НХЛ. Питтсбург разгромил Нью-Джерси, победа Бостона

Два интересных матча открыли новый игровой день.
18380
17 Марта 2012, 21:49 —
НХЛ. Питтсбург разгромил Нью-Джерси, победа Бостона
Getty images
Если из таблицы Востока убрать дивизионных лидеров Бостон и Флориду, то по набранным очкам топ-четверку составили бы исключительно команды атлантического дивизиона. И все эти коллективы сейчас, что называется, в огне, особенно Питтсбург, выигравший десять матчей подряд. Сегодня Пингвины приехали в гости к Нью-Джерси, с которым играют не лучшим образом, в первую очень из-за вратаря Марти Бродо, имеющего прекрасные показатели в битвах с Питтсбургом. 
 
Сидни Кросби, успешно вернувшийся в матче с Рейнджерами, вновь занял позицию в третьем звене вместе с Куком и Кеннеди, а гости, мощно действуя всеми тройками, доминировали весь первый период. Игра началась с того, что Кросби, уезжая на смену, забросил шайбу Кунитцу, вылетевшему один на один! Крис, может, и забросил бы, но его догнал и сбил Марек Жидлицки - буллит! Кунитц решил не бросать и попытался обыграть Бродо, однако Марти уверенно отвел угрозу от своих ворот. Буллит отбил, но игра возобновилась с вбрасывания в зоне Нью-Джерси, и Питтсбург этим воспользовался. Малкин отбросил шайбу на Нила, а тот в касание отправил снаряд в дальний угол. Уже традиционный гол Пингвинов, странно, что игроки Дэвилз не накрыли форварда соперника.
 
Гости повели в счете и продолжали доминировать. Хоккеисты Нью-Джерси тратили все силы в своей зоне для обороны, поэтому на атаки их не хватало, разве что на выброс шайбы подальше от ворот. Питтсбург отлично действовал в центре площадки, наглухо перекрыв все пути в свои владения, и это могло закончиться печально для Дьяволов, но на высоте был Марти Бродо, отбивавший все новые и новые удары. Где-то в середине 20-минутки у команды Дебура была возможность отдохнуть и перевести шайбу в зону противника, но Нью-Джерси слабенько раскатывал большинство на удалении Тангрейди. 
 
Когда казалось, что на перерыв Пингвины уйдут с преимуществом в счете, Дэвилз удалась контратака силами первого звена - Ковальчук убежал левым краем и, вкатившись в зону Пингвинов, отбросил шайбу под мощный удар Энди Грина, точно пробившего в дальний угол, 1:1. 
 
Второй период Нью-Джерси начал получше и быстро заработал большинство, однако Питтсбург спокойно отбился и принялся серьезно беспокоить Бродо. Марти отразил броски Нила, Летанга и Кросби, что, похоже, добавило прыти хозяевам. Дьяволы перехватили преимущество и красиво комбинировали в зоне соперника, подловив в одном из моментов второе звено и третью пару обороны Пингвинов. Гости не могли выбраться из своей зоны и Байлсма взял тайм-аут. Сразу после паузы Питтсбург выиграл вбрасывание и понесся в атаку, которая завершилась голом! Стаал отпасовал на Дюпуи, чей мощный бросок в дальний угол поставил Бродо в тупик. 
 
А совсем скоро счет стал 3:1, и здесь не обошлось без важного решения экспертов в Торонто, которым пришлось пересматривать голевой момент и выносить свой вердикт. Мэтт Кук, накатывая на пятак, решил принять ассист Кросби не клюшкой, а коньком, отправив шайбу в ворота. Форвард явно умышленно сыграл ногой, но гол засчитали. Совсем недавно похожий эпизод был в одном из матчей Тампы-Бэй, и тогда было принято аналогичное решение. Видимо, есть какие-то новые указания от Лиги по подобным моментам, ведь, мне кажется, такие голы не должны засчитываться. 
 
Ну, а под конец периода Питтсбург добил соперника, забросив четвертую шайбу. Кларксон удалился за грубость, а в большинстве Малкин пробил Бродо, воспользовавшись великолепной передачей Кросби.
 
Заключительный отрезок поединка начался с момента Кросби и великолепного сейва Бродо, а в ответной атаке Дьяволы сократили отставание в счете! Флери справился с броском Элиаша, но на добивании оказался свободный Сикора, переправивший шайбу в сетку. Проснувшиеся было надежды хозяев быстро уничтожил Кук, оформивший дубль. Мэтт воспользовался усилиями Кеннеди, который затянул шайбу в зону соперника и дотащил ее до пятака, а там уж Кук не промахнулся.

5:2, Пингвины без проблем доиграли до победы, которая, если бы не Бродо, могла быть еще более внушительной. Завтра Питтсбург ждет поединок с Филадельфией.
 
Во второй игре Бостон принимал Филадельфию и намеревался прервать четырехматчевую серию поражений. Все для Медведей начиналось отлично, и к концу первого периода хозяева выигрывали 2:0 благодаря двум шайбам Келли и Сегина, заброшенным с пятака Брызгалова. Однако у Летчиков хватило сил отыграться, голы на счету Рида и Ворачека. Причем Якуб забил под завершение основного времени поединка и перевел встречу в овертайм.

В овертайме самый реальный шанс был у Бостона, но Здено Хара попал в штангу и пришлось решать исход матча в серии буллитов. Штрафные броски лучше удались Медведям, реализовавшим все три попытки. Долгожданный успех Бостона, вернувшегося на вершину дивизиона.
 

Нью-Джерси - Питтсбург 2:5 (1:1, 0:3, 1:1)
 
Шайбы: 01:59 Нил - 32 (Малкин) - 0:1, 16:57 Грин - 1 (Ковальчук, Фэйне) - 1:1, 30:10 Дюпуи - 20 (Стаал, Нисканен) - 1:2, 31:44 Кук - 15 (Кросби, Кеннеди) - 1:3, 32:42 Малкин - 40 (Кросби, Кунитц - больш) - 1:4, 42:26 Сикора - 16 (Элиаш, Грин) - 2:4, 45:56  Кук - 16 (Кеннеди, Кросби) - 2:5
 
Вратари: Бродо - Флери
 
Броски: 14 (6+4+4) - 44 (14+12+18)
 
Три звезды: Кросби, Малкин, Кук - все Питтсбург


Бостон - Филадельфия  3:2 (по буллитам) (2:0, 0:1, 0:1, 0:0, 1:0)
 
Шайбы: 06:23 Келли - 17 (Пулио, Ролстон) - 1:0, 17:07 Сегин - 25 (Бержерон, Марчанд) - 2:0, 29:17 Рид - 20 (Бриер, Карле - больш) - 2:1, 55:43 Ворачек - 14 (Кобурн, Рид) - 2:2
 
Решающий буллит: Бержерон (третий раунд)
 
Вратари: Томас - Брызгалов
 
Броски: 33 (11+8+13+1) - 29 (7+8+12+2)

Три звезды: Бержерон, Томас, Хара - все Бостон
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий