НХЛ. Рейнджеры разгромили Флориду, битва Ястребов и Акул

Два матча состоялось в Лиге.
18870
12 Декабря 2011, 05:06 —
НХЛ. Рейнджеры разгромили Флориду, битва Ястребов и Акул
Getty images
В первом матче сезона между Сан-Хосе и Чикаго победа с минимальным счетом 1:0 досталась Акулам, а лучшим игроком той встречи признали вратаря Антти Ниеми. В стартовые минуты сегодняшнего поединка страж ворот Сан-хосе как бы продолжил свою феерию прошлого матча, справившись с опасными бросками Сталберга и Хоссы. Уверенно действовал Ниеми и во время большинства Ястребов, которые уперлись во вратаря соперника. Казалось, гол назревал в ворота калифорнийцев, однако два подряд удаления Чикаго позволили гостям перевести шайбу в зону противника.

Акулы неплохо разыгрывали лишнего, но до логичного завершения свои комбинации не доводили, подтверждая статистику - один гол в большинстве за последние семь матчей. И все же концовка осталась за хоккеистами Сан-Хосе, которым удалось выйти вперед. Сперва Джо Торнтон, собираясь уезжать на лавку, выдал классный пас Макгинну, а форвард, выскочив на вратаря, пробил точно в Эмери. Но 23-летний Джеми Макгинн через пару минут исправился, оказавшись первым на добивании, что позволило ему с третьей попытки протолкнуть шайбу за спину вратаря. Интересно, что защитник Хьялмарссон стоял рядом и даже не пытался помешать. А для Макгинна этот гол стал шестым в сезоне, тогда как за 49 матчей прошлого чемпионата он забил лишь один раз.

Со старта второго периода Ястребы насели на ворота оппонента, пытаясь сравнять счет. Отличный шанс Чикаго имел в большинстве, однако Акулы отбились, что для них очень важно. У Сан-Хосе проблемы не только с бригадами реализации лишнего, но и с меньшинством - команда Маклеллана 28-я в Лиге в деле уничтожения штрафных минут. С этим Шаркс справились, а вот дальний бросок Хьялмарссона поставил Ниеми в тупик. Шайба на пути к воротам коснулась клюшек Шарпа и Крюгера, не дав вратарю никакой возможности среагировать. Для Крюгера это третий гол в сезоне.

Не успели Ястребы обрадоваться, как Сан-Хосе забивает вторую шайбу! С хорошей передачи Винчестера дебютный гол в чемпионате оформил защитник Джастин Браун. На второй перерыв команды ушли с результатом 2:1 в пользу Сан-Хосе, однако Ястребам повезло не пропустить еще раз. Великолепный шанс имел Мартин Гавлат, не сумевший в ближнем бою переиграть Рэя Эмери. Кстати, одним из трех комментаторов матча был травмированный защитник Сан-Хосе Даглас Мюррей. Хороший опыт калифорнийских телевизионщиков, да и сам Мюррей излагает весьма интересно.

На третью 20-минутку наставник Чикаго объединил в одно звено Шарпа, Тэйвза и Кэйна, которые закрутили карусель моментов у ворот Ниеми. Кипер Сан-Хосе справился не только с этим навалом, но и почти в одиночку остановил большинство соперника! Удалился Торнтон, а Чикаго, умело разыгрывая комбинации, все ближе подходил к забитой шайбе. Счет должен был сравнивать Хосса, но словак, обокравший на пятаке Бойла, остался без гола, ибо Ниеми чудом отвел угрозу от ворот!

До конца периода Акулы даже не выбирались из своих владений сосредоточившись только на обороне. Сан-Хосе почти дотянул, но за минуту до конца случилось вбрасывание в зоне калифорнийцев. На точке сражались Джо Павелски и Джонатан Тэйвз, лучший игрок Лиги на вбрасываниях. Капитан Чикаго выиграл шайбу, что в итоге позволило Хоссе нанести решающий бросок! Не без рикошета от Брюнетта, но снаряд оказался в воротах - 2:2! На последних секундах нервы не выдержали у Райана Клоу, затеявшего драку с Хоссой. Полноценного махача не было, но игроки обменялись приличными ударами.

А в овертайме окрыленные Ястребы доминировали и логично забили победный гол. Вновь бросок Хоссы, сейв Ниеми и добивание Патрика Шарпа. 3:2, Ястребы не отпускают Миннесоту, а Сан-Хосе потерял шанс вернуться на первое место в дивизионе.

Во втором матче дня Рейнджеры Нью-Йорка разобрались с Флоридой 6:1. Отличный поединок выдал Дерек Степан, который забил красивый гол и набрал три пункта. По два очка заработали Габорик и Анисимов, а Мариан с 15-ю шайбами не только лучший забивала команды, но такими темпами скоро догонит ушедших в отрыв Михалека и Кессела. Флориду же может порадовать лишь дебютный в НХЛ гол защитника Эрика Гадбрансона.


Чикаго - Сан-Хосе 3:2 (в овертайме) (0:1, 1:1, 1:0, 1:0)


Шайбы: 16:25 Макгинн - 6 (Хандзус, Бойл) - 0:1, 27:53 Крюгер - 3 (Хьялмарссон, Ледди) - 1:1, 29:38 Браун - 1 (Винчестер, Дежарден) - 1:2, 58:54 Брюнетт - 7 (Хосса, Кит) - 2:2, в овертайме 04:26 Шарп - 16 (Хосса, Сибрук) - 3:2

Вратари: Эмери - Ниеми

Броски: 34 (8+5+16+5) - 37 (17+16+3+1)

Три звезды:  Шарп (Ч), Макгинн (СХ), Эмери (СХ)


Нью-Йорк Рейнджерс - Флорида 6:1 (2:1, 4:0, 0:0
)

Шайбы: 11:40 Ричардс - 11 (Кэллахан - больш) - 1:0, 17:27 Анисимов - 6 (Кристенсен, Стралман - больш) - 2:0, 18:07 Гадбрансон - 1 (Верстиг, Вайсс) - 2:1, 25:45 Степан - 6 - 3:1, 30:43 Эмингер - 2 (Митчелл, Бойл) - 4:1, 36:53 Габорик - 15 (Анисимов, Степан) - 5:1, 37:48 Степан - 7 (Дель Зотто, Габорик) - 6:1

Вратари: Лундквист - Теодор (Клеммнсен)

Броски: 33 (9+13+11) - 21 (7+7+7)

Три звезды: Степан, Дель Зотто, Эмингер - все Нью-Йорк
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий