НХЛ. Лос-Анджелес разобрался с Ванкувером

Интереснейшее противостояние закрывало первый плей-офф день.
0
12 апреля '12 8:29
Getty images
Getty images
Лос-Анджелес подходил к плей-офф почти без проблем в составе. Картер восстановился и вышел на матч, про Ганье уже не вспоминают, а Ричардсона вряд ли можно считать существенной потерей. Ванкувер же как минимум на первый матч остался без Даниэля Седина, который после одной из тренировок вновь почувствовал симптомы сотрясения мозга и выбыл на неопределенный срок. 
 
Короли живенько начали поединок и нагрузили Люонго тремя бросками за первую же минуту. Активничал Дастин Браун, набравший в последние два месяца великолепную форму. Лос-Анжелес смотрелся интересно, но первыми забили хозяева. Борьба в чужой зоне завершилась точным броском Барроуса метров с четырех, и несмотря на протесты Квика, указывавшего на фол Кеслера, судьи шайбу засчитали. Почти тут же Ванкувер заработал большинство, не использовал его и позволил противнику перехватить инициативу. Лучшим было звено Уильямса, Копитара и Брауна, которое могло отличиться как минимум дважды, однако великолепно действовал Люонго. Роберто спасал, а вот партнеры помогать вратарю не желали. 
 
Пожалуй, все началось с Кеслера. Дэвид Бут совершил красивый прорыв к воротам соперника, Квик сделал сейв и спокойно забрал шайбу, а вот Райан Кеслер решил охладить стража ворота и резко перед ним остановился, осыпав его ледяной крошкой. В регулярном сезоне за такое почти не удаляют, а вот в плей-офф Кеслеру мигом выписали штраф за неспортивное поведение. Кэнакс только начали обороняться, как Хиггинс выбросил шайбу за пределы площадки и оставил хозяев втроем! Этим шансом воспользовался Ричардс, умело пробивший с острого угла в тот момент, когда Люонго начал перемещаться к центру ворот, ожидая от соперника передачи. 
 
У Лос-Анджелеса еще оставалось простое большинство, но тут Кингз помог Эдлер, который, как и Хиггинс, выбил снаряд на трибуны. К счастью для Ванкувера, Люонго и обороняющиеся выстояли и уже в равных составах чуть не забили! Блестяще в чужой зоне отыграл Хансен, забравший шайбу у Мартинеса и пробивший в штангу. В целом калифорнийцы играли веселее и под конец заработали еще одно численное преимущество, что не помогло второй раз огорчить Люонго.
 
Второй период едва не начался так же, как и первый. Барроус мог забивать, но форвард, оказавшись перед воротами Королей, не сумел переиграть Джонатана Квика. Ванкувер завелся и Квик тут же спас Королей на попытке Кеслера! В итоге хозяев подвели разбойники Кассьян и Лапьерр, заработавшие удаления. Кэнакс удалось отбиться, но Алану Винье стоит вспомнить плей-офф двухгодичной давности, когда Лос-Анджелес имел просто запредельную реализацию большинства. 
 
В равных составах Короли продолжали давить и Ванкувер держался на Люонго. Сперва Роберто взял опасный бросок Даути, а затем справился с выходом Брауна один на один. Кэнакс, видимо, понравилось играть в обороне, поэтому Битц решил грубо приложить Клиффорда локтем в голову и вновь оставил партеров в меньшинстве. Только на сей раз на пять минут! Несмотря на глобальные усилия Люонго, гости с трудом, но реализовали большинство. Кипер потянул удары Брауна и Ричардса, однако под конец численного преимущества экс-игрок Ванкувера Вилле Митчелл решился на дальний и мощный бросок, пробив мимо Люонго, которого прикрыл Столл. 
 
Лос-Анджелес надеялся уйти на второй перерыв со счетом 2:1, однако последние две минуты остались за хозяевами, которые сравняли результат. Гости сделали проброс, Кэнакс выиграли вбрасывание и вывели Эдлера на бросок. Шайба не без рикошета оказалась в воротах Квика, отдыхавшего большую часть 20-минутки.
 
В третьем периоде Короли начали по чуть-чуть садиться в оборону и совершать больше ошибок. Ванкувер разок безуспешно поиграл в большинстве, а в остальном атаки хозяев завершались на Квике, вернувшегося к своей роли спасителя. У Кэнакс был шанс не доводить до проблем, но хозяева не использовали еще одну возможность в большинстве и пропустили в ответ! Эдлер не смог нормально вынести шайбу из зоны, чем воспользовались Ричардс и Картер. Майк сделал передачу на Джеффа, но тому было сложно бросить, поэтому он коньком отдал вдоль ворот на свободного Пеннера - 3:2 за Лос-Анджелесом, а у Ванкувера оставалось около трех минут до сирены!

Все попытки команды Винье отыграться ничего не дали, а Короли успели еще и поразить пустые ворота, сделав счет 4:2. Неожиданно! Стоит похвалить Лос-Анджелес не только за сам факт победы, но и за игру. Калифорнийцы грамотно действовали в обороне и не боялись интересно комбинировать. Кроме Квика стоит выделить уверенные действия Дрю Даути, показавшего хоккей примерно того уровня, который позволил ему в свое время поехать на Олимпиаду. Плюс великолепный матч провел Дастин Браун.

У Ванкувера жаль усилий Роберто Люонго. Казалось, что это Квик будет чуть ли не в одиночку тянуть Лос-Анджелес, но сегодня именно кипер Кэнакс давал шанс своим партнерам.

 
Ванкувер - Лос-Анджелес 2:4 (1:1, 1:1, 0:2)
 
Шайбы: 04:17 Барроус - 1 (Х.Седин, Кеслер) - 1:0, 13:31 Ричардс - 1 (Копитар, Даути - больш) - 1:1, 36:33 Митчелл - 1 (Мартинес, Уильямс - больш) - 1:2, 39:52 Эдлер - 1 (Лапьерр, Кеслер) - 2:2, 56:46 Пеннер - 1 (Картер, Ричардс) - 2:3, 59:42 Браун - 1 (Ричардс, Картер - в пустые ворота) - 2:4
 
Вратари: Люонго - Квик
 
Броски: 26 (6+8+12) - 39 (13+16+10)
 
Три звезды: Ричардс (ЛА), Люонго (В), Браун (ЛА)

Лос-Анджелес ведет в серии 1:0
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...