НХЛ. Филадельфия бьет Флориду, победы Чикаго, Миннесоты и Ванкувера

Четыре матча состоялось в Лиге.
18260
14 Ноября 2011, 06:52 —
НХЛ. Филадельфия бьет Флориду, победы Чикаго, Миннесоты и Ванкувера
Getty images
В единственном матче восточной конференции скрестили клюшки две команды, которые на протяжении последних двух недель показывают весьма результативный хоккей. Интересным фактом является то, что именно эти команды две недели не покидают лёд без набранных очков: Филадельфия из последних пяти матчей выиграла три и еще в двух уступила в дополнительное время, а Флорида набрала девять очков в последних шести играх и имеет соотношение побед и поражений 3-0-3.

Сегодняшнюю игру команды начали весьма активно, чему поспособствовало большое количество удалений в первом периоде. Команды удалялись поочередно, причём обе имели реальные шансы для того, чтобы отметиться именно в большинстве, хотя Флорида всё-таки провела в большинстве на две минуты больше своих визави. В целом, несмотря на удаления и атакующий стиль игры, первый период вышел довольно равным, а среди всех моментов стоит выделить разве что жесткий силовой приём Зака Риналдо на Томаше Копецки, и последующую драку, которая состоялась лишь после того, как форвард Филадельфии отсидел свои две минуты. А отомстить Риналдо пытался Мэтт Брэдли.

Не обошлось в первом периоде и без забитой шайбы, хотя, откровенно говоря, их могло быть немного больше, если бы Брызгалов вовремя не среагировал на бросок Шона Бергенхайма, когда тогда выкатывал из-за ворот Филадельфии. А так, за пять минут до конца периода Даниэль Бриер весьма удачно воспользовался неразберихой у ворот Жозе Теодора – 1:0.

По накалу страстей второй период ни на капельку не уступал первому, а даже с лихвой переплюнул его. С первых же минут инициативой завладели Лётчики, которые в первой половине периода буквально не давали прохода сопернику. Большое количество атак и агрессивная борьба привела к тому, что Пантеры под давлением начали грубить и создавать потасовки буквально после каждого свистка судьи. Кроме того, уже на шестой минуте Флаерс смогли удвоить счёт. Быстрая контратака, которой дал почин Макс Талбо, превратилась в молниеносный прорыв в исполнении всё того же Талбо, Якуба Ворачека и Брэйдона Кобурна, причём последний в итоге стал автором этой самой шайбы, сумев удачно замкнуть передачу на пятак от Ворачека.

Оклемалась Флорида лишь на 30-й минуте матче, а всё благодаря Евгению Дадонову, который совершил великолепный сольный прорыв через всю зону соперника и с очень острого угла бросил прямо под клюшку Брызгалову – 1:2. Как уже было отмечено, Пантер это всколыхнуло, но никакой пользы в итоге не принесло. Флорида ненадолго осела в зоне соперника и пыталась найти ключик в воротам Флаерс, но в итоге всё обломало удаление Шона Бергенхайма. Хотя во время игры в меньшинстве Пантерз имели реальный шанс сравнять счёт, но Марсел Гоч и Томаш Копецки не смогли реализовать выход два в одного защитника, за что через пару минут чуть не поплатились еще одной пропущенной шайбой. Реальный шанс отметиться имел Мэтт Рид, но после его броска снаряд полетел в штангу.

С самого начала заключительного периода Лётчики стал действовать весьма осторожно, тем не менее, уже за первые три минуты Флаерс умудрились заработать два удаления, причём одного из них было пятиминутным. Кроме того, чуть меньше минуты Филадельфии довелось проводить втроём. Правда, Флорида не смогла воспользоваться таким подарком со стороны соперника, даже наоборот, играя в большинстве, Пантеры умудрились пропустить.

После того, как Яромир Ягр выскочил из пеналти-бокса, он отдал передачу на ход Мэтту Рид. Молодой форвард мало того, что смог обработать шайбу в воздухе, он еще и вышел на свидание с голкипером, но в самый последний момент был сбит с ног Стивеном Вайссом. Последний в итоге был удалён до конца поединка, а Рид реализовал буллит, отправив круглого прямо между ног Жозе Теодору.

После потери ведущего игрока нападения Пантеры поникли. Да, конечно, им удавалось довольно долго владеть шайбой, а также наносить броски по воротам Брызгалова в приличном количестве, но действительно опасных моментов у ворот Филадельфии хозяева создать не смогли. Зато Лётчики изменили своё отношение к нападению и постоянно проводили молниеносные контратаки. Порой из этого выходили действительно опасные моменты, но к взятию ворот они так и не привели, хотя, к примеру, Клод Жиру убегал один на один. 

За минуту до конца матча Флорида сменила голкипера на шестого полевого игрока, и Томаш Флейшманн смог в падении отквитать одну шайбу, но на большее у Пантер просто не хватило времени. Одержав победу со счётом 3:2, Филадельфия продлила свою очковую серию до шести матчей.

Среди остальных матчей дня бросается в глаза очередная победа Чикаго - Ястребы со счетом 6:3 расправились с молодыми Нефтяниками, которые в последнее время выглядят не так шустро, закрепившись не только на первом месте Запада, но и всей Лиги. У Чикаго раззабивался защитник Стив Монтадор, отметившийся в нынешнем сезоне тремя шайбами, хотя ранее более пяти за целый чемпионат он не забивал. А вот Эдмонтон впервые за последние недели потерял лидерство в дивизионе!

Миннесота прервала серию поражений, оказавшись сильнее Анахайма, и вышла на первое место северо-западного квинтета. А вот Анахайм, не успев порадоваться победе над Ванкувером, снова програл, а виновником могут признать Йонаса Хиллера. Поговаривают, в клубе разочарованы выступлением швейцарского кипера на старте сезона, и тренер может все больше доверять резервисту Эллису. Разочарование понять можно - сегодня Хиллер пропустил три шайбы с 15-ти бросков.

Интересно, сколько будет радоваться Миннесота своему лидерству? Ведь Ванкувер, одержав легкую победу над Островитянами Нью-Йорка 4:1, уже совсем близко, готовясь занять привычную по последним сезонам позицию на вершине дивизиона.


Флорида – Филадельфия 2:3 (0:1, 1:1, 1:1)


Шайбы: 16:10 Бриер – 5 (ван Римсдайк, Симмондс) – 0:1, 26:50 Кобурн – 1 (Ворачек, Талбо) – 0:2, 30:20 Дадонов – 1 (Жовановски) – 1:2, 44:14 Рид – 4 (буллит, меньш) – 1:3, 59:52 Флейшманн – 6 (Копецки, Кэмпбелл) – 2:3

Вратари: Теодор - Брызгалов

Броски: 33 (10+7+16) – 35 (8+18+9)

Три звезды: Бриер (Филадельфия), Брызгалов (Филадельфия), Дадонов (Флорида)


Чикаго - Эдмонтон 6:3 (3:1, 2:2, 1:0)


Шайбы: 04:55 Тэйвз - 8 (Сталберг, Ледди) - 1:0, 05:29 Монтадор - 2 (Кэйн, Шарп) - 2:0, 11:41 Смит - 10 (Эберле, Гилберт) - 2:1, 16:11 Монтадор - 3 (Ледди, Кит - больш) - 3:1, 20:22 Тэйвз - 9 (Хосса) - 4:1, 26:17 Эберле - 4 - 4:2, 27:47 Кит - 2 (Хосса) - 5:2, 39:15 Хоркофф - 3 (Ньюджент-Хопкинс - больш) - 5:3, 58:15 Карчилло - 2 (Кэйн, Шарп - в пустые ворота) - 6:3

Вратари: Кроуфорд - Хабибулин

Броски: 35 (10+11+14) - 23 (8+8+7)

Три звезды: Монтадор, Тэйвз, Ледди - все Чикаго


Анахайм - Миннесота 2:3 (0:3, 1:0, 1:0)


Шайбы: 06:09 Бродзяк - 4 (Пау, Джонсон) - 0:1, 16:11 Каллен - 7 (Клаттербак, Проссер) - 0:2, 19:31 Спаржеон - 2 (Бушар, Каллен) - 0:3, 22:15 Фаулер - 1 (Бушемин, Райан) - 1:3, 59:11 Фаулер - 2 - 2:3

Вратари: Хиллер (Эллис) - Бэкстрем

Броски: 34 (7+13+14) - 26 (15+8+3)

Три звезды: Бэкстрем (М), Фаулер (А), Каллен (М)


Ванкувер - Нью-Йорк Айлендерс 4:1 (1:0, 1:1, 2:0)


Шайбы: 01:57 Роум - 3 (Бут, Ходжсон) - 1:0, 20:34 Х.Седин - 6 (Биекса) - 2:0, 35:09 Моулсон - 4 (Грабнер, Таварес) - 2:1, 42:47 Ходжсон - 4 (Роум, Хиггинс - больш) - 3:1, 56:59 Бут - 2 (Роум, Лапьерр - больш) - 4:1

Вратари: Люонго - Набоков

Броски: 36 (14+13+9) - 24 (8+4+12)

Три звезды: Ходжсон, Роум, Люонго - все Ванкувер
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий