НХЛ. Рейнджеры обыграли Вашингтон

Первый матч большого игрового дня.
14380
12 Февраля 2012, 22:03 —
НХЛ. Рейнджеры обыграли Вашингтон
Getty images
Сегодня Рейнджеры проводили второй матч за сутки, что давало Вашингтону хорошую возможность использовать усталость соперника и продолжить борьбу за лидерство в дивизионе. Нью-Йорк же, одолев Филадельфию, вернулся домой и желал улучшить и без того великолепные показатели игр на своем льду.
 
Встреча началась без опасных моментов, хотя у Рейнджеров быстро появился шанс в большинстве. Вчера Нью-Йорк забросил три шайбы в численном преимуществе, а вот сейчас раскатать Столичных не удалось, и гости даже в меньшинстве умудрились нанести два броска. А затем Вашингтон чуть не забил, однако шайба после удара Эрскина и двух рикошетов попала в штангу! На это хозяева ответили моментами Габорика - Мариан сперва выкатился один на один, а минутой позже пробивал с пятака, но блестяще действовал Михал Нойвирт. 
 
Во время атак Рейнджеров можно отметить Александра Семина, который в не самой характерной для себя манере ответственно оборонялся и блокировал попытки соперника. И все-таки Рейнджеры добились своего. Защитник Стралман отдал не лучшую передачу в конек Кэллахану, однако Райан, находившийся сбоку от ворот, красиво обработал шайбу и с неудобной стороны клюшки переправил снаряд за спину Нойвирту. Пятый гол капитана в трех последних матчах и 22-й в сезоне, что всего на один меньше, чем в прошлом рекордном чемпионате. 
 
В конце периода Кэллахан, воспользовавшись отменным ассистом Ричардса, мог забить еще раз, но угодил в штангу. Вашингтон ответил быстрым прорывом Чимеры и мощнейшим броском с острого угла. Лундквист не зафиксировал шайбу, однако вратарю помог защитник, вынесший ее с пятака. 
 
Во втором периоде Рейнджеры, похоже, увлеклись игрой против тройки Овечкина, которую внимательно держали Макдонаг и Джирарди. А вот второе звено Столичных свой шанс получило и реализовало силами Чимеры и Семина. Джейсон на скорости прорвался в зону соперника, вытянул на себя защитника и отпасовал свободному партнеру, мощно пробившему мимо Лундквиста. Нью-Йорк быстро вернул шайбу под свой контроль, а самым опасным игроком был Габорик, успевший нанести два-три хороших броска. 
 
Вашингтон с трудом держался и в итоге все же пропустил. Бойл передачей из-за ворот нашел Макдонага, который внимательно прицелился и запустил шайбу под руку Нойвирта. Вратарь был закрыт противником и не мог видеть момент броска. Макдонаг же хоть и забил, но поскользнулся и травмировал ногу. Все выглядело серьезно, однако защитник вернулся на лед уже через пару минут, когда Столичные получили большинство. Гости хорошо катали шайбу, много бросали, но самый интересный момент был у Нью-Йорка. Кэллахан, убежав на ворота Нойвирта вместе с еще двумя партнерами, решил не отдавать передачу и бросил, что спасло Вашингтон от верного гола.
 
Заключительная 20-минутка началась с захватывающего прорыва Габорика один на один и сейва Нойвирта. Мариан не забил, но хоть большинство заработал. Правда, Рейнджеры не угрожали воротам Столичных и еще и контратаку пропустили, которую Брауэр завершил броском в штангу! Вскоре уже Вашингтон заимел численное преимущество и пропустил! Да, хоть не играй в большинстве.
 
Ошибка в чужой зоне привела к наступлению Дубински и Праста - Брэндон отдал Брэндону, 3:1! Пожалуй, лучший шанс вернуться в игру у гостей был в середине периода. Лундквист с трудом остановил бросок Халперна, но шайба продолжала катиться по льду и оказалась на пятаке. И если бы не Антон Стралман, Брауэр точно сократил бы отставание в счете, но шведский защитник помешал нападающему.
 
Несмотря на солидное давление Вашингтона и несколько качественных возможностей, гостей хватило только на гол Карлсона за две минуты до сирены. Шайба после броска защитника попала в Макдонага и немного изменила направление полета, сбив с толку Лундквиста.

Рейнджеры выдержали штурм и перебрались на первое место в общей таблице, а Столичные ждут встречи Айлендерс и Флориды.
 
 
Нью-Йорк Рейнджерс - Вашингтон 3:2 (1:0, 1:1, 1:1)
 
Шайбы: 11:01 Кэллахан - 22 (Стралман, Ричардс) - 1:0, 26:31 Семин - 15 (Чимера, Карлсон) - 1:1, 33:21 Макдонаг - 5 (Бойл, Дубински) - 2:1, 46:26 Праст - 3 (Дубински, Стаал - меньш) - 3:1, 57:32 Карлсон - 7 (Овечкин, Хамрлик) - 3:2
 
Вратари: Лундквист - Нойвирт
 
Броски: 28 (8+11+9) - 26 (7+8+11)
 
Три звезды: Макдонаг, Праст, Дубински - все Нью-Йорк
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий