НХЛ. Филадельфия — Питтсбург: камбэк и победа Летчиков в овертайме

Топ-матч открыл новый игровой день.
25760
18 Марта 2012, 21:26 —
НХЛ. Филадельфия — Питтсбург: камбэк и победа Летчиков в овертайме
Getty images
Сомнительно, что болельщики Питтсбурга и Филадельфии хотят увидеть поединок этих команд уже в первом раунде плей-офф, а вот сторонние фаны совсем не против насладиться такой битвой в четвертьфинале конференции, поэтому им нужно как минимум сегодня поддерживать Летчиков. 
 
Тренер Филадельфии со старта игры выставил против топовых звеньев соперника свое третье и четвертое звено, которое не отличается техническим оснащением, зато выделяется габаритами. Кроме того, под тройку Малкина Лавиолетт выставил крупных защитников Кобурна и Гроссманна, и это вполне помогло сдержать оппонента. Большую часть периода Филадельфия владела преимуществом и могла выйти вперед, но блестяще действовал Флери. А в одном из моментов, когда вратарь оказался вне игры, Пингвинов спасла штанга после броска Рида. 
 
Гости не так часто переходили в атаку, однако свой момент использовали, применив физическую силу. Крейг Адамс в чужой зоне мощным силовым приемом сбил Симмондса, владевшего шайбой, и последующая комбинация помогла Летангу выйти на ударную позицию. Защитник пробил, Адамс подставил клюшку, снаряд попал в защитника Флаерс Мэннинга и оказался в воротах. В конце 20-минутки Филадельфия сама себя едва не наказала, заработав два удаления. Пингвины привычно красиво разыгрывали шайбу, но в течение большинства могли и пропустить. Сперва ошибся Летанг, однако Крис сам же и исправил свою ошибку, выбив шайбу у убежавшего Рида, а затем оплошность допустил Малкин, и если бы не тот же Летанг, бросившийся под удар Котюрье, счет мог стать равным. 
 
Второй период почти полностью остался за Питтсбургом. Гости не очень опасно атаковали, но перекрыли сопернику все пути к наступлению ровно так же, как они это сделали во вчерашнем матче против Нью-Джерси. А когда Летчики все же переходили в атаку, то получали контрнаступление. В одном из таких эпизодов Кук выдал отличный пас на Кросби, однако бросок форварда в касание отбил Брызгалов. Илья вообще действовал уверенно и во многом сохранял партнеров в игре. 
 
У хозяев были свои шансы, например, после великолепной передачи Ягра на ударной позиции оказался Жиру, однако Клод долго принимал решение и ему помешал Кеннеди. В конце у Филадельфии был шанс поиграть в большинстве, но команда Лавиолетта совершенно не впечатлила, дав гостям спокойно отобороняться. А на последней минуте Малкин, находясь в зоне соперника, красивейшим финтом ушел от Жиру, закатил на пятак и пробил мимо Брызгалова - 2:0.
 
Хоть что-то хорошее для Летчиков случилось на старте третьего периода, когда хозяева играли в большинстве на удалении Михалека. На ударную позицию вывели Тимонена, и защитник мощнейшим броском сократил отставание в счете, забив третью в сезоне шайбу, и третью во время численного преимущества. Почти тут же в пеналти-бокс отправился Малкин, а Филадельфия имела все шансы сравнять результат. Жиру, несмотря на в целом не лучший матч (до третьего периода), выдал удобнейшую передачу на Ворачека, чей бросок в касание отразил Флери!



Большинство завершилось, но Летчики, похоже, поймали свой хоккей и Хартнелл ударом с острейшего угла сделал счет 2:2! Передачу Скотту отдал Жиру, набравший таким образом второй пункт. Хозяева завелись и могли даже быстро выйти вперед, однако блестяще действовал Флери! Игру Филадельфии вел Жиру, после передач которого могли забить Ягр и Уэллвуд, но кипер Питтсбурга выручил партнеров.
 
ТВ-паузы не помогали гостям успокоить соперника, в составе которого помимо традиционных лидеров выделялся и Якуб Ворачек. В одном из моментов чех выскочил один на один, но так и не решил, бросать или отдавать партнеру, а в другом эпизоде Ворачек вынудил сфолить Малкина. Питтсбург довольно спокойно отбился, Малкин вернулся на лед и неудачно блокировал бросок, повредив ногу. В это время завязалась потасовка между Хартнеллом и Мартином. Затем Скотта захотели побить Летанг и Кунитц. В общем, судьи повеселились, пытаясь оттянуть игроков Питтсбурга от Хартнелла.
 
Пингвины по чуть-чуть отодвинули игру от своих ворот, даже создали парочку опасных моментов, но тут как раз завершилось основное время этого отличнейшего поединка. Любопытно, что Лавиолетт начал овертайм с форвардами Котюрье и Ворачеком, тогда как Байлсма сразу выпустил Малкина и Нила. Никто из них опасный момент не создал, зато Летанг и Кобурн решили потолкаться и отправились в пеналти-бокс, оставив команды без своих ценных услуг на две минуты и в формате 3 на 3!

Несмотря на свободное пространство, в течение двух минут был создан лишь один неплохой шанс - Флери спокойно отразил мощный бросок Бриера. А вот в варианте 4 на 4 пошло веселее! Сперва Кросби, красиво прорвавшись в зону противника, пробил лишь чуть неточно, а затем в ответной атаке на острие вновь оказался Бриер, и вновь Флери сыграл внимательно!

Когда казалось, что исход такой встречи придется решать в серии буллитов, еще раз о себе заявил Скотт Хартнелл! Всего за несколько секунд до сирены Бриер, проснувшийся только в овертайме, завез шайбу во владения соперника и отпасовал под удар Хартнелла - 3:2, Летчики выигрывают у Питтсбурга третий из четырех сыгранных в сезоне матчей, демонстрируя, что и с Пингвинами можно сражаться!
 

Филадельфия - Питтсбург 3:2 (в овертайме) (0:1, 0:1, 2:0, 1:0)
 
Шайбы: 13:21 Адамс - 5 (Летанг, Дюпуи) - 0:1, 39:07 Малкин - 41 (Летанг) - 0:2, 40:31 Тимонен - 3 (Жиру, Ворачек - больш) - 1:2, 44:47 Хартнелл - 34 (Жиру, Симмондс) - 2:2, в овертайме 04:59 Хартнелл - 35 (Бриер, Тимонен) - 3:2
 
Вратари: Брызгалов - Флери
 
Броски: 27 (8+2+14+3) - 40 (17+10+11+2)
 
Три звезды: Хартнелл (Ф), Летанг (П), Симмондс (Ф)

iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий