НХЛ. Красивая победа Рейнджеров, четыре гола Кэйнов

Три матча состоялось в Лиге.
15700
1 Ноября 2011, 05:21 —
НХЛ. Красивая победа Рейнджеров, четыре гола Кэйнов
Getty images
Рейнджеры Нью-Йорка продолжают наслаждаться игрой в обновленном Мэдисон Сквер Гарден, и сегодня хозяева принимали Акул Сан-Хосе, которые проводят сложное шестиматчевое выездное турне. В воротах Нью-Йорка появился Марти Бирон, и вряд ли этому стоит удивляться, ведь Хенрик Лундквист неожиданно для всех провалил поединок против Оттавы, пропустив несколько внешне легких как для себя бросков с дальней и средней дистанции. Бирон же проверенный резервист, участвовавший в трех матчах нынешнего сезона.

Несмотря на поражение от Сенаторов, эксперимент с разделением Габорика и Ричардса по разным звеньям был признан успешным, поэтому Мариан сегодня играл со Степаном и Вольски, и Брэд действовал вместе с Дубински и Кэллаханом. Игра началась с драки между Прастом и Клоу, но куда более более важное событие случилось на третьей минуте, когда за превышение численного состава был удален хоккеист Сан-Хосе. Рейнджеры хорошо разместились в зоне Акул, однако в две минуты не вложились, ибо Макдонаг забросил уже в равных составах. Защитник хозяев пробил от левого борта, а великолепную передачу ему отдал Кэллахан. Ниеми, закрытый своими же игроками, не имел шансов отразить сей удар.

Надо сказать, у калифорнийцев совсем ничего не получалось в атаке, а причиной этому были грамотные действия хозяев. Пусть Джона Тортореллу обвиняют в излишней нагрузке форвардов, которые должны пахать в защите, но, например, именно Габорик в опасной ситуации вернулся в свою зону и снял шайбу с клюшки Бернса. Вообще, Рейнджеры тщательно отрабатывали по всей площадке, не дав сопернику как следует развернуться.

Да и атаковать нью-йоркцы не забывали, отправив вторую шайбу в ворота Ниеми. Случилось это в большинстве, а всю работу на себя взял Дубински. Форвард влетел в зону Сан-Хосе и, выдержав паузу, выдал передачу на дальнюю штангу, где уже ждал Степан. Почти до конца периода на льду не было видно топ-звено Павелски, Марло и Торнтона, которых Торторелла накрыл с помощью тройки Ричардса, но класс есть класс, и Акулы один гол отыграли. После броска Мюррея шайба ударилась в две штанги и вылетела на пятак ожидавшему Павелски - 2:1, а Джо набирает десятое очко в последних шести матчах (6+4).

Второй период начался несколько спокойнее, и у Рейнджеров больше не было столь глобального преимущества. Команда обменивались атаками, но обе застревали в оборонительных порядках соперника. До середины 20-минутки у хозяев был только шанс Дубински, который красиво убрал Бернса и неточно бросил в открытый угол, а гости ответили броском Митчелла и добиванием Хандзуса - Бирон спокоен. А вот дальше произошла небольшая помарка, испортившая Рейнджерам все их тактические схемы.

Защитник Джефф Войвитка ошибся в чужой зоне и привез на свои ворота контратаку. Наступление Акул возглавило звено Торнтона, а ведь Торторелла пытался под эту тройку выпускать ведущих защитников Джирарди и Макдонага, но никак не Войвитку с Эмингером. Калифорнийцы около минуты уверенно кружили вокруг ворот Бирона, однако свои шансы не использовали. Рейнджеры попытались было сменить состав, но Павелски перехватил шайбу в центре площадки и вновь завел атаку Сан-Хосе! Уставшая пятерка Рейнджеров упустила Котюра, который с удобный передачи Павелски вогнал шайбу под перекладину.

2:2, и Сан-Хосе вполне мог перехватить инициативу, но ошибку допустил защитник Колин Уайт, выбросивший шайбу на трибуну. Шаркс остались в меньшинстве, а Рейнджеры вновь уверенно раскатывали лишнего и забросили ровно в тот момент, когда Уайт покинул пеналти-бокс. Забил Кэллахан, а великолепный пас капитану отдал Эрик Кристенсен. Проходит несколько минут, Нью-Йорк убегает в контратаку и уже Артем Анисимов реализует выход один на один! Счет 5:2 сделал Кэллахан, который сперва забрал шайбу на своей синей линии, забрался в зону соперника, отдал передачу Кристенсену и умело сыграл на добивании после броска партнера и сейва Ниеми.

Заключительный период Рейнджеры провели спокойно, существенно улучшив процент уничтожения штрафных минут. Акулы трижды играли в большинстве, однако хозяева выстояли и сохранили комфортное преимущество.

Первая встреча между дивизионными соперниками состоялась во Флориде, где Пантеры принимали Виннипег. Джетс выиграли первый период 2:1, но с тем же счетом проиграли третью 20-минутку после безголевого второго отрезка матча. Интересно, что Флорида за две минуты до конца побеждала 3:2, но Эвандеру Кэйну удалось сравнять счет и перевести игру в овертайм. В итоге все завершилось серией буллитов, где сильнее были хоккеисты Виннипега. А самым результативным игроком матча стал Томаш Флейшманн, набравший три очка.

Другой Кэйн, Патрик, двумя шайбами помог своим Ястребам одолеть Нэшвилл 5:4. Правда, для Чикаго матч вышел очень сложным, и хозяевам пришлось три раза отыгрываться, но в итоге Блэкхокс победили в овертайме благодаря голу Виктора Сталберга.


Нью-Йорк Рейнджерс - Сан-Хосе 5:2 (2:1, 3:1, 0:0)


Шайбы: 04:46 Макдонаг - 3 (Кэллахан, Джирарди) - 1:0, 14:53 Степан - 1 (Дубински, Джирарди - больш) - 2:0, 17:50 Павелски - 8 (Мюррей, Торнтон) - 2:1, 31:03 Котюр - 4 (Павелски, Власич) - 2:2, 34:00 Кэллахан - 4 (Кристенсен, Дубински) - 3:2, 36:42 Анисимов - 1 (Кристенсен, Войвитка) - 4:2, 39:12 Кэллахан - 5 (Ричардс) - 5:2

Вратари: Бирон - Ниеми

Броски: 31 (8+16+7) - 26 (9+10+7)

Три звезды: Кэллахан, Дубински, Джирарди - все Нью-Йорк


Флорида - Виннипег 3:4 (по буллитам) (1:2, 0:0, 2:1, 0:0, 0:1)


Шайбы: 03:44 Уэллвуд - 5 (Лэдд, Стюарт) - 0:1, 09:58 Кэйн - 3 (Антропов, Богосян - больш) - 0:2, 19:40 Гаррисон - 5 (Кэмпбелл, Флейшманн) - 1:2, 43:13 Флейшманн - 4 (Уивэр, Верстиг) - 2:2, 57:50 Флейшманн - 5 (Куликов, Кэмпбелл - больш) - 3:2, 59:10 Кэйн - 4 (Уэллвуд, Богосян) - 3:3

Решающий буллит: Уэллвуд (третий раунд)

Вратари: Теодор - Павелец

Броски: 42 (20+9+11+2) - 31 (7+9+12+3)

Три звезды: Лэдд (В), Флейшманн (Ф), Павелец (В)


Чикаго - Нэшвилл 5:4 (в овертайме) (1:1, 1:2, 2:1, 1:0)


Шайбы: 00:26 Хорнквист - 3 (Легванд, Клейн) - 0:1, 19:11 Кэйн - 3 (Шарп, Хосса) - 1:1, 26:00 Смит - 4 (Эрат, Бергфорс) - 1:2, 31:51 Ледди - 2 (Кэйн, Хосса) - 2:2, 38:48 Хорнквист - 4 (Сутер, Ринне - больш) - 2:3, 44:57 Кэйн - 4 (Хосса, Шарп) - 3:3, 53:08 Биккелл - 3 (Фролик, Сибрук) - 4:3, 54:49 Легванд - 3 (Туту, Хиллен) - 4:4, в овертайме 02:18 Сталберг - 3 (Тэйвз, Сибрук) - 5:4

Вратари: Кроуфорд - Ринне

Броски: 35 (8+6+18+3) - 28 (9+11+8+0)

Три звезды: Кэйн (Ч), Сталберг (Ч), Хорнквист (Н)
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий