НХЛ. Великолепный Шнайдер, Ванкувер обыгрывает Лос-Анджелес

Кэнакс продлевают серию.
23490
19 Апреля 2012, 08:00 —
НХЛ. Великолепный Шнайдер, Ванкувер обыгрывает Лос-Анджелес
Getty images
Не факт, что Даниэль Седин полностью восстановился после сотрясения мозга, но в ситуации Ванкувера команде нужны лучшие игроки. Даниэль начал встречу в звене с братом и Дэвидом Бутом, а вторую тройку формировали Рэймонд, Кеслер и Барроус. Впрочем, главным было не это, а решение тренера оставить в воротах Кори Шнайдера.
 
Именно кипер Кэнакс больше половины стартового периода тянул своих партнеров, отражая достаточно сложные броски. Гости, похоже, немного растерялись и даже четвертое звено Лос-Анджелеса активно действовало во владениях соперника. Полевые хоккеисты не только не помогали Шнайдеру, но и ухудшали ситуацию. Мэйсон Рэймонд под прессингом Копитара потерял шайбу в своей зоне и Анже без проблем отправил снаряд в сетку. Имея преимущество в счете, Короли позволили себе немного успокоиться и тихо довести игру до перерыва. У гостей можно вспомнить два-три неплохих броска, но Джонатан Квик действовал надежно и всегда забирал шайбу в ловушку с первого раза, не позволяя оппоненту надеяться на добивание. 
 
На старте второго периода Кори Шнайдер сделал два отличных сейва на ударе и добивании Картера, что спасло интригу в матче и серии. Кингз сами создали себе проблемы, заработав первое в игре удаление, которое дальним ударом реализовал Эдлер. Отметим хорошие действия Кеслера, закрывшего Квика. Ванкувер подхватил момент и быстро сделал счет 2:1. Причем еще до гола мог отличиться Крис Танев, но кипер Лос-Анджелеса сделал очередной замечательный сейв. Однако через минуту даже Квик не справился с рикошетом от клюшки Майка Ричардса, пытавшегося блокировать попытку Биексы. 


 
Несмотря удачный для гостей ход поединка, концовка 20-минутки осталась за калифорнийцами, получивших два шанса поиграть в большинстве. Короли отменно катали шайбу и много бросали, однако великолепный Шнайдер сохранил для Ванкувера преимущество в счете.
 
Активность Королей в третьем периоде прервало удаление Войнова, который в последний момент помешал забить Буту. Ванкувер быстро комбинировал и опасно бросал, но нечто фантастическое творил Квик! Два его сейва не только выручили команду, а еще и дали шанс забить в ответ. Браун убежал в контратаку и спокойно выходил один на один, однако Биекса вынужденно срубил соперника, подарив ему возможность исполнить буллит. В итоге капитан Лос-Анджелеса не смог обхитрить вратаря и послал шайбу точно в Шнайдера. У Кэнакс еще оставалось время в большинстве и они его с толком использовали - счет 3:1 сделал Хенрик Седин, удачно сыгравший на добивании.
 
Все усилия команды Саттера отыграться успеха не принесли, и явно воодушевленный Ванкувер возвращается домой, желая позже еще разок навестить Лос-Анджелес. У Кэнакс в воротах наверняка останется великолепный Шнайдер, сделавший сегодня 43 сейва. Нельзя не отметить Хенрика Седина, который явно нашел свою игру одновременно с возвращением брата.
 
 
Лос-Анджелес - Ванкувер 1:3 (1:0, 0:2, 0:1)
 
Шайбы: 13:00 Копитар - 1 (Уильямс, Митчелл) - 1:0, 24:07 Эдлер - 2 (Хэмьюс, Д.Седин - больш) - 1:1, 28:36 Биекса - 1 (Бут) - 1:2, 45:45 Х.Седин - 1 (Хэмьюс, Д.Седин - больш) - 1:3
 
Вратари: Квик - Шнайдер
 
Броски: 44 (13+18+13) - 30 (7+9+14)
 
Три звезды: Шнайдер (В), Биекса (В), Ричардсон (ЛА)
 
Лос-Анджелес ведет в серии 3:1
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий