НХЛ. Виннипег — Баффало, Финикс теряет лидерство, победа Анахайма

Три матча состоялось в Лиге.
16820
6 Марта 2012, 07:32 —
НХЛ. Виннипег — Баффало, Финикс теряет лидерство, победа Анахайма
Getty images
Чем ближе к концу чемпионата, тем больше будет противостояний команд, которые между собой сражаются за плей-офф. Как раз такой поединок состоялся в Виннипеге, куда приехали хоккеисты Баффало. Джетс сейчас занимают восьмую позицию Востока, а Клинки в случае победы догнали бы своего соперника по набранным очкам. 
 
Стартовый период получился просто безумным и прошел на огромных скоростях! Первая пауза произошла только на десятой минуте, а до того команды обменивались моментами. Виннипег, играющий в скоростной и комбинационный хоккей, атаковал интереснее и мог забить в самом начале, когда защитник Баффало Джордан Леопольд дружески вывалил шайбу точно на ход Кэйну. Эвандер не стал обыгрывать Миллера, а сразу бросил, но Райан был на высоте. Хозяева делали все, чтобы держать шайбу подальше от своих ворот, и, похоже, специально для этого наставник Виннипега задействует в одной паре защитников атакующих Энстрема и Бафальена, прессующих соперника еще в средней зоне и доставляющих шайбу вперед.
 
В одном из моментов Энстрем отобрал шайбу на своей синей линии и развил атаку, завершившуюся голом - с броском Литтла вратарь справился, но на добивании первым оказался капитан Эндрю Лэдд. Виннипег при дикой поддержке трибун использовал прессинг и заставлял соперника ошибаться, и если бы не Миллер, счет мог быть другим. 
 
Во второй 20-минутке гости сумели успокоить Виннипег и сами создали несколько хороших моментов, однако блестяще действовал Павелец. Давление Баффало привело к двум подряд удалениям у Джетс, но и здесь хозяева достаточно спокойно выстояли. Когда же Реактивные получили шанс в большинстве, Сейбрз вновь вытянул Миллер, отразивший парочку опасных ударов. Казалось, Виннипег уйдет на второй перерыв с преимуществом в счете, однако на последней минуте четвертое звено Баффало продавило пятак соперника и Кори Тропп затолкал шайбу в ворота. Любопытно, что это второй гол форвард в сезоне, и второй в ворота Виннипега. 
 
В течение заключительного отрезка встречи Виннипег доминировал и быстро заставил Линди Раффа брать тайм-аут. Не помогло, и Джетс благодаря постоянному давлению забросили две шайбы. Первый гол сделали Энстрем и Литтл - первый блокировал опасный бросок соперника, а второй отличной передачей вывел Уилера один на один, и Блэйк без проблем разобрался с Миллером. А еще через пару минут форвард четвертого звена Крис Торнбурн в одиночку полез на Регера, обыграл его и реализовал выход на Миллера. 
 
С учетом безумной поддержки болельщиков и отличных домашних показателей Виннипега, у Баффало не было шансов отыграться. 3:1, Реактивные улучшают статистику побед на своем льду, а Клинкам нужна помощь лидеров, ведь на одном Миллере в плей-офф не забраться. Любопытно, что топ-звено Баффало Ванек - Рой - Поминвилль в шести последних играх набрало два очка, и те за ассисты.
 
А вот Койоты Финикса вслед за невероятной игрой в феврале получили спад в марте, проиграв сегодня третий кряду поединок. На выезде аризонцы не справились с вратарем Питтсбурга Марком-Андре Флери, забросив ему одну шайбу на 37 бросков. Пингвины же в первом периоде оформили два гола и одержали минимальную победу, ставшую для команды шестой кряду. Для Финикса данное поражение означает потерю лидерства в дивизионе, ибо Даллас, имеющий такое же количество очков и матчей, больше выигрывал в основное время и овертаймах.
 
В последней игре дня Анахайм благодаря шайбам Блэйка, Райана и дублю Перри на своем льду разобрался с Эдмонтоном 4:2, продолжив борьбу за плей-офф. Отметим очередной матч Йонаса Хиллера, который без отдыха играет уже 26 кряду поединков.
 
 
Питтсбург - Финикс 2:1 (2:0, 0:0, 0:1)
 
Шайбы: 11:44 Михалек - 2 (Стаал) - 1:0, 14:45 Кунитц - 19 (Малкин, Мартин) - 2:0, 41:27 Уитни - 21 (Врбата, Ханзал) - 2:1
 
Вратари: Флери - Смит
 
Броски: 28 (11+12+5) - 37 (12+15+10)
 
Три звезды: Флери (П), Михалек (П), Смит (Ф)
 
 
Виннипег - Баффало 3:1 (1:0, 0:1, 2:0)
 
Шайбы: 13:45 Лэдд - 21 (Литтл) - 1:0, 39:25 Тропп - 2 (Эллис, Бойс) - 1:1, 48:02 Уилер - 15 (Литтл) - 2:1, 50:54 Торнбурн - 4 (Литтл, Энстрем) - 3:1
 
Вратари: Павелец - Миллер
 
Броски: 31 (10+8+13) - 24 (7+9+8)
 
Три звезды: Литтл, Уилер, Торнбурн - все Виннипег
 
 
Анахайм - Эдмонтон 4:2 (1:0, 0:1, 3:1)
 
Шайбы: 17:18 Блэйк - 6 (Райан, Фаулер - больш) - 1:0, 39:29 Хоркофф - 12 (Шультц) - 1:1, 48:09 Райан - 25 (Селянне) - 2:1, 56:40 Перри - 32 (Хагман) - 3:1, 58:14 Эберле - 29 (Ньюджент-Хопкинс, Хоркофф - больш) - 3:2, 58:46 Перри - 33 - 4:2
 
Вратари: Хиллер - Хабибулин
 
Броски: 30 (11+8+11) - 36 (4+22+10)
 
Три звезды: Хиллер, Перри, Райан - все Анахайм
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий