НХЛ. Летчики обыграли Пингвинов, Флорида сильнее Бостона, мощь Дикарей

Большой игровой день состоялся в Лиге.
0
9 декабря '11 8:48
Getty images
Getty images
Право носить звание центрального поединка этой ночи было возложено на противостояние Питтсбург Пингвинз с Филадельфией Флаерс. Как ни странно, уже прошла треть сезона, а эти две враждующие команды встречаются лишь первый раз. Кроме того, это противостояние было подслащено тем, что в составе Лётчиков сегодня играл величайший чех в истории НХЛ, человек, который в составе Питтсбурга выиграл два Кубка Стэнли, и который этим летом снова чуть не надел джерси с пингвином – Яромир Ягр.

Буквально с первым минут матча Лётчики смогли завладеть инициативой. Мало того, что они просто смогли перебросать оппонента почти в два раза - они умудрялись делать это даже в меньшинстве! Вследствие чего первую шайбу долго ждать не пришлось, и уже на шестой минуте Дэни Бриер открыл счёт в матче. Гол получился весьма странным, но при довольно красивым. Бриер вошел в зону соперника и пытался отдать шайбу на Уэда Симмондса, но попал в ногу защитнику Питтсбурга. Сменив траекторию полёта, шайба попала во второго игрока Пингвинз, после чего во второй раз изменила траекторию и влетела в сетку ворот.

До первого перерыва Филадельфия могла забивать еще несколько раз, но голкипер Питтсбруга Марк-Андре Флери был на высоте. У Питтсбурга стоит выделить Евгения Малкина и Джеймса Нила, которые организовали несколько опасных моментов у ворот Филадельфии. Кроме того, Пингвины не смогли реализовать большинство пять на три.

Второй период вышел не таким атакующим, как первый. По большому счёту, это было спровоцировано большим количеством удалений. Команды нанесли в два раза меньше бросков по воротам друг друга, но при этом голов было забито в три раза больше, чем в первом периоде. Ближе к середине периода Уэйд Симмонс очень удачно расположился на пятачке Питтсбурга и замкнул комбинацию с участием Якуба Ворачека и Клода Жиру. При этом Филадельфия реализовала удаление Джо Витале. Ровно через пять минут Скотт Хартнелл довёл счёт до разгромных 3:0, удачно замкнул сольный прорыв через трёх игроков Питтсбурга в исполнении Андрея Мезароша. Еще до перерыва Питтсбург успел отквитать одну шайбу. Джеймс Нил оформил на свой счёт 15-ю шайбу в сезоне, реализовав удаление Зака Риналдо.

В третьем периоде Лётчики подсели в оборону, отбивая атаку за атакой в исполнении Пингвинов. Несколько неплохих шансов для того, чтобы отметиться было у Кеннеди и Кука. Также реальные шансы упустили Паскаль Дюпуи и Крейг Адамс, которые во время меньшинства смогли убежать в контратаку и выйдя лишь на одного защитника не реализовали свою попытку. В середине периода Евгений Малкин таки реализовал одну из попыток, забив десятую шайбу в сезоне, но на большее Пингвинов не хватило. Финальная сирена зафиксировала победу Лётчиков со счётом 3:2, а Яромир Ягр закончил матч без набранных очков, хоть и бросил по воротам своей бывшей команды пять раз. Кроме того, эта победа вывела Лётчиков на первую строчку восточной конференции!

После поражения от Виннипега многие журналисты и болельщики списывали всё на отсутствие в составе Бостона Тайлера Сегина, но сегодня Брюинз проиграли второй раз кряду, и на этот раз прошлогодний второй номер драфта был заявлен на игру. Обидчиками Мишек стали Пантеры из Флориды – 2:0! На протяжении всего матча наблюдалась равная игра, феерия обоих голкиперов, но за две с половиной минуты до конца встречи всё с ног на голову перевернул Томаш Копецки, который после нескольких добиваний таки открыл счёт в поединке! Вторая же шайба Флорида была забита уже в пустые ворота, а гол на счету Криса Верстига.

По чуду на команду! Весьма интересным вышло противостояние Нью-Джерси и Оттавы. Проигрывая после первой половины матча со счётом 0:3, хоккеисты Нью-Джерси Дэвилз нашли в себе силы для того, чтобы сравнять счёт и выйти вперёд! При этом две шайбы из четырёх были забиты в меньшинстве! Они на счету Дайнюса Зубруса и Зака Паризе. Также в составе Дьяволов отметились Маттиас Теденби и Илья Ковальчук. Но это еще не всё! Уступая лишь одну шайбу, Сенаторы смогли сравнять счёт! Причём сравняли они его за пять секунд до конца встречи, да еще и в меньшинстве! Дальнейшая судьба поединка решалась уже в послематчевой лотерее, где победу Нью-Джерси принёс Адам Энрике.

Удачно завершились визиты в Нью-Йорк для Чикаго и Тампы. Молнии лишь в серии буллитов смогли взять два очка в не простой игре с Рейнджерс. А Ястребы на Лонг-Айленде чуть не упустили победу в матче с Айлендерс. Выигрывая со счётом 2:0, Блэкхокс позволили хозяевам совершить камбек. Переведя игру в дополнительное время, Ястребы смогли дожать соперника и благодаря шайбе Патрика Шарпа продолжили очковую серию до четырёх матчей.

Не смогли определить лучшего в основное время и Коламбус с Нэшвиллом. Ведя со счётом 3:1, Синие Жакеты умудрились упустить своё преимущество всё за две минуты до конца основного времени! А в овертайме всё решил точный бросок Колина Уилсона, который принёс своей команде лишь вторую победу в последних пяти играх.

Не менее драматичным вышло канадское противостояние Ванкувер Кэнакс и Монреаль Канадиенс. Хабы уже после первых 25 минут игры смогли организовать себе гандикап в три шайбы благодаря голам Фредерика Сан Дени, Рафаэля Диаса и Эрика Коула. Но уже до конца второго периода франко-канадцы пропустили одну шайбу в меньшинстве от Мэйсона Рэймонда, а в третьем периоде позволили сопернику сравнять счёт. В третьем периоде Касатки забивали еще в равных составах и большинстве – голы на счету Коди Ходжсона и Сами Сало. А если учесть, что победу Ванкувер одержал в серии буллитов, то Кэнакс в этом матче забили четыре шайбы в четырёх возможных игровых ситуациях.

Не очень удачно обернулась для Финикса первая игра в этом сезоне с Детройтом. Забив пять шайб уже в первом периоде, подопечные Майка Бэбкока позволили себе расслабиться и доигрывать матч в своё удовольствие. Отличное взаимодействие показала связка Зеттерберг-Гудлер-Филппула – на счету этих ребят две шайбы и шесть набранных очков. Также в составе Ред Уингз голами отметились Тодд Бертуцци, Томас Холмстрем и Даррен Хелм. Финикс в оставшихся двух периодах смог забить усилиями Радима Врбаты и Мартина Ханзала, но на большее Койотов не хватило. Но даже несмотря на поражение, Койоты всё еще сохраняют лидерство в тихоокеанском дивизионе.

Поспособствовали этому Звёзды Далласа, которые сегодня уступили Сан-Хосе со счётом 2:5. Примечательно, что Звёзды умудрились пропустить две шайбы уже после полутора минут игры, после чего таки смогли найти в себе силы и отыграться, но три пропущенных шайбы во второй половине второго периода подвели финальную черту в этом матче.

Даже несмотря на то, что Теему Селянне набирает очки в последних четырёх встречах, его Дакс всё-равно проигрывают, хотя в игре Анахайма уже и прослеживаются положительные результаты. Сегодня Утки потерпели поражение от набравшего ход Сент-Луиса – 2:4. Анахайм ни в чём не уступал своему оппоненту, и навязывал борьбу на протяжении всех трёх периодов, но два провала в обороне во втором периоде предрешили итог всей встречи. В первом случае защита оставила без присмотра 22-летнего Иана Коула, который был первым на добивании после броска Мэтта Д‘Агостини. А во втором случае оборона Анахайма допустила контракту и выход на свидание с голкипером Ти Джея Оши. Четвёртую шайбу Сент-Луис забивал уже в пустые ворота.

Очередной спад наблюдается в игре Колорадо. Одержав несколько побед, Лавины потерпели второе поражение кряду. На этот раз обидчиками денверцев стали Огни Калгари. Ключевым в этом противостоянии стал третий период и четырёхминутный штраф Ти Джея Гальярди. Пропустив во время этого большинства две шайбы, Лавины свели на нет все старания Жана-Себастьяна Жигера, который совершил 32 сейва. В итоге Флеймз одержали победу со счётом 3:2, и теперь находятся всего в трех очках от зоны плей-офф.  

Удачно завершилось турне Миннесоты по Калифорнии. Сегодня Уайлд одержали уже шестую победу кряду, обыграв Лос-Анджелес со счётом 4:2. Ключевую роль в матче сыграл 21-летний голкипер Миннесоты Мэтт Хаккетт, который подменял Ника Бэкстрёма и Джоша Хардинга. 42 сейва молодого кипера спасли Дикарей.


Бостон – Флорида 0:2 (0:0, 0:0, 0:2)


Шайбы: 57:28 Копецки – 4 (Маттиас, Куликов) – 0:1, 59:18 Верстиг – 13 (Флейшманн, Кэмпбелл – в пустые ворота) – 0:2

Вратари: Томас - Теодор

Броски: 40 (12+14+14) – 30 (8+12+10)

Три звезды: Теодор (Ф), Томас (Б), Копецки (Ф)


Нью-Джерси – Оттава 5:4 (по буллитам) (0:2, 1:1, 3:1, 0:0, 1:0)


Шайбы: 06:31 Михалек – 18 (Спецца) – 0:1, 17:45 Фолиньо – 10 (Коуэн, Грининг) – 0:2, 29:41 Альфредссон – 7 (Карлссон, Спецца – больш) – 0:3, 34:59 Паризе – 8 (Энрике - меньш) – 1:3, 42:59 Зубрус – 8 (Элиаш – меньш) – 2:3, 49:08 Теденби – 1 (Кларксон, Ларссон) – 3:3, 49:45 Ковальчук – 8 (Паризе, Энрике) – 4:3, 59:55 Винчестер – 2 (Филлипс, Альфредссон – меньш) – 4:4

Решающий буллит: Энрике (четвёртый раунд)

Вратари: Бродо (Хедберг) - Од

Броски: 31 (9+5+12+5) – 29 (9+7+11+2)

Три звезды: Винчестер (О), Паризе (НД), Ковальчук (НД)


Нью-Йорк Айлендерс – Чикаго 2:3 (в овертайме) (0:1, 1:1, 1:0, 0:1)


Шайбы: 11:42 Хосса – 12 (Кэйн, Шарп – больш) – 0:1, 22:23 Шарп – 14 (Хосса, Хьялмарссон) – 0:2, 38:21 Хамоник – 1 (Паренто, Моулсон) – 1:2, 50:52 Грабнер – 8 (Стэйос, Нильсен) – 2:2, в овертайме 01:34 Шарп – 15 (Хосса) – 2:3

Вратари: Монтойа - Эмери

Броски: 33 (10+15+8+0) – 28 (10+9+7+2)

Три звезды: Шарп (Ч), Хамоник (НЙ), Хосса (Ч)


Нью-Йорк Рейнджерс – Тампа-Бэй 2:3 (по буллитам) (1:0, 1:1, 0:1, 0:0, 0:1)


Шайбы: 07:49 Кэллахан – 11 (Ричардс, Степан – больш) – 1:0, 31:23 Мэлоун – 6 – 1:1, 33:23 Анисимов – 5 (Дель Зотто, Дубински – меньш) – 2:1, 58:03 Мур – 2 (Хедман, Брюэр – меньш) – 2:2

Решающий буллит: Мур (второй раунд)

Вратари: Лундквист - Гарон

Броски: 30 (13+6+5+6) – 31 (7+14+9+1)

Три звезды: Мур (ТБ), Лундквист (НЙ), Мэлоун (ТБ)


Филадельфия
– Питтсбург 3:2 (1:0, 2:1, 0:1)


Шайбы: 06:38 Бриер – 8 (Симмондс) – 1:0, 28:42 Симмондс – 6 (Ворачек, Жиру – больш) – 2:0, 33:32 Хартнелл – 13 (Мезарош, Карле) – 3:0, 34:10 Нил – 15 (Малкин, Нисканен – больш) – 3:1, 48:21 Малкин – 10 (Орпик, Эшем) – 3:2

Вратари: Брызгалов - Флери

Броски: 29 (15+7+7) – 27 (8+5+14)

Три звезды: Хартнелл (Ф), Малкин (П), Мезарош (Ф)


Коламбус – Нэшвилл 3:4 (в овертайме) (1:0, 1:1, 1:2, 0:1)


Шайбы: 12:42 Картер – 4 (Проспал, Нэш) – 1:0, 30:49 Верметт – 4 (Болл, Никитин) – 2:0, 33:10 Фишер – 6 (Костицын, Буллион) – 2:1, 41:24 Дорсетт – 6 (Метот, Вишневски) – 3:1, 58:24 Хорнквист – 8 (Вебер, Сутер) – 3:2, 59:47 Костицын – 4 (Эрат, Сутер – больш) – 3:3, в овертайме 01:45 Уилсон – 7 (Эрат) – 3:4

Вратари: Санфорд - Ринне

Броски: 24 (10+8+6+0) – 22 (4+7+10+1)

Три звезды: Уилсон (Н), Верметт (К), Костицын (Н)


Монреаль – Ванкувер 3:4 (по буллитам) (2:0, 1:1, 0:2, 0:0, 0:1)


Шайбы: 04:38 Сан Дени – 1 (Каммаллери, Плеканец) – 1:0, 18:51 Диас – 2 (Пасиоретти, Койл) - 2:0, 22:20 Коул – 9 – 3:0, 28:37 Рэймонд – 1 (Хансен) – 3:1, 44:24 Ходжсон – 6 – 3:2, 55:20 Сало – 6 (Х.Седин, Кеслер – больш) – 3:3

Решающий буллит: Ходжсон (первый раунд)

Вратари: Прайс - Люонго

Броски: 23 (7+10+5+1) – 31 (13+5+10+3)

Три звезды: Ходжсон (В), Коул (М), Сан Дени (М)


Детройт – Финикс 5:2 (5:0, 0:1, 0:1)

Шайбы: 01:16 Бертуцци – 2 (Дацюк) – 1:0, 02:09 Филппула – 9 (Зеттерберг, Гудлер) – 2:0, 14:46 Холмстрем – 5 (Уайт, Дацюк – больш) – 3:0, 15:29 Хелм – 4 (Коннер, Киндл) – 4:0, 19:17 Гудлер – 4 (Зеттерберг, Филппула) – 5:0, 35:15 Врбата – 14 (Яндл, Моррис) – 5:1, 51:32 Ханзал – 4 (Доан, Уитни – больш) – 5:2

Вратари: Ховард – Смит (Лабарбера)

Броски: 32 (12+8+12) – 32 (12+9+11)

Три звезды: Филппула, Зеттерберг, Коннер – все Детройт


Сент-Луис – Анахайм 4:2 (1:1, 2:0, 1:1)


Шайбы: 09:19 Портер – 2 (Лангенбрюннер, Коул) – 1:0, 14:31 Райан – 10 (Селянне, Койву) – 1:1, 27:39 Коул – 1 (Д’Агостини, Лангенбрюннер) – 2:1, 38:14 Оши – 8 (Колайаково) – 3:1, 43:17 Смит-Пелли – 3 (Гетцлаф, Райан) – 3:2, 59:14 Оши – 9 (Бэйкс – в пустые ворота) – 4:2

Вратари: Галак - Хиллер

Броски: 24 (11+5+8) – 23 (4+9+10)

Три звезды: Оши, Лангенбрюннер, Коул – все Сент-Луис


Калгари – Колорадо 3:2 (0:0, 0:1, 3:1)


Шайбы: 35:15 Дюшен – 10 (Хейда) – 0:1, 46:21 Стемпняк – 8 (Моррисон, Батлер) – 1:1, 47:47 Гленкросс – 8 (Моррисон, Стемпняк – больш) – 2:1, 49:58 Гальярди – 4 (Хейдук) – 2:2, 55:10 Йокинен – 8 (Игинла, Гленкросс) – 2:3

Вратари: Кипрусофф - Жигер

Броски: 35 (10+15+10) – 18 (4+5+9)

Три звезды: Моррисон, Гленкросс, Игинла – все Калгари


Лос-Анджелес – Миннесота 2:4 (0:1, 0:2, 2:1)

Шайбы: 00:24 Койву – 6 (Спаржеон, Таффе) – 0:1, 21:25 Поу – 3 (Н.Джонсон, Бродзяк) – 0:2, 36:02 Сканделла – 3 (Хитли, Каллен) – 0:3, 43:59 Пеннер – 2 (Д.Джонсон, Копитар) – 1:3, 51:42 Элмонд – 1 (Н.Джонсон, Пау) – 1:4, 56:32 Хантер – 1 (Клиффорд, Д.Джонсон) – 2:4

Вратари: Квик - Хаккетт

Броски: 44 (13+13+18) – 24 (12+7+5)

Три звезды: Хаккетт, Спаржеон, Пау – все Миннесота


Сан-Хосе – Даллас 5:2 (2:1, 3:1, 0:0)


Шайбы: 01:07 Котюр – 11 (Клоу) – 1:0, 01:22 Макгинн – 5 (Хандзус, Браун) – 2:0, 13:37 Рибейро – 3 (Морроу, Отт) – 2:1, 26:30 Морроу – 4 (Рибейро, Робидас – больш) – 2:2, 31:53 Клоу – 6 (Торнтон, Гавлат) – 3:2, 33:48 Винчестер – 3 (Торнтон, Бёрнс) – 4:2, 37:57 Митчелл – 3 (Макгинн) – 5:2

Вратари: Ниеми – Рэйкрофт (Бакмен)

Броски: 36 (10+15+11) – 20 (10+5+5)

Три звезды: Винчестер, Макгинн, Митчелл – все Сан-Хосе
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...