НХЛ. Десятая победа Бостона, день овертаймов и буллитов

Большой игровой день состоялся в Лиге.
0
24 ноября '11 8:16
Getty images
Getty images
Триумфальное возвращение Кросби двухдневной давности принесло довольно много радости всем почитателям таланта Сида, а также неимоверное счастье фанатам Питтсбурга. При этом четыре набранные очка против одного из аутсайдеров Лиги заставили взяться за дело скептиков, которые твердили одно и то же, что, мол, "Кросби набрал очки в матче против слабой команды, а потому рано еще говорить о каком-то полноценном возвращении".

В целом, скептики были правы. Айлендерс сейчас находятся не в очень хорошей форме, потому весьма интересным выглядело сегодняшнее противостояние Питтсбурга с Кросби в составе и весьма крепкого Сент-Луиса. Блюз интересны тем, что они после неудачного старта сезона в ноябре успели набрать 14 очков из 20-ти возможных, имея в своём активе шесть побед и два поражения в дополнительное время при десяти сыгранных матчах.

С первых же минут Питтсбургу было не сладко. Команда Хичкока активно прессинговала оппонента буквально с самого старта игры, что позволило гостям на пятой минуте матча выйти вперёд. После того, как Райан Ривз совершил проход в зону Питтсбурга и потерял шайбу, он и Стив Никол не спешили покидать владения соперника и уходить в оборону. Оба игрока начали атаковать защитников Пингвинов, что в итоге привело к ошибке той самой защиты. Пол Мартин, который пытался отдать пас на Джордана Стаала, выдал шайбу прямо на клюшку Николу, который отправил снаряд в ворота – 1:0.

В следующие 40 минут шайб забито не было, но Сент-Луис продолжал доминировать на льду. За это время у Блюз был с десяток очень опасных моментов - тут и щелчки от синей линии в исполнении Романа Полака и Берета Джекмена, и выходы три на два, и отрыв Стина, но забитый гол зрители увидели лишь в начале заключительной 20-минутки. Правда, в середине второго периода судьи не засчитали шайбу Ти Джея Оши, так во время атаки Оши упал на голкипера Пингвинов Марка-Андре Флери.

А в начале третьего периода Питтсбург смог сравнять счёт. Шайбой отметился Стив Салливан, который мощным броском с центра зоны Сент-Луиса отправил снаряд в ворота. После этой шайбы команды по очереди прессинговали ворота соперника, и тут за дело взялись голкиперы, которые раз за разом спасали свои команды, но тем не менее, до конца основного времени они успели пропустить еще по одной шайбе. Первыми пропустили Пингвины. Крис Стюарт очень удачно ворвался в зону соперника и смог нанести несколько бросков по воротам, и вот после второго из них удачно на добивании сыграл Джейми Лангенбрюннер – 2:1. Но уже через три минуты после пропущенной шайбы Джеймс Нил сравнял счёт и перевёл игру в овертайм.

В дополнительном периоде всё решил Алекс Пьетранджело, который после передачи Владимира Соботки на финте отправил шайбу в ворота, принеся своей команде очередные два очка и заветное место в зоне плей-офф. А Сидни Кросби в провел на льду 18 минут, при этом не смог набрать ни единого пункта при шести бросках.

Немного не повезло сегодня Айлендерс, которые могли одержать верх над именитыми соперниками из Филадельфии. Выигрывая по ходу встречи со счётом 3:1, Островитяне умудрились упустить своё преимущество и в итоге довольствовались всего одним набранным очком. Кайл Окпосо и Дэнни Бриер в этом матче сделали по дублю, а Филадельфия в итоге отпраздновала победу со счётом 4:3. Тем не менее, взятый балл против Флаерс и поражение Коламбуса от Нью-Джерси спасли Айлендерс от дна турнирной таблицы, хотя они имеют всего одно очко преимущества над Синими Жакетами.

Очень захватывающим вышло противостояние Бостона и Баффало, которое было подслащено прошломатчевым поступком Милана Лучича. Напомним, в минувшем противостоянии Брюинз и Сейбрз Лучич на большой скорости влетел в голкипера Баффало Райана Миллера, сбив того с ног. Сегодняшний матч начался с того, что Пол Гостад взялся мстить за своего товарища по команде. Лучич вышел из этого боя победителям, но по ходу встречи зрители увидели еще много драк и нарушений. В плане игры, то в основное время была зафиксирована ничья 3:3, потому исход встречи решился в серии послематчевых буллитов, где победу отпраздновали Мишки благодаря реализованной попытке Бенуа Пулио. При этом Брюинз отпраздновали уже десятую победу кряду! При аналогичной ситуации закончился матч Монреаля и Каролины. Обменявшись в основное время шестью забитыми шайбами, команды довели дело до серии буллитов, где судьба была благосклонна к канадской команде.

Овертаймом закончилось противостояние Вашингтон Кэпиталз и Виннипег Джетс. Забив по две шайбы в первом периоде, команды расслабились и в каждом из оставшихся двух периодов зрители увидели лишь по одной забитой шайбе. На пользу пошел отдых Александру Сёмину, который, напомним, в прошлом матче находился в резерве – сегодня Сёмин отметился голом. А победа в этом матче благодаря голу в овертайме Джейсона Чимеры досталась ребятам из Вашингтона – 4:3.

Также разделили очки Даллас и Лос-Анджелес. Пропустив две шайбы в самом начале второго периода, подопечные Глена Галутзана смогли изменить своё положение в третьем периоде, отгрузив в ворота Кингз две безответные шайбы. А финальную точку в этой игре поставил Стив Отт, который в овертайме принёс вторую победу кряду, а также временно вернул лидерство в тихоокеанкском дивизионе. Отметим Джеми Бенна, который после четырёхматчевой засухи смог набрать два очка (1+1).

Увольнение Брента Саттера уже явно не за горами. Сегодня Флеймз потерпели очередное поражение, на этот обидчиками Огоньков стала команда из Детройта – 5:3. Просто великолепно себя проявили спецбригады большинства Ред Уингз, которые из пяти попыток забили три шайбы. Особого внимания достойны Томас Холмстрем, который сделал дубль, а также Павел Дацюк – россиянин забил гол и отдал две результативные передачи, при этом он набрал восемь очков в последних четырёх встречах.

Продолжает радовать своих болельщиков Миннесота Уайлд. Дикари одержали победу над Нэшвиллом – 3:2. В этом матче Миннесота умудрилась забить во всех возможных ситуациях: гол в равных составах, гол в большинстве, а также шайба в меньшинстве. Для полного боекомплекта не хватает разве что гола с буллита. Ну а забивали за Уайлд сегодня Дэн Хитли, Кайл Бродзяк и Кэл Клаттербак. В составе Хищников хотелось бы выделить провокатора Джордана Рууту, который второй матч кряду забивает, а также делает результативную передачу. Уверенно продолжает выигрывать Флорида. Сегодня Пантеры одержали уже третью победу кряду, а их жертвами стали Рейнджеры из Нью-Йорка – 2:1. Кстати, для Рейджерс это поражение стало вторым кряду.

Очень плохо обстоят дела у Анахайма. Сегодня подопечные Рэнди Карлайла потерпели пятое поражение подряд, и уже одиннадцатое в последних двенадцати играх. А обидчиками Дакс стали Койоты из Финикса – 4:2. Отлично себя продолжает проявлять Радим Врбата – на его счету сегодня дубль, при этом это уже пятая забитая шайба в последних трёх играх. Также нужно выделить двух защитников Финикса Кита Яндла и Оливера Экман-Ларссона, которые сегодня забили по голу и сделали по результативной передаче. Финикс же благодаря этой победе смог подняться на седьмую строчку в западной конференции.

Как и у Уток, плохо дела обстоят у Колорадо Эвеланш, которые продолжают свою восьмиматчевую домашнюю серию вторым поражением подряд. На этот раз Лавины уступили Ванкуверу со счётом 0:3. Касатки забивали в каждом из периодов, а голы на свои счета оформили Мэнни Малотра, Алекс Барроус и Райан Кеслер. А Кори Шнайдер сегодня совершил первый шатаут в сезоне, отразив 24 броска соперника.

Также "засушили" сегодня своих оппонентов Акулы из Сан-Хосе, которые с минимальным счётом одержали победу над Чикаго Блэкхокс. Единственная шайба на счету Джейсона Демерса. А Антти Ниеми отразил 34 броска своей бывшей команды, записав в свой актив первый "сухой" матч в регулярном чемпионате.


Баффало - Бостон 3:4 (по буллитам) (2:0, 1:2, 0:1, 0:0, 0:1)


Шайбы: 11:56 Эрхофф - 2 (Стаффорд, Граньяни - больш) - 1:0, 15:22 Ванек - 12 (Поминвилль - больш) - 2:0, 23:37 Сегин - 12 (Бержерон, Певерли - больш) - 2:1, 31:02 Бреннан - 1 (Рой, Граньяни) - 3:1, 36:00 Марчанд - 7 (Бержерон, Сегин) - 3:2, 43:35 Хара - 3 (Лучич, Крейчи - больш) - 3:3

Решающий буллит: Пулио (пятый раунд)

Вратари: Энрот - Томас

Броски: 34 (16+6+8+4) - 39 (12+13+12+2)

Три звезды: Сегин (Бостон), Пулио (Бостон), Бреннан (Баффало)


Нью-Джерси - Коламбус 2:1 (по буллитам) (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, 1:0)


Шайбы: 24:09 Зубрус - 7 (Ларссон, Элиаш) - 1:0, 46:01 Болл - 1 (Метот, Проспал) - 1:1

Решающий буллит: Паризе (второй раунд)

Вратари: Бродо - Санфорд

Броски: 24 (11+6+3+4) - 36 (9+8+17+2)

Три звезды: Болл (К), Бродо (НД), Санфорд (К)


Нью-Йорк Айлендерс - Филадельфия 3:4 (в овертайме) (3:1, 0:1, 0:1, 0:1)


Шайбы: 00:18 Мезарош - 2 (Талбо, Карле) - 0:1, 00:37 Окпосо - 1 (Грабнер) - 1:1, 10:26 Окпосо - 2 (Бэйли, Грабнер - больш) - 2:1, 18:29 Грабнер - 6 (Окпосо, Нильсен) - 3:1, 25:24 Хартнелл - 9 (Ворачек, Жиру - больш) - 3:2, 54:18 Бриер - 6 (Кобурн) - 3:3, в овертайме 02:24 Бриер - 7 (Хартнелл, Кобурн) - 3:4

Вратари: Дипьетро - Брызгалов (Бобровский)

Броски: 32 (9+13+7+3) - 33 (9+12+11+1)

Три звезды: Окпосо (НЙ), Бриер (Ф), Грабнер (НЙ)


Питтсбург - Сент-Луис 2:3 (в овертайме) (0:1, 0:0, 2:1, 0:1)

Шайбы: 05:33 Никол - 1 - 0:1, 43:03 Салливан - 1 (Малкин, Кеннеди - больш) - 1:1, 50:45 Лангенбрюннер - 2 (Стюарт, Коул) - 1:2, 54:09 Нил - 13 (Малкин) - 2:2, в овертайме 04:07 Пьетранджело - 3 (Соботка, Д'Агостини) - 2:3

Вратари: Флери - Эллиотт

Броски: 33 (4+11+17+1) - 43 (13+13+15+2)

Три звезды: Лангенбрюннер (СЛ), Малкин (П), Пьетранджело (СЛ)


Вашингтон - Виннипег 4:3 (в овертайме) (2:2, 1:0, 0:1, 1:0)


Шайбы: 05:23 Семин - 5 (Овечкин, Карлсон) - 1:0, 13:21 Лэдд - 7 (Антропов, Уэллвуд) - 1:1, 13:33 Чимера - 7 (Лайч, Альцнер) - 2:1, 16:30 Уэллвуд - 7 (Лэдд, Богосян) - 2:2, 23:08 Бэкстрем - 7 (Брауэр, Орлов) - 3:2, 52:36 Литтл - 5 (Уилер, Флад) - 3:3, в овертайме 01:52 Чимера - 8 (Уайдмен, Джоханссон) - 4:3

Вратари: Вокоун - Павелец

Броски: 37 (9+14+13+1) - 25 (10+9+6+0)

Три звезды: Чимера, Семин, Овечкин - все Вашингтон


Каролина - Монреаль 3:4 (по буллитам) (2:0, 0:1, 1:2, 0:0, 0:1)


Шайбы: 00:34 Тлусты - 3 (Саттер, Фальк) - 1:0, 06:00 Стюарт - 4 (Брент, Саттер) - 2:0, 29:06 Эллер - 2 (Диас - меньш) - 2:1, 40:27 Каммаллери - 5 (Джорджес, Саббен) - 2:2, 43:18 Саттер - 5 (Двайер, Тлусты) - 3:2, 44:37 Моэн - 7 (Вебер, Эллер) - 3:3

Решающий буллит: Джионта (третий раунд)

Вратари: Уорд - Прайс

Броски: 33 (5+13+13+2) - 34 (7+12+12+3)

Три звезды: Эллер (М), Прайс (М), Саттер (К)


Детройт - Калгари 5:3 (1:0, 1:2, 3:1)


Шайбы: 06:14 Холмстрем - 2 (Лидстрем, Гудлер - больш) - 1:0, 20:44 Игинла - 6 (Тангей, Батлер) - 1:1, 22:56 Моррисон - 1 (Джекмен) - 1:2, 27:38 Уайт - 4 (Дацюк, Францен) - 2:2, 42:42 Холмстрем - 3 (Дацюк, Уайт - больш) - 3:2, 45:06 Йокинен - 5 (Броди, Боумистер - больш) - 3:3, 52:39 Дацюк - 5 (Лидстрем, Зеттерберг - больш) - 4:3, 53:53 Филппула - 4 (Гудлер, Уайт) - 5:3

Вратари: Ховард - Кипрусофф

Броски: 30 (8+16+6) - 22 (8+7+7)

Три звезды: Дацюк, Холмстрем, Уайт - все Детройт


Флорида - Нью-Йорк Рейнджерс 2:1 (1:0, 1:1, 0:0)


Шайбы: 10:06 Гаррисон - 8 (Кэмпбелл, Флейшманн - больш) - 1:0, 21:09 Верстиг - 12 (Флейшманн, Эллерби) - 2:0, 24:18 Степан - 4 (Габорик, Макдонаг) - 2:1

Вратари: Теодор - Лундквист

Броски: 38 (7+14+17) - 20 (8+4+8)

Три звезды: Флейшманн (Ф), Лундквист (НЙ), Гаррисон (Ф)


Миннесота - Нэшвилл 3:2 (0:1, 0:0, 3:1)


Шайбы: 05:21 Туту - 2 (Смит, Спэйлинг) - 0:1, 41:05 Хитли - 6 (Койву, Сетогучи) - 1:1, 49:39 Бродзяк - 5 (Каллен, Сканделла - больш) - 2:1, 53:19 Клаттербак - 5 (Койву - меньш) - 3:1, 53:37 Сутер - 5 (Туту, Эрат - больш) - 3:2

Вратари: Хардинг - Ринне

Броски: 30 (10+12+8) - 25 (9+8+8)

Три звезды: Хитли, Хардинг, Койву - все Миннесота


Даллас - Лос-Анджелес 3:2 (в овертайме) (0:0, 0:2, 2:0, 1:0)


Шайбы: 24:53 Ричардс - 10 (Браун) - 0:1, 25:29 Вестгарт - 1 (Моро) - 0:2, 42:07 Бенн - 6 (Найстрем, Дворак) - 1:2, 59:39 Эрикссон - 10 (Бенн, Райдер) - 2:2, в овертайме 02:56 Отт - 4 (Робидас, Рибейро) - 3:2

Вратари: Лехтонен - Квик

Броски: 38 (9+14+13+2) - 24 (8+8+6+2)

Три звезды: Отт, Бенн, Эрикссон - все Даллас


Финикс - Анахайм 4:2 (2:1, 1:0, 1:1)


Шайбы: 05:44 Койву - 4 (Кольяно, Фаулер) - 0:1, 13:13 Яндл - 2 (Доан, Уитни) - 1:1, 16:50 Врбата - 10 (Ханзал, Яндл - больш) - 2:1, 37:31 Врбата - 11 (Экман-Ларссон) - 3:1, 44:27 Экман-Ларссон - 5 (Доан) - 4:1, 53:03 Перри - 8 (Гетцлаф, Людман) - 4:2

Вратари: Смит - Хиллер

Броски: 29 (12+9+8) - 21 (5+3+13)

Три звезды: Врбата, Яндл, Экман-Ларссон - все Финикс


Колорадо - Ванкувер 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)


Шайбы: 17:03 Малотра - 1 (Ходжсон, Хансен) - 0:1, 27:33 Барроус - 6 (Хэмьюс) - 0:2, 59:30 Кеслер - 3 (в пустые ворота) - 0:3

Вратари: Варламов - Шнайдер

Броски: 24 (6+8+10) - 29 (16+6+7)

Три звезды: Шнайдер (В), Барроус (В), Варламов (К)


Сан-Хосе - Чикаго 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)

Шайбы: 37:08 Демерс - 1 (Клоу, Котюр - больш) - 1:0

Вратари: Ниеми - Кроуфорд

Броски: 21 (5+6+10) - 34 (10+13+11)

Три звезды: Ниеми (СХ), Демерс (СХ), Хосса (Ч)
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...