НХЛ. Пятая подряд победа Оттавы, кризис Бостона, проблемы Детройта

Большой игровой день состоялся в Лиге.
0
30 октября '11 8:16
Getty images
Getty images
Разговоры перед матчем с Оттавой о разделении Габорика и Ричардса по разным звеньям явно подействовали, хоть пока не принесли особого результата. Видимо, перед страхом быть разделёнными по разным звеньям Мариан и Брэд таки смогли найти ту самую химию, благодаря которой они начали штамповать очки. Сегодня на счету этих двоих сразу шесть набранных очков. Правда, команде они принесли лишь один зачётный бал.

После 50 минут игры Рейнджеры вели в счёте 4:1, но подопечные Джо Тортореллы всего за 10 минут смогли упустить это преимущество! Просто великолепную игру показали Милан Михалек и Джейсон Спецца. Чех оформил на свой счёт гол и результативную передачу, в то время как Спецца отметился дублем. Кроме того, нужно выделить отличную игру Филипа Кубы, который отметился тремя результативными передачами. Благодаря этой победе Сенаторы продлили свою выигрышную серию до пяти матчей и смогли подняться в зону плей-офф. А для Рейнджерс это поражение стало уже четвёртым кряду и шестым в сезоне.

Без выигрышных серий пока обходятся Пантеры Флориды, тем не менее, этот факт не мешает команде из солнечного штата уверенно набирать очки. Этой ночью Пантеры в упорной борьбе на выезде одолели Клинков из Баффало со счётом 3:2. Ключевую роль сыграл Томаш Копецки, который во всех трёх случаях ассистировал своим товарищам по команде. С таким же счётом завершилось противостояние Сан-Хосе и Айлендерс, из которого триумфаторами вышли Акулы. Впервые за три матча забитой шайбой смог отметиться звёздный форвард Островитян Джон Таварес, а у Шаркс продолжает впечатлять Джо Павелски, который вот уже на протяжении пяти матчей не покидает лёд без набранных очков. Сегодня Джо на пару с Брентом Бёрнсом набрали по 1+1, принеся тем самым своей команде уже пятую победу кряду.

Интересное противостояние состоялось в провинции Онтарио. Во встрече двух лидеров восточной конференции Кленовые Листья смогли оборвать пятиматчевую выигрышную серию Питтсбурга – 4:3. Прекрасно себя проявили первые два звена Торонто, и если с первым звеном и так всё понятно, то действительно порадовала связка Грабовского и Макартура, к которым прибавился еще и Дион Фанёф. Первые двое смогли забить по шайбе и отдать по результативной передаче, а капитан Кленовых в обоих случаях оказывался среди ассистентов. Кроме того, отлично влился в коллектив Тим Коннолли, который сегодня проводил лишь второй матч за Торонто, но при этом, взаимодействуя в звене с Кесселом и Лупулом, смог отметиться шайбой, а также ассистировал Филу, когда тот забивал в ворота Пингвинов победный гол. Несмотря на поражение, Питтсбург продолжает возглавлять Восток.

Продолжает удивлять Бостон, который сегодня потерпел уже второго поражение от Монреаля – на этот раз со счётом 2:4. Конечно, всё можно списать на послекубковое похмелье, но Мишки выглядят очень блекло, и после десяти игр находятся на самом дне восточной конференции! Провальными в игре с Монреале вышли первые два периода, во время которых ребята Клода Жульена не смогли проявить себя в нападении. Также провально сыграли Мишки и в обороне, пропустив три безответных шайбы за первые 30 минут. Конечно, Брюинз очень ударно провели третий период, перебросав оппонента в четыре раза (12:3) и отквитав две шайбы, но было уже слишком поздно. А Хабы благодаря этой победе смогли вплотную приблизиться к топ-8 Востока.

Очень серьёзно пострадала Каролина, которая попала под горячую руку Филадельфии – 1:5. Напомним, в последних двух матчах Лётчики умудрились проиграть Монреалю, а также в феноменальном матче с Виннипегом уступили Джетс со счётом 8:9! После первых двух период мало что предвещало беду для Харрикейнз: 40 минут команды провели очень ровно и смогли обменяться голами. В заключительной 20-минутке Филадельфия сломила сопротивление оппонента и отгрузила в ворота своего бывшего голкипера Брайана Буше четыре шайбы! Феноменальную игру показывает Клод Жиру, который набрал четыре очка (1+3). Весьма удачно его поддерживают партнёры по звену Ягр и Харнелл: на счету чеха дубль, а Скотт отметился шайбой и двумя передачами. Не можем обойти стороной игру Ильи Брызгалова, который после двух провальных игр смог отразить 24 броска.

Всего одной шайбы хватило для победы Тампе и Миннесоте. Молнии на домашнем льду одержали верх над упёртым Виннипегом – 1:0. После нескольких неудачных игр хорошо себя проявил Дуэйн Ролосон, который отразил 29 бросков и оформил на свой счёт первый шатаут в сезоне. А единственную шайбу забил капитан Молний Винни Лекавалье. А вот Миннесота обыграла Детройт благодаря забитой шайбе Дэни Хитли. В этом случае себя также великолепно проявил голкипер хозяев – Джош Хардинг совершил 36 сейвов и записал на свой счёт пятый "сухой" матч в карьере!

Для Детройта это поражение стало уже четвёртым кряду. Кроме того, команда покинула зону плей-офф, а их место в топ-восьмерке заняли Хищники из Нэшвилла, которые обыграли Анахайм со счётом 3:0. Начинает набирать прежние обороты голкипер Пекка Ринне – сегодня финн отразил 20 бросков и совершил уже второй шатаут в сезоне. Порадовал своих болельщиков и Ши Вебер, который забил свой первый гол в сезоне, кроме того, он успел отметиться одной результативной передачей. Поддержал своих партнёров по команде и Райан Сутер - в его активе две передачи. Но не обошлось и без печальных новостей: серьёзно досталось Майку Фишеру, который получил по голове от Франсуа Бушемина. Возможно, у нападающего Нэшвилла сотрясение мозга.

Также сегодня серьёзно досталось Джонатану Тэйвзу в матче с Коламбусом. В конце встречи один из игроков Коламбуса налетел на капитана Чикаго, тот получил небольшое повреждение шеи и, возможно, головы. Степень повреждения пока неизвестны. В отместку за своего капитана Ястребы разнесли Жакетов – 5:2. Великолепно себя проявил Виктор Сталберг – швед оформил дубль. Также забитыми шайбами отметились Маркус Крюгер, Дэйв Болланд и Михал Фролик.

Продолжает лидировать на Западе Даллас. Сегодня Звёзды одолели гостей из Нью-Джерси – 3:1. Продолжает набирать очки Шелдон Сюрей – защитник отметился шайбой и результативной передачей. Кроме того, медленно, но уверенно набирает очки Луи Эрикссон (1+0) и Джейми Бенн (0+1). А в составе Дьяволов выделим Петера Сикору, который забил свой первый гол после возвращения в НХЛ. Тем не менее, его команда возвращается из турне по Западу с одной победой в трёх матчах. Находит себя в Финиксе Майк Смит. Сегодня 29-летний голкипер отразил 37 бросков в матче против Лос-Анджелес Кингз, а его Койоты победили счётом 3:2. Отлично себя проявил Радим Врбата – чех сделал в этом матче дубль, а также ассистировал Дэвиду Лэнгкоу, когда тот забивал победную шайбу в овертайме.

После первого поражения в сезоне от Эдмонтона Вашингтон продолжил свой двухдневный визит в Канаду, заехав к Ванкуверу. Не слишком удачно Кэпиталз выглядели и на льду Роджерс Арены. Слабая игра в нападении, провалы в обороне и в итоге после первой 20-минутки гости проигрывали со счётом 1:3. Первым в этом матче отметился Максим Лапьерр, с которым игроки Вашингтона даже не собирались бороться и пытаться отобрать шайбу. Оказавшись абсолютно свободным, Лапьерр отдал пас на пятачок Вашингтона, но снаряд попал в Вокоуна и срикошетил в ворота – 1:0. Особенно в том моменте выделяется Александр Сёмин, который находился в нескольких метрах от Лапьерра, но даже не пошевелился для того, чтобы помешать нападающему Ванкувера.

Не прошло и пяти минут, как гости смогли сравнять счёт, а гол на свой счёт оформил Александр Овечкин. Правда, все старания капитана Вашингтона вышли напрасными, ибо до конца периода Ванкувер смог забить еще две шайбы! Главную роль в обоих моментах сыграли удаления Вашингтона, так как обе шайбы Кэнакс забили в большинстве. Первым отметился Крис Хиггинс. Выезжая из-за ворот, он попытался отправить шайбу в дальний угол, но удар Вокоун отбил, после чего Хиггинс снова бросил и не промахнулся. А за четыре секунды до конца периода Алекс Эдлер мощным щелчком от синей линии удвоил преимущество своей команды.

Во втором периоде гости поменяли вектор своей игры. Они стали больше атаковать, больше грубить, кроме того был заменён голкипер: вместо Вокоуна в рамку стал Михал Нойвирт. Свои дивиденды такая игра принесла уже на первой минуте. Александр Овечкин получил шайбу в нескольких метрах от ворот и мощным щелчком отправил снаряд в сетку. А через пару минут провал в обороне Ванкувера привёл к тому, что Алексу Эдлеру пришлось сбивать с ног Майка Кнубла, когда тот выходил на свидание с Роберто Люонго, но вместо удаления судьи присудили штрафной бросок. Во время буллита Кнубл бросил очень сильно в правый верхний угол, Люонго смог отбить бросок, но шайба после рикошета всё-таки оказалась в воротах – 3:3. Через пару минут Эдлер смог реабилитироваться, забив в ворота Вашингтона шайбу, которая вывела Касаток вперёд. Правда, под конец периода Маркус Йоханссон, мощным щелчком с нескольких метров смог в третий раз в этой игре сравнять счёт.

Первая половина третьего периода стала просто катастрофой для ребят Будро. За семь минут Вашингтон умудрился пропустить два быстрых гола. Кэнакс начали третий период очень уверенно и прессинговали оппонента буквально по всей площадке. На четвёртой минуте этот эффект еще больше увеличил Александр Овечкин, который получил двухминутный штраф. Ванкувер долго раскатывал гостей, и лишь когда завершилось большинство, хозяева решились на бросок, после которого последовала толкучка на пятачке и во всей этой неразберихе снаряд в ворота Вашингтона отправил Хенрик Седин.

На этом Кэнакс не остановились, и через 30 секунд Крис Хиггинс довёл Кэпиталз до шокового состояния, забив очередную шайбу! Вашингтон действительно был шокирован. Гости получили в середине периода большинство после удаления Сами Сало, но создать действительно что-то опасное у ворот Люонго не смогли. А как только защитник покинул пенальки-бокс, Касатки сразу же убежали в отрыв, во время которого очередной шайбой отметился Максим Лапьерр - 7:4!
 

Нью-Йорк Рейнджерс – Оттава 4:5 (по буллитам)(0:1, 2:0, 2:3, 0:0, 0:1)

Шайбы: 13:11 Нил – 1 (Куба, Карлссон) – 0:1, 26:24 Кэллахан – 3 (Ричардс, Дель Зотто – больш) – 1:1, 27:44 Ричардс – 2 (Габорик – больш) – 2:1, 44:53 Габорик – 5 (Степан, Вольски) – 3:1, 48:05 Ричардс – 3 (Габорик, Вольски) – 4:1, 49:18 Спецца – 6 (Куба, Михалек) – 4:2, 52:49 Спецца – 7 (Гончар, Карлссон – больш) – 4:3, 57:10 Михалек – 7 (Грининг, Куба) – 4:4

Решающий буллит: Михалек (первый раунд)

Вратари: Лундквист - Андерсон

Броски: 28 (9+9+7+3) – 40 (13+11+16)

Три звезды: Спецца (О), Ричардс (НЙ), Габорик (НЙ)


Баффало – Флорида 2:3 (0:0, 1:1, 1:2)

Шайбы: 26:48 Гоч – 2 (Апшолл, Копецки) – 0:1, 38:14 Ванек – 8 (Адам, Майерс) – 1:1, 52:53 Поминвилль – 5 (Бойс, Эрхофф – больш) – 2:1, 56:02 Флейшманн – 3 (Копецки, Гаррисон) – 2:2, 58:17 Гаррисон – 4 (Кэмпбелл, Копецки – больш) – 2:3

Вратари: Миллер - Теодор

Броски: 26 (8+6+12) – 36 (5+13+18)

Три звезды: Гаррисон (Ф), Флейшманн (Ф), Поминвилль (Б)


Торонто – Питтсбург 4:3 (1:0, 1:2, 2:1)

Шайбы: 11:31 Грабовский – 4 (Фанёф, Макартур – больш) – 1:0, 30:21 Кук – 4 (Эшем, Лавджой) – 1:1, 31:30 Коннолли – 1 (Лупул, Кессел – больш) – 2:1, 35:06 Кунитц – 4 (Малкин, Летанг – больш) – 2:2, 43:08 Макартур – 2 (Фанёф, Грабовский) – 3:2, 47:59 Малкин – 2 (Летанг, Нил) – 3:3, 50:08 Кессел – 10 (Коннолли, Комисарек) – 4:3

Вратари: Густавссон - Джонсон

Броски: 29 (6+12+11) – 37 (11+9+17)

Три звезды: Кессел, Фанёф, Густавссон – все Торонто


Монреаль – Бостон 4:2 (2:0, 1:1, 1:1)

Шайбы: 15:26 Джионта – 2 (Плеканец, Каммаллери – больш) – 1:0, 16:42 Эллер – 1 (Моэн, Костицын) – 2:0, 32:24 Дешарне – 2 (Каммаллери, Вебер – больш) – 3:0, 36:28 Лучич – 3 (Хортон) – 3:1, 59:05 Сегин – 4 (Бержерон, Хара) – 3:2, 19:48 Плеканец – 4 – 4:2

Вратари: Прайс - Раск

Броски: 27 (12+12+3) – 28 (8+8+12)

Три звезды: Прайс, Эллер, Плеканец – все Монреаль


Нью-Йорк Айлендерс – Сан-Хосе 2:3 (в овертайме) (0:1, 2:1, 0:0, 0:1)


Шайбы: 00:17 Павелски – 7 (Марло, Бойл) – 0:1, 23:15 Таварес – 7 (Паренто, Моулсон – больш) – 1:1, 31:28 Грабнер – 3 (Окпосо, Нильсен – больш) – 2:1, 33:19 Котюр – 3 (Бёрнс, Власич) – 2:2, в овертайме 01:07 Бёрнс – 3 (Павелски, Бойл – больш) – 2:3

Вратари: Дипьетро - Грайсс

Броски: 37 (10+17+10+0) – 30 (8+10+11+1)

Три звезды: Павелски (СХ), Таварес (НЙ), Бёрнс (СХ)


Филадельфия – Каролина 5:1 (1:0, 0:1, 4:0)


Шайбы: 06:57 Хартнелл – 4 (Жиру) – 1:0, 23:11 Йокинен – 3 (Тлусты, Лароус) – 1:1, 40:39 Ягр – 4 (Жиру) – 2:1, 45:46 Талбо – 3 (Жиру, Кобурн) – 3:1, 47:36 Жиру – 7 (Хартнелл, Тимонен) – 4:1, 52:17 Ягр – 5 (Хартнелл) – 5:1

Вратари: Брызгалов - Буше

Броски: 34 (10+10+14) – 25 (10+8+7)

Три звезды: Жиру, Хартнелл, Ягр – все Филадельфия


Тампа-Бэй – Виннипег 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)

Шайбы: 39:20 Лекавалье – 5 (Стэмкос, Брюэр – больш) – 1:0

Вратари: Павелец - Ролосон

Броски: 27 (11+13+3) – 28 (10+7+11)

Три звезды: Ролосон (ТБ), Лекавалье (ТБ), Павелец (В)


Нэшвилл – Анахайм 3:0 (2:0, 0:0, 1:0)


Шайбы: 00:14 Хорнквист – 2 (Уилсон, Вебер) – 1:0, 18:59 Эрат – 1 (Туту, Сутер) – 2:0, 42:14 Вебер – 1 (Сутер, Легванд – больш) – 3:0

Вратари: Ринне - Хиллер

Броски: 29 (16+7+6) – 20 (7+10+3)

Три звезды: Ринне, Вебер, Хорнквист – все Нэшвилл


Миннесота – Детройт 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)

Шайбы: 10:51 Хитли – 3 (Койву) – 1:0

Вратари: Хардинг - Ховард

Броски: 20 (9+7+4) – 36 (10+16+10)

Три звезды: Хардинг, Хитли, Фальк – все Миннесота


Даллас
– Нью-Джерси 3:1 (1:0, 0:1, 2:0)


Шайбы: 10:51 Эрикссон – 6 (Отт, Бенн) – 1:0, 32:00 Сикора – 1 (Элиаш) - 1:1, 51:34 Фиддлер – 2 (Дворак, Сюрей) – 2:1, 59:57 Сюрей – 3 (Голигоски – в пустые ворота) – 3:1

Вратари: Лехтонен - Хедберг

Броски: 23 (9+5+10) – 32 (11+12+9)

Три звезды: Фиддлер, Лехтонен, Эрикссон – все Даллас


Чикаго – Коламбус 5:2 (2:1, 0:1, 3:0)


Шайбы: 02:51 Крюгер – 1 (Майерс, Сибрук) – 1:0, 05:58 Проспал – 5 (Тютин, Вишневски) – 1:1, 18:21 Болланд – 4 (Фролик – меньш) – 2:1, 34:02 Маккензи – 2 (Нэш, Джонсон) – 2:2, 44:26 Сталберг – 1 (Ледди, Кит) – 3:2, 46:24 Сталберг – 2 (Брюнетт, Ледди) – 4:2, 59:57 Фролик – 2 (в пустые ворота) – 5:2

Вратари: Эмери - Йорк

Броски: 38 (10+12+16) – 29 (8+8+13)

Три звезды: Сталберг, Крюгер, Эмери – все Чикаго


Финикс – Лос-Анджелес 3:2 (в овертайме) (0:0, 2:1, 0:1, 1:0)

Шайбы: 22:58 Ричардс – 2 (Браун, Митчелл) – 0:1, 25:36 Врбата – 2 (Ханзал, Шлемко) – 1:1, 35:23 Врбата – 3 (Ханзал, Клесла) – 2:1, 46:30 Копитар – 5 (Хантер, Грин) – 2:2, в овертайме 04:16 Лэнгкоу – 2 (Врбата, Моррис) – 3:2

Вратари: Смит - Квик

Броски: 33 (13+8+9+3) – 39 (12+15+11+1)

Три звезды: Врбата, Смит, Шлемко – все Финикс


Ванкувер – Вашингтон 7:4 (3:1, 1:3, 3:0)

Шайбы: 03:31 Лапьерр – 2 (Вайсс, Биекса) – 1:0, 08:55 Овечкин – 4 (Брауэр, Бэкстрём) – 1:1, 13:17 Хиггинс – 4 (Хэмьюс, Бут – больш) – 2:1, 19:56 Эдлер – 1 (Сало, Кеслер – больш) – 3:1, 21:25 Овечкин – 5 (Бэкстрём, Карлссон – больш) – 3:2, 05:07 Кнубл – 2 (буллит) – 3:3, 28:00 Эдлер – 2 (Х.Седин, Д.Седин) – 4:3, 37:54 Йоханссон – 5 (Уайдмен) – 4:4, 46:18 Х.Седин – 4 (Кеслер, Эдлер) – 5:4, 46:52 Хиггинс – 5 (Хансен, Малотра) – 6:4, 50:25 Лапьерр – 3 (Биекса, Хэмьюс) – 7:4

Вратари: Люонго – Вокоун (Нойвирт)

Броски: 42 (17+14+11) – 32 (10+12+10)

Три звезды: Эдлер, Хиггинс, Лапьерр – все Ванкувер
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...