НХЛ. Победа Нью-Джерси, гол Поникаровского в овертайме

Завершился третий матч серии Дьяволов и Летчиков.
0
4 мая '12 6:00
Getty images
Getty images
Несмотря на поражение в прошлом матче, наставник Филадельфии не внес изменений в состав, а вот у Нью-Джерси в заявку вернулся Илья Ковальчук, занявший место во втором звене вместе с Поникаровским и Зейджаком. Дьяволы начали поединок в том же темпе, который мы видели в минувшей встрече, однако все хозяевам испортило быстрое удаление Адама Энрике. Летчики, обладая лучшими бригадами большинства в плей-офф, воспользовались своим шансом - Бриер выиграл борьбу за воротами и выдал передачу под бросок Шенна, отправившего шайбу в ближний угол. Наверное, можно сказать, что Марти Бродо не выручил. 
 
Дьяволы пропустили, но до конца периода больше не позволяли себе ошибаться, доминируя во всех зонах. Хоккеисты Нью-Джерси включили какой-то запредельный темп и поддерживали его до перерыва! Игра велась только во владениях Филадельфии, которая с трудом оборонялась и в итоге сдалась под напором соперника. Сперва в большинстве точным броском отличился Элиаш, а всего через 20 секунд счет 2:1 сделал Ковальчук, реализовавший выход один на один. Летчики ничего не могли поделать с быстрыми игроками Дэвилз, которые даже в равных составах на удивление легко и красиво комбинировали в зоне Флаерс. 
 
Логично, что второй период хозяева не могли провести в том же безумном темпе, и Филадельфии удалось перехватить инициативу. Впрочем, именно Нью-Джерси едва не забросил на старте второй 20-минутки, когда Энрике не использовал выход один на один. В остальном Летчики смотрелись интереснее, сумев сравнять счет. После отличной передачи Ворачека точным дальним броском отметился Мэтт Карл, а для чешского форварда Флаерс этот ассист стал восьмым, столько же у Жиру. 
 
Могли гости даже выйти вперед, но контратака Жиру и Ворачека два в одного завершилась попаданием в штангу. Филадельфия намного больше владела шайбой, однако до реальных угроз воротам Бродо почти не доходило. В конце периода судьи грубо ошиблись, удалив Ковальчука за якобы выброс шайбы на трибуны, и Филадельфия даже забила третий гол, но в момент удара рефери зафиксировали атаку Шенна против Бродо. К сожалению для Филадельфии, со второго периода команда была вынуждена играть без Шона Котюрье, получившего травму.

НХЛ. Победа Нью-Джерси, гол Поникаровского в овертайме
 

Заключительный отрезок основного времени начался при равном хоккее, однако Дьяволы смотрелись чуть-чуть настойчивее. Команда Дебура выигрывала больше единоборств и как раз этот факт сыграл важную роль. Паризе и Элиаш устроили прессинг за воротами Брызгалова, что позволило капитану Дэвилз выкатить на пятак и пропихнуть снаряд за линию. И тут же счет должен был становиться 4:2! Ковальчук поймал соперника на ошибке и красивым броском послал шайбу в штангу. На это Летчики ответили голом Бриера! Дэнни первым успел на добивание после броска ван Римсдайка и не лучших действий Бродо. На табло ничья, а для команд важнейшим было не допускать ошибок и не удаляться, с чем они успешно справились, переведя игру в овертайм.
 
Учитывая открытый хоккей с обеих сторон, можно было ожидать быстрого завершения дополнительного времени, однако развязка затянулась. При этом команды не думали закрываться и активно обменивались атаками. Немного интереснее выглядела Филадельфия, а все внимание приковывал к себе Бриер, имеющий четыре гола в овертаймах плей-офф. И Дэнни, как и другие хоккеисты Флаерс, имел великолепный шанс выиграть матч, ибо Дьяволы дважды нарушали правила. Сперва удалился Зубрус, а через некоторое время команду подвел Сальвадор, однако Нью-Джерси блестяще дейстовал в меньшинстве! Летчики не создали ни одного толкового момента, а еще и пропустить могли, но Брызгалов остановил опасный выпад Паризе.

Когда же соперники вернулись к равным составам, хозяева забили победный гол! Ковальчук от своей синей линии выдал отменный пас на Поникаровского, и Алексей, выскочив один на один, со второго раза справился с Брызгаловым, 4:3! Отметим, что Поникаровский так свободно вошел в зону из-за ошибки Густафссона, покатившего на смену. В зону молодого защитника Филадельфии и ворвался Алексей, принеся Дьяволам домашнюю победу. Отличный матч, отличная серия!
 
 
Нью-Джерси - Филадельфия 4:3 (в первом овертайме) (2:1, 0:1, 1:1, 1:0)
 
Шайбы: 06:08 Шенн - 3 (Бриер, Ягр - больш) - 0:1, 12:33 Элиаш - 3 (Жидлицки, Ковальчук - больш) - 1:1, 12:53 Ковальчук - 4 (Зейджак, Поникаровский) - 2:1, 24:44 Карл - 2 (Ворачек, Хартнелл) - 2:2, 47:29 Паризе - 4 (Элиаш, Жидлицки) - 3:2, 51:04 Бриер - 8 (ван Римсдайк, Симмондс) - 3:3, в первом овертайме 17:21 Поникаровский - 1 (Ковальчук) - 4:3
 
Вратари: Бродо - Брызгалов
 
Броски: 31 (14+4+7+6) - 28 (7+9+6+6)
 
Три звезды: Поникаровский, Ковальчук, Элиаш - все Нью-Джерси
 
Нью-Джерси ведет в серии 2:1
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...