Ричардс нанёс мощный бросок от синей линии, после чего шайбу в ворота Брызгалова переправил Джек Джонсон. 
 
Продолжает радовать своих болельщиков Колорадо Эвеланш. Продолжая свою пятиматчевую выездную серию, Лавины посетили Монреаль, где в серии буллитов смогли одержать верх над Хабами. В основное время матч вышел очень результативным, и болельщики увидели аж десять забитых шайб. Особенно в составах обеих команд выделялись Дэвид Джонс и Брайан Джионта. Форвард Колорадо сделал дубль и отдал одну результативную передачу, а капитан Канадиенс отметился одной шайбой и сделал два ассиста. В очередной раз порадовал Семён Варламов, который хоть и пропустил пять шайб, но при этом умудрился совершить 38 сейвов.

Несмотря на две шайбы Марка-Андре Бержерона, Молнии из Тампы потерпели уже четвёртое поражение в сезоне. В серии буллитов Лайтнинг уступили Флориде Пантерз – 2:3. Триумфальным вышло возвращение Евгения Набокова в НХЛ. Напомним, что в прошлом году российский голкипер подписал контракт с Детройтом, но с обязательного уэйвера его забрал Нью-Йорк Айлендерс. За Островитян Набоков отказался выступать, за что был дисквалифицирован до конца сезона. В этом году Набоков всё-таки решил сыграть за Айлендерс, и в первом же матче он помог своей команде победить соседей с Манхеттена. Продолжает штамповать очки Джон Таварес, который в этом матче сделал хет-трик, а также поучаствовал в голе Мэтта Моулсона. Эта победа стала уже третьей кряду для Айлендерс, а вот Рейнджерс пока еще не познали радости побед в новом сезоне.
 
Довольно скучным вышел матч в Вашингтоне, где местная команда принимала коллег из Оттавы. Год-два назад слова Вашингтона и "удержание счёта" были несопоставимыми, но сейчас это реалии Кэпиталз. Забив две шайбы в первом периоде, команда Брюса Бурдо просто доигрывала матч, позволив Сенаторам за два периода перебросать их почти в два раза. Хотя осуждать Вашингтон нельзя, ведь данный подход даёт результат - Кэпиталз одержали уже четвёртую победу в четырёх играх.
 
Питтсбург продолжает доказывать, что и без Кросби и Малкина команда может показывать хорошие результаты, хотя этой ночью подопечные Байлсмы потерпели досадное поражение от Баффало – 2:3. Игра вышла довольно равной, но ключом к победе для парней Линди Раффа стали две забитые шайбы в первом периоде. В очередной раз очки набирает Люк Адам: в этом матче 21-летний форвард отметился шайбой и передачей. Также два очка набрал Натан Гербе (1+1). А у Питтсбурга продолжает забивать Джеймс Нил, который отметился в этом матче одним голом, при этом он продлил свою голевую серию до трёх поединков.
 
Единственным клубом, который до сих пор не набрал ни одного очка, остаётся новичок чемпионата – Виннипег Джетс. Этой ночью клуб из Манитобы потерпел третье поражение, на этот раз от Финикса. Клуб из Аризоны, который мог очутиться на месте Атланты Трэшерз, вынес своих оппонентов со счётом 4:1. Отличную игру провёл молодой шведский защитник Оливер Экман-Ларссон, который отметился в дублем. Также по два очка заработали Рэй Уитни (1+1) и капитан Финикса Шэйн Доан (0+2).

Также без побед продолжает выступать Коламбус, но в отличие от Виннипега команда из Огайо имеет хотя бы один зачётный балл в своём активе. Сегодня Синие Жакеты уступили набравшему ход Далласу – 2:4. Старз имели тотальное преимущество, перебросав Коламбус – 33:15. С тремя результативными передачами лучшим игроком был признан Майк Рибейро, хотя настоящим героем всё-таки нужно признать Шелдона Сюрея, который после двухлетнего простоя и скитания по АХЛ таки забил! В итоге шайба 35-летнего защитника стала победной для Далласа.
 
Илья Ковальчук в очередной раз стал самым играющим хоккеистом ночи. На этот раз россиянин провёл на льду 32 минуты, но его вклад в победу над Нэшвиллом действительно велик. Проигрывая после первого периода со счётом 0:2, Ковальчук своим голом на первой минуте третьего периода вселил надежду в свою команду. Ближе к середине третьего периода партнёра по команде поддержал Дэвид Кларксон, который своим голом сравнял счёт, переведя игру в дополнительное время, а там дело дошло и до серии буллитов. В послематчевой лотерее победу праздновали Дэвилз благодаря реализованным попыткам всё того же Ковальчука, а также капитана Нью-Джерси Зака Паризе.

Не смогли разобраться в основное время и Детройт с Миннесотой. Просто невероятные результаты выдал голкипер Миннесоты Джош Хардинг - не получив поддержки от партнёров, голкипер Уайлд совершил 38 сейвов. Выигрывая после первых двух периодов со счётом 2:1, Миннесота на старте заключительной 20-минутке сдала позиции и в итоге довольствовалась лишь одним очком. В составе Детройта стоит выделить Валттери Филппулу, который сделал две результативных передачи, а также Йохана Францена, который сделал ассист и забил победный гол в овертайме. Как и в случае с Вашингтоном, Ред Уингз одержали уже четвёртую победу в четырёх матчах.
 
Райан Ньюджент-Хопкинс – парень, которому предвещали карьеру одного из лучших распасовщиков в Лиге, не пасует, а забивает! В своём третьем матче НХЛ ему удалось сделать то, что не удается некоторым сделать на протяжении всей карьеры – хет-трик. Правда, три шайбы Ньюджента-Хопкинса не спасли его Ойлерз от поражения. Сегодня обидчиком Эдмонтона стал Ванкувер Кэнакс, который благодаря двум шайбам Сами Сало и трём очкам братьев Сединов смог прервать двухматчевый сламп. А вот Сан-Хосе этой ночью потерпел второе поражение кряду. После вчерашнего поражения от Анахайма, подопечные Тодда Маклеллана были биты на своей площадке Сент-Луисом 2:4. 
 
В Чикаго состоялся матч двух последних обладателей Кубка Стэнли – Блэкхокс принимали у себя Бостон Брюинз. С первых же минут команды стали показывать яркий атакующий хоккей. Много комбинаций, мощные броски, силовые приёмы. Главными рулевыми обеих команд с первых секунд встречи стали Патрик Кэйн у Чикаго и Милан Лучич у Бостона. Уже в первом периоде каждый из них мог отметиться по нескольку раз, и если Лучич лишь завершал передачи своих товарищей по команде, то Кэйн создавал моменты как для себя, так и для одноклубников. В целом первый период вышел равным, но не обошлось в нём и без забитой шайбы. На 16-й минуте Брайан Биккелл обокрал Эндрю Ференса в средней зоне и убежал в отрыв, 1:0.
 
Во втором периоде команды немного сбавили темп, но уже на первых же минутах зрители стали свидетелями двух забитых шайб. А началось всё с удаления Натана Хортона. В одной из контратак Крис Келли и Рич Певерли вышли на голкипера и одного защитника - Келли после передачи Певерли в одно касание отправил снаряд в сетку ворот Кроуфорда. Чикаго вовремя спохватились! До конца большинства они удерживали Бостон на своей половине, пытаясь пробить Томаса, и им это удалось! На третьей минуте периода один из бросков Патрика Кэйна достиг своей цели - 2:1. До конца периода голов больше не забивали, хотя шансы были у обеих команд.  
 
Третий период команды начали медленно: Бостон пытался подобраться к воротам Чикаго, а Блэкхокс в свою очередь возили шайбу по площадке. Из опасных моментов, пожалуй, можно выделить бросок Шарпа. Получив передачу с фланга, Шарп с пятачка не попал в пустой угол ворот, при этом он мог реализовать удаление Патриса Бержерона. На восьмой минуте Бостон смог пробить Кори Кроуфорда, который до этого успел совершить 27 сейвов. Гол на свой счёт записал Натан Хортон, хотя главным героем того момента стал Джонни Бойчак. Войдя в зону Чикаго, защитник Бостона прокинул шайбу себе на ход, догнал её уже за воротами и выдал идеальную передачу на Хортона, который накатывал с центра площадки.
 
В итоге гол Хортона стал последним в этом матче. До конца основного времени команды пытались не доводить матч до овертайма, но отличная игра голкиперов просто не оставила им шанса. В дополнительное время команды обменялись несколькими очень опасными атаками, но забить никто и не смог. Хотя стопроцентный шанс имел Милан Лучич, который в середине овертайма не смог реализовать сольный выход на одного лишь вратаря. В серии буллитов Тим Томас принёс победу Бостону, отразив броски Тэйвза, Кэйна и Шарпа, а победный буллит на счету Сегина. 


Торонто – Калгари 3:2 (0:2, 2:0, 1:0)

Шайбы: 04:18 Гленкросс – 3 (Стемпняк, Йокинен) – 0:1, 05:40 Ханнан – 1 (Хагман, Бабчук) – 0:2, 21:15 Лупул – 2 (Кессел, Бозак) – 1:2, 36:38 Кессел – 4 (Гуннарссон, Бозак) – 2:2, 40:41 Кессел – 5 (Франсон, Бозак) – 3:2
 
Вратари: Раймер - Кипрусофф
 
Броски: 25 (9+10+6) – 32 (7+12+13)
 
Три звезды: Кессел, Раймер, Бозак – все Торонто

 
Монреаль – Колорадо 5:6 (по буллитам) (1:1, 2:3, 2:1, 0:0, 0:1)

Шайбы: 04:51 Кобасью – 1 (Джонс) – 0:1, 10:31 Пасиоретти – 2 (Дешарне, Диас) – 1:1, 21:35 Плеканец – 2 (Джионта, Саббен – больш) – 2:1, 31:37 Джонс – 2 (Джонсон, Счастны - больш) – 2:2, 32:31 Счастны – 1 – 2:3, 35:51 Моэн – 2 (Джионта, Гомес) – 3:3, 38:42 Джонс – 3 (Уилсон, Квинси) – 3:4, 52:57 Джионта – 1 (Джорджес, Коул) – 4:4, 53:17 Дешарне – 1 (Пасиоретти, Костицын) – 4:5, 55:57 Квинси – 1 (Хейдук, Джонсон – больш) – 5:5
 
Решающий буллит: Дюшен (второй раунд)

Вратари: Прайс - Варламов

Броски: 43 (20+6+15+2) – 30 (9+14+7+0)
 
Три звезды: Хейдук (К), Пасиоретти (М), Джионта (М)

 
Нью-Йорк Айлендерс – Нью-Йорк Рейнджерс 4:2 (1:0, 1:2, 2:0)

Шайбы: 12:04 Моулсон – 2 (Паренто, Таварес) – 1:0, 26:23 Габорик – 2 (Ричардс) – 1:1, 31:47 Таварес – 3 (Штрайт, Ролстон – больш) – 2:1, 38:26 Праст – 1 (Федотенко) – 2:2, 43:30 Таварес – 4 (Штрайт, Паренто – больш) – 3:2, 58:52 Таварес – 5 (Паренто, Моулсон – в пустые ворота) – 4:2

Вратари: Набоков - Лундквист

Броски: 34 (10+14+10) – 31 (14+9+8)

Три звезды: Таварес, Набоков, Моулсон – все Айлендерс

 
Филадельфия – Лос-Анджелес 2:3 (в овертайме) (1:1, 0:0, 1:1, 0:1)

Шайбы: 02:30 Бриер – 1 (Ягр, Пронгер – больш) – 1:0, 11:29 Уильямс – 1 (Ганье, Митчелл – больш) – 1:1, 52:35 Уильямс – 2 (Копитар, Джонсон) – 1:2, 53:29 Карле – 1 (ван Римсдайк, Бриер – больш) – 2:2, в овертайме 01:39 Джонсон – 2 (Ричардс, Копитар – больш) – 2:3
 
Вратари: Брызгалов - Квик
 
Броски: 34 (14+12+8+0) – 26 (9+7+7+3)
 
Три звезды: Карле (Ф), Уильямс (ЛА), Квик (ЛА)


Питтсбург – Баффало 2:3 (0:2, 1:0, 1:1)

Шайбы: 09:24 Гербе – 1 (Адам, Эрхофф) – 0:1, 14:05 Адам – 3 (Ванек, Поминвилль) – 0:2, 22:11 Нил – 5 (Парк) – 1:2, 48:06 Стаффорд – 3 (Гербе, Эрхофф) – 1:3, 55:09 Стаал – 2 (Кеннеди, Мартин) – 2:3
 
Вратари: Флери - Энрот
 
Броски: 31 (9+9+13) – 28 (11+12+5)
 
Три звезды: Адам (Б), Гербе (Б), Нил (П)


Вашингтон – Оттава 2:1 (2:1, 0:0, 0:0)

Шайбы: 08:47 Бэкстрём – 1 (Сёмин, Кнубл – больш) – 1:0, 12:01 Йоханссон – 2 (Кнубл, Уайдмен) – 2:0, 19:34 Регин – 1 (Фолиньо, Рандблад) – 2:1
 
Вратари: Вокоун - Од
 
Броски: 26 (14+4+8) – 34 (8+12+14)
 
Три звезды: Вокоун, Кнубл, Йоханссон – все Вашингтон


Финикс – Виннипег 4:1 (2:0, 1:1, 1:0)

Шайбы: 00:34 Лэнгкоу – 1 (Уитни, Доан) – 1:0, 09:12 Экман-Ларссон – 2 – 2:0, 34:57 Экман-Ларссон – 3 (Гордон, Паятт) – 3:0, 39:41 Лэдд – 1 (Энстром, Уилер) – 3:1, 46:43 Уитни – 2 (Ханзал, Доан – больш) – 4:1
 
Вратари: Смит – Мэйсон 
 
Броски: 34 (11+10+13) – 19 (5+9+5)
 
Три звезды: Экман-Ларссон, Смит, Доан – все Финикс


Флорида – Тампа-Бэй 3:2 (по буллитам) (1:0, 0:0, 1:2, 0:0, 1:0)

Шайбы: 11:48 Жовановски – 1 (Копецки, Бут) – 1:0, 49:43 Бержерон – 1 (Мур) – 1:1, 57:05 Верстиг – 1 (Куликов, Кэмбелл – больш) – 2:1, 57:44 Бержерон – 2 (Кубина, Сан Луи) – 2:2
 
Решающий буллит: Гоч (второй раунд)
 
Вратари: Теодор - Гарон
 
Броски: 38 (14+15+9+0) – 30 (9+7+9+5)
 
Три звезды: Верстиг (Ф), Бержерон (ТБ), Жовановски (Ф)
 
 
Нэшвилл – Нью-Джерси 2:3 (по буллитам) (2:0, 0:0, 0:2, 0:0, 0:1)

Шайбы: 12:22 Уилсон – 2 (Костицын, Легванд – больш) – 1:0, 13:53 Смитсон – 1 (Туту, Клейн) – 2:0, 41:00 Ковальчук – 2 (Таллиндер, Элиаш – больш) – 2:1, 47:57 Кларксон – 1 (Теденби, Фэйне) – 2:2
 
Решающий буллит: Паризе (второй раунд)
 
Вратари: Ринне - Хедберг
 
Броски: 31 (12+6+11+2) – 41 (13+11+14+3)
 
Три звезды: Ковальчук (НД), Уилсон (Н), Хедберг (НД)
 

Миннесота – Детройт 2:3 (в овертайме) (1:0, 1:1, 0:1, 0:1)

Шайбы: 19:48 Зенон – 1 (Латендресс) – 1:0, 20:16 Клаттербак – 1 (Гиллис, Бродзяк) – 2:0, 39:12 Уайт – 2 (Францен, Филппула) – 2:1, 43:46 Гудлер – 2 (Киндл, Филппула) – 2:2, в овертайме 04:11 Францен – 2 (Холмстром, Уайт – больш) – 2:3
 
Вратари: Хардинг - Ховард
 
Броски: 14 (5+4+4+1) – 41 (10+13+13+5)
 
Три звезды: Хардинг (М), Гудлер (Д), Клаттербак (М)
 
 
Даллас – Коламбус 4:2 (1:1, 1:1, 2:0)

Шайбы: 06:46 Проспал – 3 (Тютин, Савар – больш) – 0:1, 11:25 Морроу – 2 (Рибейро, Райдер) – 1:1, 21:13 Жиру – 1 (Амбергер) – 1:2, 29:21 Эрикссон – 3 (Отт, Бенн) – 2:2, 41:36 Сюрей – 1 (Рибейро) – 3:2, 53:52 Райдер – 1 (Морроу, Рибейро – больш) – 4:2
 
Вратари: Лехтонен - Мэйсон
 
Броски: 33 (11+11+11) – 15 (4+6+5)
 
Три звезды: Рибейро, Морроу, Эрикссон – все Даллас
 
 
Чикаго – Бостон 2:3 (по буллитам) (1:0, 1:1, 0:1, 0:0, 0:1)

Шайбы: 16:21 Биккелл – 1 – 1:0, 21:33 Келли – 1 (Певерли, Ференс – меньш) – 1:1, 22:51 Кэйн -  2 (О’Доннелл, Шарп) – 2:1, 47:56 Хортон – 1 (Бойчак, Сегин) – 2:2
 
Решающий буллит: Сегин (первый раунд) 
 
Вратари: Кроуфорд - Томас
 
Броски: 29 (13+7+7+2) – 37 (13+10+10+4)
 
Три звезды: Хортон (Б), Кэйн (Ч), Томас (Б)

 
Эдмонтон – Ванкувер 3:4 (2:1, 1:2, 0:1)

Шайбы: 08:49 Сало – 1 (Ходжсон, Хиггинс – больш) – 0:1, 13:44 Ньюджент-Хопкинс – 2 (Эберле, Холл – больш) – 1:1, 19:31 Ньюджент-Хопкинс – 3 (Гилберт, Эберле) – 2:1, 24:19 Х.Седин – 2 (Сало – больш) – 2:2, 36:37 Ньюджент-Хопкинс – 4 (Холл, Поттер) – 3:2, 39:44 Барроус – 2 (Д.Седин, Х.Седин) – 3:3, 47:47 Сало – 2 (Самуэльссон, Хиггинс) – 3:4
 
Вратари: Дубник - Люонго 
 
Броски: 30 (12+14+4) – 26 (8+9+9)
 
Три звезды: Ньюджент-Хопкинс (Э), Сало (В), Хиггинс (В)
 

Сан-Хосе – Сент-Луис 2:4 (1:1, 1:0, 0:3)

Шайбы: 02:37 Д’Агостини – 2 – 0:1, 18:44 Хандзус – 2 (Клоу, Демерс – больш) – 1:1, 31:18 Бёрнс – 1 (Клоу, Митчелл) – 2:1, 44:33 Хаскинс – 1 – 2:2, 49:18 Стин – 2 (Шаттенкирк, Арнотт) – 2:3, 59:33 Бэйкс – 1 (Лангенбрюннер, Соботка) – 2:4
 
Вратари: Грайсс - Эллиотт
 
Броски: 36 (10+13+13) – 20 (4+8+8)
 
Три звезды: Эллиотт (СЛ), Клоу (СХ), Хаскинс (СЛ)
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...