НХЛ. Бостон уничтожил Филадельфию

Состоялся первый матч большого игрового дня.
17750
17 Декабря 2011, 22:52 —
НХЛ. Бостон уничтожил Филадельфию
Getty images
Бостон и Филадельфия, похоже, наслаждаются нынешним регулярным сезоном. Две топ-команды легко выигрывают матчи и находятся на вершине конференции. У Медведей вообще все хорошо, а вот Летчики вынуждены играть без Клода Жиру и Криса Пронгера. Второй в текущем сезоне уже не сыграет, а первый выбыл на неопределенный срок. Тем не менее клуб не стал оперативно выменивать другого защитника, да и зачем торопиться - без Пронгера Филадельфия выиграла семь матчей подряд.

Однако поединок с Бостоном начался для Флаерс с пропущенного гола. Рич Певерли от синей линии выдал классную диагональ к пятаку, откуда Бенуа Пулио переправил шайбу в ворота. Показалось, что Илья Брызгалов еще не вошел в игру и слабо реагировал на развивающиеся события. Вскоре Филадельфия получила весомое преимущество, ибо боевик Шелли спровоцировал на драку Здено Хару и вывел того из игры на пять минут. Драка дракой, а Бостон делает счет 2:0 - с передачи Сайденберга забивает Даниэль Пайлле, а мы отмечаем два гола ребят третьего и четвертого звеньев Брюинз.

Летчики могли быстро отыграться в большинстве, но вместо этого чуть не пропустили. Повезло, что Брызгалов отразил опасный бросок Певерли. А вот когда за превышение численного состава в меньшинстве осталась Филадельфия, Бостону хватило девяти секунд на реализацию лишнего. Шайба после броска Хары пролетела мимо нескольких игроков хозяев, которые надежно закрыли своего вратаря, и оказалась в сетке. Надо сказать, у Летчиков были шансы отыграть хотя бы один гол, но великолепно действовал Тим Томас, остановивший несколько серьезных попыток соперника.

К сожалению для Флаерс, под конец периода они остались втроем против пятерых из-за двух глупых удалений. Сперва Хартнелл сфолил в чужой зоне, а в первые секунды меньшинства Кобурн умудрился от своих ворот запустить шайбу через всю площадку и за оградительное стекло, получив удаление за задержку игры. Не сразу, но Бостон реализовал и эту возможность, а отличился Милан Лучич, подставивший клюшку под удар Джо Корво. Ко всем проблемам Летчиков добавился и страшный момент, когда шайба после броска Тимонена попала в голову Шону Котюрье. Форвард немного полежал на льду, однако сам поднялся и ушел в раздевалку. Котюрье, игравший в первом звене с Ягром и Хартнеллом, на лед не вернулся, а его позицию занял Дэнни Бриер.

Хозяева попробовали начать камбэк на старте второго периода, неплохо прессовали Медведей и даже заставили Клода Жульена брать тайм-аут. Однако Бостон выстоял и оперативно забил пятый гол. Очередное большинство реализовал Хортон, добивший шайбу в ворота после броска Хары и сейва Брызгалова. Илью заменили на Бобровского, но было видно, что Летчики не собираются особенно выкладываться и терять силы ради возвращения в игру. Под конец периода у Брюинз грубый силовой прием применил Милан Лучич, а Филадельфия получила целых пять минут численного преимущества, но и здесь гости были сильнее. Особенно уверенно действовал Томас, явно собравшийся не пропустить.

Тим и не пропустил, а вот Бобровского один раз пробили. Тайлер Сегин нанес отличный бросок и забросил лишь третью для себя шайбу в последних 11-ти матчах. Бостон догнал по набранным очкам Филадельфию, которой, возможно, даже полезно проиграть, что отрезвит команду от супер серии из семи кряду побед.


Филадельфия - Бостон 0:6 (0:4, 0:1, 0:1)


Шайбы: 00:27 Пулио - 5 (Певерли) - 0:1, 02:50 Пайлле - 6 (Сайденберг, Корво) - 0:2, 08:08 Хара - 7 (Крейчи, Певерли - больш) - 0:3, 17:10 Лучич - 11 (Корво, Сегин - больш) - 0:4, 27:06 Хортон - 9 (Хара, Певерли - больш) - 0:5, 52:12 Сегин - 14 (Марчанд, Ференс) - 0:6

Вратари: Брызгалов (Бобровский) - Томас

Броски: 31 (14+9+8) - 37 (16+11+10)

Три звезды: Томас, Певерли, Хара - все Бостон


iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий