НХЛ. Камбэк Флориды, героический Ринне, победа Финикса в овертайме

Три встречи продолжили увлекательную плей-офф битву.
28280
18 Апреля 2012, 07:17 —
НХЛ. Камбэк Флориды, героический Ринне, победа Финикса в овертайме
Getty images
Худшие опасения Финикса не подтвердились и на третий поединок против Чикаго вратарь Майк Смит все же вышел. А вот нападающие Лаури Корпикоски и Мартин Ханзал получили более серьезные повреждения и остались в запасе. Что касается Ястребов, то вместо дисквалифицированного Эндрю Шоу появился Михал Фролик. Надо сказать, аризонцы довольно быстро ответили за своих отсутствующих товарищей, сумев выбить из игры одного из топовых нападающих противника - Мариан Хосса успел сыграть около трех минут, как в центре льда его на сокрушительный силовой прием подловил Раффи Торрес. Словацкий хоккеист не смог сам подняться, поэтому его пришлось увозить на носилках, что всегда смотрится весьма страшно. 

НХЛ. Камбэк Флориды, героический Ринне, победа Финикса в овертайме
 
В целом преимущество в первом периоде стоит отдать Финиксу, который не забил лишь из-за Кори Кроуфорда, выдавшего великолепную игру! За половину 20-минутки страж ворот сделал несколько отличных сейвов, а особенно пострадал старавшийся Рэй Уитни, который вполне мог оформить как минимум дубль. Ветеран Лиги только в первом периоде нанес пять бросков, но Кроуфорд смотрелся великолепно. Ястребы атаковали время от времени, однако Смита это не расслабило. Традиционные спасения на бросках Тэйвза и Шарпа присутствовали в лучшем виде. 
 
Когда же казалось, что на перерыв команды уйдут с ничейным счетом, хозяева вышли вперед! Койоты проиграли вбрасывание в своей зоне, Кэйн пробил с дальней дистанции, а Эндрю Брюнетт удачно подставил клюшку, 1:0. На старте второго периода Ястребы попытались развить успех, полученный в конце первой 20-минутки. Хозяева дважды подряд поиграли в большинстве, однако Майк Смит действовал надежно, да и сами хоккеисты Чикаго разыгрывали лишнего не слишком опасно. Могли и пропустить, но Миккель Бодкер, убежавший один на один, не переиграл Кроуфорда. 
 
Постепенно Финикс возвращал себе преимущество, но хозяева весьма умело оборонялись и у аризонцов и близко не было тех моментов, что наблюдались в стартовом отрезке поединка. Следует вновь похвалить пару защитников Кит - Сибрук, которая контролировала игру. Оба блестяще действовали у своих ворот, и оба едва не забили! С ударом Сибрука справился Смит, а Кит мощно засадил в штангу.
 
Заключительный период основного времени Чикаго пытался провел осторожно, скорее охраняя свое минимальное преимущество в счете, однако Финикс мощно атаковал и заслуженно пробил Кроуфорда. Кори успел сделать несколько сейвов, но с мощным броском Ростислава Клеслы уже не справился. Казалось бы, что на этом эпизоде команда Типпетта могла бы выстроить дальнейший успех, если бы не моментальный ответ Блэкхокс! В атаку пошел Брент Сибрук, чей бросок Смит отразил, а вот с добиванием Фролика ничего поделать не мог. Проходит всего 30 секунд, а счет равный! Это Уитни удачно сыграл перед воротами Кроуфорда и добил шайбу в сетку, 2:2. Между голами Клеслы и Уитни прошло всего 65 секунд. Логично, что команды успокоились и довели противостояние до третьего кряду овертайма.

К слову, подобный случай с тремя подряд овертаймами в одной серии сегодня случился только пятый раз в истории НХЛ. Дополнительное время лучше начали хозяева, а самый реальный шанс заимели гости. Тот же неожиданно активный у чужих ворот Клесла опасно пробивал во время контратаки и вновь великолепно сыграл Сибрук, блокировав попытку оппонента.

Клесла был хорош не только в нападении! Ближе к завершению овертайма чешский защитник блестяще отыграл в своей зоне, отобрав шайбу у Кэйна и начав контратаку. Тайлор Паятт перевел игру в зону соперника, а там Бодкер решился на бросок с довольно острого угла. Получилось! Шайба пролезла в ворота Кроуфорда и принесла Койотам победу на выезде! 2:1 за Финиксом, но серия обещает быть очень увлекательной.
 
НХЛ. Камбэк Флориды, героический Ринне, победа Финикса в овертайме
 
А в первой по времени игре дня Флорида все же сделала свой камбэк! Еще в стартовом противостоянии с Нью-Джерси Пантеры попытались отыграться с 0:3, но смогли огорчить Марти Бродо только два раза, а вот сегодня ребята Кевина Динина пошли дальше! Уже к седьмой минуте Дьяволы спокойно вели в счете 3:0 благодаря голам Паризе, Джионты и Элиаша, однако Флориде помогла смена вратаря. Теодор ушел, Клемменсен пришел, а до перерыва гости дважды удачно поиграли в большинство. А еще до половины второго периода Пантеры не только сравняли результат, но и вышли вперед силами Уивера и Кэмпбелла, сделав счет 4:3! Это результат и удержался до конца поединка, что позволило Солнечной команде заполучить лидерство в серии 2:1. Весьма неожиданно, и по сегодняшней битве стоит похвалить как характер Флориды, так и убойные действия в большинстве.
 
Куда хуже дела пока у Детройта, который вновь не справился с вратарем Нэшвилла Пеккой Ринне. 41 бросок и всего одна заброшенная шайба, тогда как Хищники пробили 17 раз и трижды огорчили Джимми Ховарда. 3:1 в матче, 3:1 в серии в пользу Предаторз и схватка переносится в Нэшвилл.
 
 
Нью-Джерси - Флорида 3:4 (3:2, 0:2, 0:0)
 
Шайбы: 00:33 Паризе - 1 (Зейджак, Ковальчук) - 1:0, 03:27 Джионта - 1 (Жидлицки, Бернье) - 2:0, 06:16 Элиаш - 2 (Паризе, Кларксон - больш) - 3:0, 16:11 Бергенхайм - 2 (Апшолл, Клемменсен - больш) - 3:1, 19:52 Гаррисон - 1 (Бергенхайм, Кэмпбелл - больш) - 3:2, 22:18 Уивер - 1 (Смитсон, Апшолл) - 3:3, 26:34 Кэмпбелл - 1 (Самуэльссон, Флейшманн - больш) - 3:4
 
Вратари: Бродо (Хедберг) - Теодор (Клеммесен)
 
Броски: 25 (7+9+9) - 26 (10+10+6)
 
Три звезды: Кэмпбелл, Клемменсен, Бергенхайм - все Флорида

Флорида ведет в серии 2:1

 
Детройт - Нэшвилл 1:3 (0:0, 0:0, 1:3)
 
Шайбы: 41:55 Бурк - 3 (Радулов) - 0:1, 43:14 Гудлер - 1 (Кронвалл, Квинси - больш) - 1:1, 46:25 Кляйн - 2 (Эрат) - 1:2, 59:21 Лэгванд - 1 (больш) - 1:3
 
Вратари: Ховард - Ринне
 
Броски: 41 (11+17+13) - 17 (7+3+7)
 
Три звезды: Ринне (Н), Кляйн (Н), Квинси (Д)
 
Нэшвилл ведет в серии 3:1
 
 
Чикаго - Финикс 2:3 (в первом овертайме) (1:0, 0:0, 1:2, 0:1)
 
Шайбы: 19:31 Брюнетт - 1 (Кэйн, Ледди) - 1:0, 48:16 Клесла - 1 (Бодкер, Гордон) - 1:1, 48:49 Фролик - 1 (Сибрук, Болланд) - 2:1, 49:21 Уитни - 1 (Клесла, Лэнгкоу) - 2:2, в первом овертайме 13:15 Бодкер - 1 (Паятт, Клесла) - 2:3
 
Вратари: Кроуфорд - Смит
 
Броски: 37 (10+10+11+6) - 34 (16+6+10+2)
 
Три звезды: Бодкер (Ф), Кэйн (Ч), Уитни (Ф)

Финикс ведет в серии 2:1
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий