НХЛ. Победа Рейнджеров, овертаймы в Финиксе, Бостоне и Сент-Луисе

Еще четыре игры плей-офф.
28290
13 Апреля 2012, 08:08 —
НХЛ. Победа Рейнджеров, овертаймы в Финиксе, Бостоне и Сент-Луисе
Getty images
Как многими и ожидалось, оборона Рейнджеров Нью-Йорка оказалась сильнее атаки Оттавы. Лидер Востока в первом матче плей-офф на своем льду обыграл Сенаторов 4:2, оправдав прогнозы экспертов. Шайбы Кэллахана, Габорика, Бойла и Ричардса позволили Нью-Йорку выигрывать 4:0, но во второй половине третьего периода гостям все же удалось дважды огорчить Лундквиста. У Оттавы отметим защитника Джареда Коуэна, умудрившегося за 16 минут игры заработать показатель полезности минус три. 
 
Во второй игре дня ожидания клуба оправдал молодой вратарь Вашингтона Брэйден Холтби, проводивший первый плей-офф матч. Столичные на выезде уступил Бостону 0:1 только в первом овертайме, а Холтби успел сделать 29 сейвов. Кэпилалз ограничились 17-ю бросками, чего не хватило для победы. Решающий гол мощнейшим ударом оформил Крис Келли, поразивший дальний угол ворот Холтби. 
 
Еще один овертайм зафиксирован в противостоянии Сент-Луиса и Сан-Хосе. Даже два овертайма. Основное время встречи завершилось со счетом 2:2 - на дубль Патрика Берглунда Акулы ответили шайбами Гавлата и Дежардена, а затем началась осторожная игра дополнительного времени. Порешал же все вопросы Мартин Гавлат, оформивший свою вторую шайбу во втором овертайме. 3:2, Сан-Хосе впервые в нынешнем сезоне обыгрывает Сент-Луис.


 
Перед стартом серии с Финиксом представители Чикаго до последнего скрывали состояние здоровья Джонатана Тэйвза, но капитан вышел на лед и успешно действовал в первом звене с Кэйном и Хоссой. Поединок Койотов и Ястребов начался неожиданно живо, на хороших скоростях и с большим количеством силовых приемов. В этом плане старались обе команды, и ценители найдут приличное количество достойных "хитов". Но кроме физической борьбы зрители быстро увидели заброшенную шайбу, и отличился Тэйвз! Причем форвард нанес удар с острого угла, что вроде бы не должно стать проблемой для Майка Смита, однако снаряд пролетел под рукой вратаря. 
 
Впрочем, Смит быстро исправился, так как Ястребы вполне могли забивать второй. Болланд выдал передачу на Биккелла, тот свободно бросал с двух метров и кипер Финикса сделал впечатляющий сейв. В целом гости смотрелись интереснее, а я бы отметил игру Данкана Кита, проведшего на льду более восьми минут стартового периода. Кит в паре с Сибруком был весьма заметен во всех зонах и активно помогал партнерам. Надежно сыграл и Кори Кроуфорд, чего только стоит его спасение на последних секундах 20-минутки! Одуя за своими воротами проиграл борьбу Уитни, тот развернулся и выдал удобную передачу под бросок Ханзала в упор, но Кроуфорд чудом отразил попытку соперника. 
 
После силовых приемов первого периода на второй отрезок встречи не вышел Радим Врбата, и хозяевам пришлось играть без своего забивалы. Старт периода лучше удался Ястребам, которые за счет скоростного хоккея проходили к воротам Смита. Сперва Тэйвз вывел на классную позицию Ледди, а затем Биккелл передачей из-за ворот нашел Болланда, но в обоих случаях кипер Финикса сыграл надежно. Гости, казалось, начинают доминировать, но все им испортили индивидуальные ошибки, которые ребята Типпетта используют как никто. 
 
Первую оплошность в своей зоне допустил Шарп, отдавший шайбу сопернику, и все завершилось попаданием Торреса в штангу. А вскоре вывести шайбу в среднюю зону не сумел Хьялмарссон, что привело к затяжной атаке Койотов. Хозяева минуты полторы кружили по зоне противника и Паятт с красивой передачи Лэнгкоу загнал снаряд в ворота! Как раз перед голом вновь ошибся Хьялмарссон, а вместе с ним и судьи. У Финикса было явное превышение численного состава, но в той толпе игроков правильно пересчитать хоккеистов весьма сложно и рефери не заметили нарушение правил. 


 
Гости только начали возвращать себе преимущество, как в пеналти-бокс отправились Болланд и Шарп. У Койотов было около 30-ти секунд большинство 5 на 3, но прекрасная игра Кроуфорда не позволила аризонцам выйти вперед. Правда, уже в равных составах Ястребам все же прилетел нежданчик в виде дальнего удара Верметта. Раффи Торрес безобидно вкатился в зону и отдал накатывающемуся Антуану Верметту под мощный удар, и пусть до ворот было далековато, шайба оказалась в сетке, 2:1. Под конец второго периода Блэкхокс смотрелись интереснее, а самым активным я бы назвал Эндрю Шоу. Форвард участвовал во всех возможных противостояниях и своей агрессией заряжал партнеров на борьбу.
 
5-7 минут третьего периода полностью остались за Чикаго. Команда Кинневилла активно комбинировала и много бросала, что не помогало пробить Смита. Ястребы так увлеклись атакой, что пропустили контрвыпад Рэя Уитни! Форвард, выскочив один на один, решил пробить на силу и Кроуфорд справился с таким броском.
 
До сирены гости доминировали, дважды поиграли в большинстве, но, казалось, со Смитом и обороной Финикса им не справиться. Однако за 15 секунд до конца счет стал равным! Ястребы заменили вратаря на шестого полевого, зажали соперника в его зоне и Сибрук оформил второй гол для Чикаго! Отметим определенную долю везения, ведь шайба вылетела на крюк защитнику после попадания Кэйна в штангу. Третий овертайм дня!

Финиксу было сложно переключиться в атакующий режим и старт овертайма остался за Чикаго. Смит за первые минуты три сделал пять верных сейвов и удержал команду в игре. Активность Ястребов сменилась атаками Койотов. Кроуфорд совершил парочку спасений, но не обошлось без удачи, ибо прекрасные шансы упустили Торрес и Ханзал.

И все-таки Финикс! Простой гол, типично аризонский. Акоин пробил от синей линии, на пятаке Ханзал выиграл борьбу у защитника и подставил клюшку под шайбу - 3:2, хозяева побеждают! Не могу не отметить еще и защитника Койотов Оливера Экман-Ларссона, проведшего на льду 31 минуту.

 
Нью-Йорк Рейнджерс - Оттава 4:2 (1:0, 2:0, 1:2)
 
Шайбы: 12:01 Кэллахан - 1 (Стралман, Анисимов) - 1:0, 36:24 Габорик - 1 - 2:0, 39:06 Бойл - 1 (Анисимов, Джирарди) - 3:0, 42:15 Ричардс - 1 (Хагелин) - 4:0, 50:05 Альфредссон - 1 (Спецца, Михалек) - 4:1, 57:41 Кондра - 1 (Фолиньо, Туррис) - 4:2
 
Вратари: Лундквист - Андерсон
 
Броски: 31 (8+12+11) - 32 (13+11+8)
 
Три звезды: Лундквист, Кэллахан, Анисимов - все Нью-Йорк
 
Нью-Йорк ведет в серии 1:0
 
 
Бостон - Вашингтон 1:0 (в первом овертайме) (0:0, 0:0, 0:0, 1:0)
 
Шайбы: в первом овертайме 01:18 Келли - 1 (Пулио, Ролстон) - 1:0
 
Вратари: Томас - Холтби
 
Броски: 30 (9+17+3+1) - 17 (5+2+9+1)
 
Три звезды: Келли (Б), Холтби (В), Томас (Б)
 
Бостон ведет в серии 1:0
 

Сент-Луис - Сан-Хосе 2:3 (во втором овертайме) (0:0, 0:1, 2:1, 0:0, 0:1)
 
Шайбы: 26:02 Гавлат - 1 (Бойл, Клоу) - 0:1, 40:54 Берглунд - 1 (Шеттенкирк, Стин) - 1:1, 47:28 Берглунд - 2 (Макдональд, Расселл - больш) - 2:1, 54:44 Дежарден - 1 (Вингелс, Бойл) - 2:2, во втором овертайме 03:34 03:34 Гавлат - 2 (Клоу, Котюр) - 2:3
 
Вратари: Галак - Ниеми
 
Броски: 42 (7+13+8+14+0) - 34 (4+9+10+8+3)
 
Три звезды: Берглунд (СЛ), Гавлат (СХ), Бойл (СХ)
 
Сан-Хосе ведет в серии 1:0
 

Финикс - Чикаго 3:2 (в первом овертайме) (0:1, 2:0, 0:1, 1:0)
 
Шайбы: 04:04 Тэйвз - 1 (Кэйн, Одуя) - 0:1, 27:38 Паятт - 1 (Лэнгкоу) - 1:1, 37:27 Верметт - 1 (Торрес, Яндл) - 2:1, 59:45 Сибрук - 1 (Кэйн, Тэйвз) - 2:2, в первом овертайме 09:29 Ханзал - 1 (Акоин, Клесла) - 3:2
 
Вратари: Смит - Кроуфорд
 
Броски: 34 (8+13+8+5) - 45 (11+11+18+5)
 
Три звезды: Смит, Ханзал, Верметт - все Финикс

Финикс ведет в серии 1:0
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий