НХЛ. Монреаль разгромил Филадельфию, победы Сент-Луиса и Калгари

Три матча состоялись этой ночью в Лиге.
17940
27 Октября 2011, 08:15 —
НХЛ. Монреаль разгромил Филадельфию, победы Сент-Луиса и Калгари
Getty images
Сегодняшняя ночь подарила нам всего три матча, но все они проходили на территории Канады. В первом поединке Монреаль Канадиенс на своей площадке разнес в пух и прах гостей из Филадельфии – 5:1. Складывается такое впечатление, что Монреаль если будет побеждать в этом сезоне, то только с разгромными счетами. До этой ночи подопечные Жака Мартена одержали лишь одну победу в матче против Виннипега, также со счётом 5:1.

Основной вклад в победу своей команды внёс молодой Макс Пасиоретти, который оформил на свой счёт дубль и отдал одну результативную передачу. Кроме него в разгроме Флаерс поучаствовали Каммаллери, Костицын и Вебер – все они отметились забитыми шайбами. А вот Джош Джорджес и Дэвид Дешарше записали на свои счета по две результативные передачи. Единственную шайбу Филадельфии забил Яромир Ягр, для которого эта шайба стала уже третьей в последних двух матчах.
 
Колорадо Эвеланш посетили провинцию Альберта, где провели матч с заклятыми соперниками из своего дивизиона. В прошлом году Флеймз в шести встречах против Колорадо одержали пять побед, причём одна из них вошла в историю Эвеланш как антирекорд, ибо Лавины умудрились проиграть со счётом 1:9. Так что на лёд гости выходили с двойной мотивацией – это два зачётных очка и месть.
 
Но первый период поставил Колорадо на своё место. За 20 минут денверцы покинули свою половину площадки лишь три-четыре раза, нанеся за эти попытки всего пять бросков по воротам Миикки Кипрусоффа. Огоньки выглядели весьма серьёзно. Они перебросали оппонента в четыре раза, правда, все их попытки заканчивались сейвами Жана-Себастьяна Жигера. Кроме одного раза. На 13-й минуте встречи 20-летний Роман Хорак с третьей попытки смог затолкать шайбу в ворота Колорадо, попутно открыв свой личный счёт набранных очков в НХЛ. Правда, эта шайба лишь уравняла счёт, так за три минуты до этого Кайл Квинси смог реализовать удаление Рене Бурка.
 
Во втором периоде игра выглядела более-менее равной, но у Калгари всё-таки было преимущество – преимущество в забитых шайбах. На третьей минуте Ли Стемпняк удачно сыграл на добивание после броска Романа Хорака. А ближе к середине периода Бурк и Квинси поменялись ролями. На этот раз защитник Колорадо сидел в пеналти-боксе, когда Бурк добивал шайбу в ворота Жигера после броска Антона Бабчука. Большую ошибку в этом эпизоде совершил Эрик Джонсон, который не выбросил шайбу из вратарской зоны. Гости пытались отыграться в конце периода, но все их попытки результата не принесли, и вторая 20-минутка так и завершилась со счётом 3:1 в пользу Флеймз.
 
Третий период вышел очень похожим на стартовый, единственное отличие в том, что инициативой в нём завладели ребята Джо Сакко. Лавины проводили атаку за атакой, и за первые десять минут набросали по воротам Калгари больше десятка ударов. В одном из моментов судьям понадобился даже видео повтор, так как показалось, что шайба после толкучки на пятачке Калгари таки пересекла линии. Особенно стоит отметить связку Ландеског - О’Райлли - Винник, которые выделялись особой активностью в третьем периоде, и ближе к концу матча именно их звено соорудило гол в ворота Калгари, правда, этого было мало. Шайбой в том эпизоде отметился Райан Уилсон.

В надежде сравнять счёт Колорадо за минуту до конца основного времени сменил голкипера на шестого полевого игрока, но в итоге Огоньки забили еще один гол. Вторую шайбу в этом матче оформил Рене Бурк, принеся своей команде третью победу в сезоне.
 
Единственным канадским клубом, который не познал победу в эту ночь стал Ванкувер. Касатки со счётом 0:3 уступили в своих стенах Блюзменам из Сент-Луиса, для которых эта победа стала уже третьей кряду. Отличный матч провёл Александр Стин, который отметился дублем. Также порадовал своей результативностью Кевин Шеттенкирк, который ассистировал Стину когда тот забивал первый гол, а также Кевин помог отметиться шайбой Патрику Берглунду.

Не будем забывать и о вратарях: Брайан Эллиотт одержал уже четвёртую победу в сезоне, при этом с 32-мя сейвами он совершил первый шатаут. Неплохую игру также показал Кори Шнайдер, который в этом матче вышел со старта и совершил 28 сейвов.
 
 
Монреаль – Филадельфия 5:1 (1:1, 2:0, 2:0)
 
Шайбы: 10:43 Ягр – 3 (Карле, Хартнелл) – 0:1, 19:57 Вебер – 2 (Дешарне – больш) – 1:1, 30:26 Костицын – 3 (Шпачек, Пасиоретти) – 2:1, 32:38 Пасиоретти – 3 (Джорджес, Саббен) – 3:1, 43:16 Пасиоретти – 4 (Плеканец, Джорджес) – 4:1, 55:36 Каммаллери – 3 (Дешарне, Коул) – 5:1
 
Вратари: Прайс - Брызгалов
 
Броски: 28 (5+11+12) – 22 (8+10+4)
 
Три звезды: Пасиоретти, Прайс, Коул – все Монреаль

 
Калгари – Колорадо 4:2 (1:1, 2:0, 1:1)
 
Шайбы: 10:50 Квинси – 2 (Счастны, Джонсон – больш) – 0:1, 13:48 Хорак – 1 (Тангей, Игинла) – 1:1, 23:57 Стемпняк – 1 (Хорак, Хагман) – 2:1, 29:27 Бурк – 4 (Бабчук, Баумистер – больш) – 3:1, 55:29 Уилсон – 1 (Винник, Ландеског) – 3:2, 59:02 Бурк – 5 (Йокинен, Мосс – в пустые ворота) – 4:2
 
Вратари: Кипрусофф - Жигер
 
Броски: 35 (21+7+7) – 36 (5+11+20)
 
Три звезды: Хорак (Калгари), Бурк (Калгари), Джонсон (Колорадо)
 
 
Ванкувер – Сент-Луис 0:3 (0:0, 0:1, 0:2)
 
Шайбы: 28:29 Стин – 4 (Шеттенкирк, Арнотт) – 0:1, 46:17 Стин – 5 (Д’Агостини, Бэйкс) – 0:2, 57:09 Берглунд – 3 (Шеттенкирк, Оши) – 0:3
 
Вратари: Шнайдер - Эллиотт
 
Броски: 32 (7+8+17) – 31 (14+11+6)
 
Три звезды: Стин, Шеттенкирк, Эллиотт – все Сент-Луис
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий